Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Фанат Алексея Олейника придушил грабителя в магазине фирменным приемом "Удава"

28 ноября 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     1170

Диафрагмальное удушение, которым часто поражает своих соперников Алексей Олейник, ушло в народ. Российский тяжеловес поделился забавной перепиской с болельщиком. Некий фанат рассказал "Удаву", что обезвредил грабителя в одном из магазинов сети "Оптима", будучи в верхней одежде.

"После такого хочется дальше с вами делиться тем, что умею", — написал Алексей.



Удушающие приемы в боевой ситуации не всегда требуют предварительного расслабления или раздергивания объекта. На большинство приемов не влияет телосложение соперника (его рост и вес), и они становятся доступны для исполнителя, значительно уступающего объекту в весе и силе. Наряду с перечисленными сильными сторонами, ухудшения имеют ряд тактических ограничений. Одежда, которую носит объект – поднятый воротник, обмотанный вокруг шеи шарф, может сделать проведение этих приемов затруднительными или вообще невозможными. Но в случае с диафрагмальным удушением все немного иначе. Как удушение выглядит на бумаге:

"Отключаем шею, используя свою ногу, забираем ногу противника и контролируем, используя свою ногу, выпрямляем и чуть сжимаем свои ноги- удушение пошло. ... Отключаем шею, используя свою ногу, забираем ногу противника и контролируем, используя свою ногу, выпрямляем и чуть сжимаем свои ноги - удушение пошло."

Для человека, далекого от единоборств, сложно представить как исполнить данный прием без визуализации. На помощь придет "Удав" и его мастер-класс в реальных боях против Мирко Филиповича и Энтони Хэмилтона. Сразу отметим, что за западных ресурсах победы Алексея подписывают как "Neck Crank", то есть ущемление шеи. Но сам Алексей неоднократно заявлял, что давление идет именно на диафрагму.

2013-й год: "Бедный Олейник".

Александр Емельяненко не смог провести реванш против хорватского полицейского, на замену вышел Алексей Олейник, и на удивление многих победил, проведя свой любимый прием.



2014-й год: Дебют в UFC

После победы над грозным "Кро Копом", Олейник получил предложение от лучшей лиги мира UFC. Первый бой в промоушене заставил вопить комментаторов о том, что именно так Алексей расправился и с Мирко. Победа получилась по-настоящему яркой.


После победы над грозным "Кро Копом", Олейник получил предложение от лучшей лиги мира UFC. Первый бой в промоушене заставил вопить комментаторов о том, что именно так Алексей расправился и с Мирко. Победа получилась по-настоящему яркой.

Творчество Алексея уходит в народ. Не зря "Удав" является одним из самых сильных мастеров сабмишенов из Евразии. На счету Олейника 45 побед разнообразными приемами, большинство из которых были проведены в первом раунде.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Стал известен следующий соперник Алексея Олейника

Известный российский боец ММА тяжёлого дивизиона Алексей Олейник свой следующий бой проведет 20 июля в Сан-Антонио (США), где его соперником станет американец Уолт...
17 мая 2019 в 10:34  |  Кирилл Иванов     293
Алексей Олейник: "Я - Православный парень. Я за храм, но я против методов, которые применяются для того, чтобы что-то построить"
16 мая 2019 в 18:00  |  Самсон Абель     750
ММА

Алексей Олейник о завершении карьеры

Опытнейший российский боец UFC тяжёлой весовой категории Алексей Олейник дал комментарий по поводу того, когда он планирует завершать профессиональную...
14 мая 2019 в 16:55  |  Кирилл Иванов     589
ММА

Алексей Олейник озвучил реальный гонорар за поединок с Алистаром Оверимом

Российский тяжеловес Алексей Олейник рассказал, что...
09 мая 2019 в 18:22  |  Самсон Абель     2306
ММА

Уолт Харрис готов подраться с Алексеем Олейником

Уолт Харрис готов подраться с Алексеем Олейником
06 мая 2019 в 14:28  |  Самсон Абель     294