Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Есть ли у Дастина Порье шансы побить Хабиба Нурмагомедова?

30 июня 2019 в 23:54  |  Сергей Лебедев     9850

Дастина Порье в настоящее время опоясывает чемпионская регалия UFC, однако в начале осени ему предстоит встретиться с главным "монстром" лайтвейта непобеждённым Хабибом Нурмагомедовым.

Дастин был одним из двух временных чемпионов, коронованных на апрельском турнире UFC 236, также тогда свой пояс добыл средневес Исраэль Адесанья. Путь "Бриллианта" к тому тайтл-шоту выдался не из лёгких, ему пришлось победить нескольких топовых парней: Энтони Петтиса, Джастина Гэтжи, Эдди Альварес и, наконец, Макса Холлоуэя.

До боя с Холлоуэем Порье находился на втором месте (позади Майкла Биспинга) в истории UFC по количеству боёв, и при этом он никогда не дрался за титул. Этот факт демонстрирует, как много нужно трудиться, чтобы добраться до вершины в ММА. И если он выиграет у Хабиба…

А такое вообще возможно? Хабиб, возможно, самый устрашающий боец во всём ростере UFC, владея невероятным рекордом 27-0. Как Порье может победить человека, который за всю карьеру проиграл буквально всего один раунд и то только потому, что хотел перевести дыхание?

На первый взгляд Порье выглядит обречённым в этой паре. Хабиб в октагоне сокрушил трёх элитных ударников – Майкла Джонсона, Эдсона Барбозу и Конора МакГрегора. По общему признанию, последние двое более уважаемы, чем Джонсон, но у Майкла в активе значится победа нокаутом над Порье, и это стоило б упомянуть.

Особенность Хабиба в том, что он никому не позволяет начать свою игру. Барбоза – невероятный боец с большим количеством выброшенных ударов руками и ногами. Но что мы видели в его бою против "Орла"? Барбоза был прижат к канвасу, покуда бой не завершился. Нечто похожее произошло и с МакГрегором. Конор пусть выиграл третий раунд, но в это время дагестанец просто снял ногу с педали газа, чтобы прибавить в чемпионских раундах.

Есть только два момента в новейшей части карьеры короля лёгкого веса UFC, которые могут подарить надежду Порье. Прежде всего, это тот факт, что Хабиб высоко задирает подбородок, а это значит, что его можно поймать панчем. Мы видел это в бою против Джонсона, когда Хабиб на мгновение был потрясён. Правда, это не помешало ему беспощадно обрушиться на уроженца Сент-Луиса в оставшееся время схватки.

Возможно, Порье стоит пересмотреть бой Хабиба с Элом Яквинтой. Несмотря на то, что Хабиб убедительно выиграл, это не было тотальным уничтожением, и Яквинта добился заметных успехов в защите от тейкдаунов. Если Порье сможет повторить это и сумеет втянуть Хабиба в грязный бокс, то у него будет шанс.

Порье должен играть по своим правилам и превратить бой в открытую рубку. Если он сумеет потрясти Хабиб на ранней стадии поединка одной из своих бомб, то у него появятся шансы на победу. Если нет, то уроженца Луизианы ждёт вечер разочарований.

Читайте также
ММА

Лучшие моменты турнира UFC on ESPN 6

Лучшие моменты турнира UFC on ESPN 6
19 октября 2019 в 13:30  |  Самсон Абель     727
Сегодня в Бостоне (Массачусетс, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 6, в главном событии которого экс-чемпион...
19 октября 2019 в 06:16  |  Кирилл Иванов     1035
ММА

Как в UFC упустили грозного полусредневеса из России

Как в UFC упустили грозного полусредневеса из России
18 октября 2019 в 20:00  |  Самсон Абель     2010
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC on ESPN 6

Накануне в Кембридже (США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним турниром UFC on ESPN 6, который возглавит бой в полутяжёлом дивизионе между...
18 октября 2019 в 06:12  |  Кирилл Иванов     510
ММА

Почему Хабиба Нурмагомедова ещё нельзя считать величайшим легковесом в истории ММА

Хабиб Нурмагомедов – один лучших бойцов ММА...
18 октября 2019 в 03:39  |  Сергей Лебедев     607