Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Федор Емельяненко: "От Орловского было много негатива перед нашим поединком"

21 ноября 2019 в 20:17  |  Самсон Абель     27183

Легендарный боец Федор Емельяненко провел встречу со студентами в Дипломатической академии МИД России. Она длилась часа полтора, и на ней Император ответил на вопросы про Андрея Орловского, Фабрисио Вердума, своих учениках, фильме о себе и многом другом. 

Про бой с Орловским: "Мы долго готовимся, чтобы довести свои действия в ринге до автоматизма. При этом на одну ситуацию, может быть несколько решений. В поединке с Андреем Орловским, у меня было несколько вариантов реакции на его движение вперед с коленом. Я понял, что сделать за долю-доли секунды и случилось то, что случилось. Было принято правильное решение."

"Перед нашим поединком было много грязи в интернете. Исходил негатив от самого Андрея и его команды. Я знаю, что они использовали людей, которые лили грязь, писали в интернете. В какой-то момент они этим повлияли на моего тренера. Воронов Владимир Михайлович забежал на тренировку и начал кричать: Ты читал? Ты слышал? — Я его успокоил, и сказал, что у нас нет времени обращать внимание на подобные выпады. Сейчас такое время, чем хуже кто-то скажет, тем больше его прочитают."

Об учениках:  "Есть шесть ребят, которые выступают на высоком уровне. Большинство из них - это многократные чемпионы мира по боевому самбо: Братья Виктор и Вадим Немковы. Вадим будет биться за звание чемпиона Bellator в следующем году. Анатолий Токов тоже, в ближайшее время будет биться за звание чемпиона. Кирилл Сидельников - самый титулованный боевой самбист мира, он совсем недавно выиграл шестой чемпионат мира по боевому самбо. Есть ребята, которыми я занимаюсь и стараюсь передать им свои знания."

О возможной победе над Вердумом в реванше: "Да, думаю, что мог бы выиграть. Шанс всегда есть. Я знал прием, который Фабрисио провел мне, я под него готовился, но в какой-то степени поспешил и попался. А он воспользовался этим моментом. Думаю, если бы мы встретились второй раз, то у меня был бы шанс."

О том, как начал заниматься спортом: "Мама преподавала в техническом лицее, тренер был там мастером. Я часто терял ключи от дома, и тренер говорил маме: давай, приводи бойца ко мне, там я и начал заниматься самбо и дзюдо. В 11 лет. Первая секция моя была в бомбоубежище, с очень толстой железной дверью. Вот там я начал заниматься. Я спустился туда, слышу там ребята занимаются, и голос оттуда: «Федор, заходи». И я зашел. До сих пор не ушел из профессионального спорта"

О допинге: "Я не пощусь. Хотя когда есть такая возможность, я это делаю, но не во время подготовки к поединкам. Если говорить про вес, то я один раз произвел замер: за одну тренировку по боксу я потерял 5 кг. До занятия я весил 105 кг, а после — 100. И тут необходимо питание для восстановления, применять добавки. Но сейчас молодежь использует запрещенные препараты. Слава богу, я никогда этого не употреблял и другим не советую. Принимая запрещенные препараты, можно остаться калекой на всю жизнь."

О биографическом фильме про себя: "Не хотел бы видеть фильм о себе. Во-первых, никто не знает нюансов моей жизни. Да, она вроде на виду, но это не так. Во-вторых, не хотел бы смотреть на самого себя. В-третьих, вот вы говорите «легенда», но я точно такой же человек, как и все. Есть очень много людей, которых мы не знаем, но они отдаются делу."

О реакции на бой брата и Мирко: "Я никогда не ругался матом при девушках, в компаниях друзей, но случилось так, что при поединке моего брата я настолько переживал, что оно полилось. Я никогда не ругался, но так случилось. Тогда сидел японский репортер с камерой в углу и все записывал. Потом, когда мне это сказали, я был в шоке конечно (улыбается)."

О завершении карьеры: "Моя карьера уже давно идет к завершению, мне 43 года. Я своего рода динозавр в спорте. Помню, как боролся на чемпионате России по дзюдо, мне было 20 лет или 21 год, а Сергею Косородову, чемпиону СССР и России, было 34 года. Мы смотрели на него, как на что-то старое, древнее, как на легенду спорта. А сейчас я гораздо старше, чем Сергей тогда. Но скажем так, я чувствую себя хорошо, здоровье позволяет выступать. И мне самому хочется этого. Но я понимаю, что мне предстоят последние бои. Пальцев одной руки будет много, чтобы посчитать, сколько мне осталось. Мне предстоит поединок с Рэмпейджем, я к нему готовлюсь, а что будет дальше, не знаю. Думаю, даже Bellator пока не знает, с кем я буду драться после этого."

О следующем сопернике: "Он очень силен физически. У него есть нокаутирующий удар, есть колоссальный опыт. Помню его по временам Pride, был чемпионом мира в UFC, но у него есть минусы. О них пока не расскажу."

Напомним, что следующий поединок Федора Емельяненко состоится 29-го декабря на совместном турнире Bellator и Rizin, его соперником станет Куинтон Джексон.

Эксклюзив
ММА

КОНОР ВЫЙДЕТ НА БОЙ С ВИСКИ ПОД ГИМН РФ. PARIMATCH ОТКРЫЛ СПЕЦСТАВКИ НА БОЙ МАКГРЕГОРА С СЕРРОНЕ

Легендарный боец UFC Конор МакГрегор в ночь на 19 января...
15 января 2020 в 20:56  |  Анастасия Ким     3869 
Читайте также
ММА

Ученик Емельяненко сразится с бойцом, который нокаутировал Харитонова за 16 секунд

21 февраля на турнире Bellator 239 представитель команды...
18 января 2020 в 14:49  |  Самсон Абель     15697
Представитель Вellator высказался о следующем поединке Фёдора Емельяненко
10 января 2020 в 18:15  |  Самсон Абель     5134
ММА

Падал от ударов Емельяненко, а теперь выступит в Fight Nights. Зулузиньо едет в Россию

В каком-то смысле легендарный боец, выступавший...
09 января 2020 в 14:04  |  Самсон Абель     2039
ММА

"Мы не враги", — Харитонов о Федоре Емельяненко

"Мы не враги", — Сергей Харитонов о Федоре Емельяненко
04 января 2020 в 15:43  |  Самсон Абель     4127
ММА

Дана Уайт рассказал, что сожалеет о несостоявшимся бое Федора и Леснара

Дана Уайт снова рассказал о том, как хотел...
03 января 2020 в 13:35  |  Самсон Абель     1186