Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Грег Харди и ещё семь бойцов с самым коротким промежутком между боями в современной истории UFC

10 ноября 2019 в 23:40  |  Сергей Лебедев     2393

В UFC времена, когда бойцы за один вечер проводили по несколько поединков, по-видимому, остались далеко в прошлом. Нынешнее поколение привыкло иметь месяцы на подготовку к каждому поединку, но всегда бывают исключения.

Даже в новой истории промоушена №1 есть случаи, когда парни хватались за возможность поскорее вернуться в октагон. О восьми таких всегда готовых бойцах пойдёт речь ниже.

Чес Скелли

Скелли – рекордсмен в этом списке. Его промежуток между выходами в октагон составил 13 дней. 23 августа 2014 года он подрался на UFC Fight Night 49, задушив Тома Ниинимаки. А 5 сентября Чес бился на UFC Fight Night 50 с Шоном Сориано, выйдя на замену травмированному Андре Фили. Сориано был бит Скелли единогласным судейским решением.

Крис Лебен

Лебен 19 июня 2010 года нокаутировал Аарона Симпсона на The Ultimate Fighter 11 Finale, а спустя ровно две недели на UFC 116 Крис задушил Ёсихиро Акияму, который остался без оппонента после того, как Вандерлей Сильва повредил колено и ребро.

Дастин Паг

В карьере Пага также случался 14-дневный отдых между боями. 8 июня 2012-го на UFC on FX 3 он победил сдачей Джареда Папазяна и 22 июня на UFC on FX 4 вышел на бой против Кена Стоуна, у которого перед этим снялось сразу два противника. Паг на этот раз потерпел неудачу – поражение раздельным решением.

Дональд Серроне

Известный выходец на замену и не любитель длительных простоев Серроне однажды дрался спустя 15 дней с момента предыдущего выхода в октагон. 3 января 2015 года "Ковбой" нанёс первое поражение Майлсу Джури на UFC 182, а 18 января на UFC Fight Night 59 побил Бенсона Хендерсона, оставшегося без оппонента из-за болезни Эдди Альвареса.

Майкл Биспинг

4 ноября 2017 года Биспинг потерял пояс чемпиона в среднем весе, будучи избитым Жоржем Сен-Пьером на UFC 217. Но "Граф" не стал залечивать раны, а тут же согласился драться в Китае, чтобы заменить выбывшего Андерсона Сильву. 25 ноября на UFC Fight Night 122 Биспинг был нокаутирован Келвином Гастеламом, и это стало для британца последним поединком карьере. Два этих фиаско Биспинга разделял лишь 21 день – поистине "чёрный" ноябрь для его фанатов.

Майк Браун

Браун также дрался дважды в течение трёх недель. 1 января 2011-го на UFC 125 он уступил Диего Нуньесу, а 22 января на UFC Fight Night 23 проиграл Рани Яхье, у которого на этом турнире сорвался бой с Чан Сунг Юнгом из-за травмы "Корейского зомби".

Лавар Джонсон

Джонсон – третий боец в этом списке, чья пауза между боями составляла 21 день. 5 мая 2012 на UFC on FOX 3 Лавар триумфально нокаутировал Пэта Берри, чтобы на UFC 146 26 мая проиграть армбаром Стефану Струве – у того сорвался бой против Марка Ханта (травма).

Грег Харди

И, наконец, рекордсмен тяжёлого дивизиона Харди. Он согласился заменить инфицированного Джуниора дос Сантоса, чтобы в субботу 9 ноября в Москве на UFC Fight Night 163 подраться и в итоге проиграть Александру Волкову. Это стал пятый выход Харди в клетку UFC в течение календарного года и по этому показателю никто не может с ним сравниться в хэвивейте. За 22 дня до этого 18 октября на UFC on ESPN 6 Грег выиграл по очкам у Бена Сосоли, но использование им ингалятора между раундами привело к тому, что результат встречи впоследствии стал "No Contest".

Читайте также
ММА

Марк Колман пожелал Алексею Олейнику завоевать пояс UFC

Первый чемпион UFC в тяжелой весовой категории Марк Колман пожелал Алексею Олейнику завоевать чемпионский пояс организации.  "Когда ждёшь назначение...
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     652
Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN 9
Сегодня в 09:11  |  Кирилл Иванов     589
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC on ESPN 9

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC on ESPN 9, где главным событием шоу должен стать бой в полусреднем весе между...
Сегодня в 09:02  |  Кирилл Иванов     515
ММА

Артём Лобов: "Многие мои друзья отсидели, а кто-то умер от наркоты"

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 17:48  |  Самсон Абель     1101
ММА

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC

Алексей Кунченко покидает промоушен UFC
29 мая 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     3233