MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

In the sights Gilbert Burns revealed a controversial fact about

Гилберт Бёрнс: Главные факты о бойце

Уже совсем скоро в ближайшее воскресенье на турнире в Лас-Вегасе (США) UFC 258 бразилец Гилберт Бёрнс получит долгожданный титульный шанс – в мейн ивенте шоу он сразится с чемпионом UFC в полусреднем весе Камару Усманом.

Но что мы знаем о претенденте? Давайте взглянем на него поближе.

Гилберт Бёрнс: «Дуриньо» из Нитероя

Будущая звезда UFC родилась 20 июля 1986 года в бразильском городе Нитерой, став вторым ребёнком в семье. В возрасте полугода Гилберт столкнулся с болезнью лёгких и его несколько раз госпитализировали для того, чтобы сделать инъекцию адреналина.

Первые шаги в спорте

И именно эта болезнь открыла для Бёрнса двери в спорт. Лечащий врач Гилберта посоветовал его родителям записать сына в какую-то спортивную секцию с целью, чтобы физическая активность положительно сказалась на здоровье мальчика.

Отец и мать решили сперва отдать его на плаванье, однако в этот момент тренер по карате обратился к семейству Бёрнсов с просьбой арендовать их задний двор для проведения там занятий. Родители передумали, и в возрасте четырёх лет Бёрнс стал каратистом.

Бразильское джиу-джитсу

Но прозанимался этим единоборством Бёрнс недолго. Семь лет спустя отец Гилберта предложил отремонтировать автомобиль своего клиента в обмен на трёхмесячные курсы по бразильскому джиу-джитсу для трёх своих сыновей. Так Бёрнс оказался одном из филиалов Nova União.

Как джитсер он добился мирового признания. Бёрнс становился чемпионом мира (2011) и завоёвывал «серебро» двумя годами ранее. Становился чемпионом мира по БЖЖ без ги (2010 и 2013), победителем мирового кубка (2010) и бронзовым призёром чемпионата мира по грэпплингу по версии ADCC (2015).

burns

Смешанные единоборства: Начало карьеры

После победы на чемпионате мира в 2011 году Бёрнс решил сосредоточиться на ММА, и в январе 2012 года он успешно дебютировал в клетке. В том же году он засветился на проекте UFC The Ultimate Fighter: Brazil, где был тренером по грэпплингу в команде Витора Белфорта.

Ultimate Fighting Championship

Но Бёрнс подпишет контракт с мировым промоушеном №1 только в 2014 году. К тому моменту рекорд в ММА перспективного полусредневеса составлял 7-0 с семью досрочными победами.

В июле того же года на турнире UFC on Fox 12 боец по прозвищу «Дуриньо» одержит победу единогласным решением судей над шведом Андреасом Шталем в своём первом поединке в восьмиугольнике. Сразу после этого Бёрнс решит дебютировать в лёгком весе, и в течение следующих нескольких месяцев титулованный грэпплер выиграет армбаром у Кристоса Гиагоса и Алекса Оливейры, прежде чем на UFC Fight Night 77 потерпеть первое поражение в карьере – решением судей от Рашида Магомедова.

В последующих пяти боях Бёрнс проиграет ещё два боя, включая поражение нокаутом от Дэна Хукера. После фиаско в поединке с новозеландцем Бёрнс пройдёт Оливье Обен-Мерсье и Майка Дэвиса, прежде чем вернуться в полусредний вес.

В августе 2019 года Бёрнс триумфально возвращается в категорию до 170 фунтов и очень скоро попадает в топ рейтинга бойцов UFC этого дивизиона. Вернувшись в полусредний вес, он нанесёт первое поражение в карьере Алексея Кунченко, выиграет у опытного одноклубника Конора МакГрегора Гуннара Нельсона, финиширует ударами экс-претендента на титул UFC в двух дивизионах Демиана Майю и деклассирует бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли.

Burns Woodley USAToday

Брат – боец UFC

Если старший брат Гилберта Фредерик не стал профессиональный спортсменом, то самый младший ребёнок семейства Бёрнсов Герберт добился в большом спорте определённых успехов.

В БЖЖ Герберт был не так успешен, как его брат, но тем не менее, он завоёвывал несколько наград на континентальных соревнованиях. В начале 2020 года Бёрнс-младший подписал контракт с UFC, выиграв с тех пор два поединка и потерпев одно поражение.

Просмотров: 8

Эксклюзив

Eagle FC 44 состоится с вечера 28-го на ночь 29-го

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,