Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ещё один российский боец подерётся за титул UFC?

19 июля 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     3056

В эти выходные на втором турнире UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби болельщики получили нового чемпиона организации в наилегчайшем весе. Дивизион остался в руинах после ухода из него Генри Сехудо и относительно долгое время по разным причинам в мужской категории до 125 фунтов UFC не было чемпиона.

Прошедший ивент решил этот вопрос. Дейвисон Фигейреду во второй раз подряд финишировал Джозефа Бенавидеса, и поскольку перед реваншем бразилец сделал вес, то ему достался вакантный пояс. Кто должен стать его следующим соперником?

Не исключено, что это будет российский боец. На данный момент Аскар Аскаров находится наиболее близко к тому, чтобы стать четвёртым бойцом из РФ, который принимал участие в чемпионских боях UFC.

Сейчас в наилегчайшем весе нет чёткого претендента №1. Но среди прочих особенно выделяются два имени: Брендон Морено и Аскаров. Россиянин на воскресном турнире провёл хороший поединок в открытии основного карда, одержав победу единогласным решением над №4 рейтинга Алешандре Пантожей. В бою с топовым соперником Аскаров сумел выиграть два раунда и записать себе в актив пока что самую важную победу в карьере. Особо впечатляюще выглядит его победа, учитывая, что он победил бойца из топ-5 в своём всего лишь третьем поединке в промоушене. Он, несомненно, заявил о себе, как о претенденте на титул, однако даже с учётом этой победы в обновлённом рейтинге Морено всё равно будет стоять выше.

У Морено есть минимум две причины обойти Аскарова в претендентской гонке. Первая – в сентябре на мексиканском турнире Морено и Аскаров провели ничейный бой, но очень многие посчитали, что судьи ограбили местного бойца. Вторая – стили, который делают бои. Морено в своей манере «стой и рубись» против агрессивного Фигейреду заставит фанатов выделять слюну. Есть большая вероятность, что эти двое заберут бонусы за «Бой вечера» независимо от того, в каком карде они выступят.

Предвзятость в отношении новизны, что реально в единоборствах, может сделать Аскарова следующим оппонентом бразильского «Бога войны». Во-первых, у него более свежая большая победа. Во-вторых, он сам по себе истинно свежий претендент по сравнению с Морено, который в 2018 году был уволен из UFC после двух кряду поражений – Серхио Петтису и Пантоже.

Аскаров также может подождать, чтобы получить бой с победителем рубки Фигейреду vs Морено. Как план В для золотого медалиста Деафлимпиады по вольной борьбе может стать бой с трёхкратным претендентом на титул UFC Бенавидесом. На послематчевой пресс-конференции ветеран дал понять, что он не собирается завершать карьеру на минорной ноте. Если он серьёзен в своих намерениях и хочет бой с кем-то из топ-5, то Аскаров имеет для него смысл, потому как двоих других из пятёрки сильнейших Жусиера Формигу и Алекса Переса Бенавидес он уже побежал.

Читайте также
ММА

Обгонит ли Стипе Миочич Фёдора Емельяненко в эти выходные?

Мейн ивент предстоящего турнира UFC 252 успели...
Сегодня в 18:21  |  Сергей Лебедев     367
Арман Царукян: "Я – российский боец армянского происхождения"
Сегодня в 16:20  |  Самсон Абель     251
ММА

UFC 252: О'Мэлли vs Вера - Превью

UFC 252: О'Мэлли vs Вера - Превью
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     140
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     292
Бокс

Результаты взвешивания участников турнира UFC 252

Сегодня ночью в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC 252, где главным событием шоу станет бой чемпиона организации в...
Сегодня в 08:53  |  Кирилл Иванов     480