Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Энтони Петтис и Дюк Руфус: карьера под тенью смерти. Заключительная часть

22 февраля 2016 в 11:01   |  Татьяна Созинова    234    0    0

Когда Энтони Петтис пришел в Roufusport девять лет назад, он искал себе не второго отца, а учителя. Он хотел научиться кикбоксингу и джиу-джитсу, чтобы стать лучше, как инструктор боевых искусств. Энтони слышал о школе Дюка Руфуса и спросил его, с чего ему следует начать.

«Дюк сказал мне начать с самого начала» - говорит Энтони. «То, что мне нравится в Дюке, так это то, какой он учитель. Мы очень быстро сблизились. Он отличался от большинства других парней. Дюк увидел во мне потенциал в первые два месяца, что я был в его зале. Он напомнил мне кое-что о бое. Я думаю, он подтолкнул меня в первую очередь».

Глубокая вера друг в друга объединяла этих спортсменов. Дюку понравилось то, что он увидел в Энтони, и предложил ему попробовать себя в любительских боях. Вот где демоны Энтони вышли наружу. Прошло всего 18 месяцев после того, как Энтони потерял своего отца Юджина, который был известен, как «Младший», в южной части Милоуки. Юджин был известен на улицах. Он предвидел будущее в боксе для своих трех сыновей. Но Аннетта Гарсия Петтис, мама Энтони, отдала сыновей на тхэквондо.

Жизнь Энтони изменилась навсегда в ночь, когда он узнал о том, что его отец был убит, ранен четыре раза в грудь, во время нападения грабителей на их дом. Сейчас ему 27, но он говорит с такой проницательностью, словно он старше в два раза. Он шутит, что ему исполнилось 30 ещё в 16 лет, когда он стал старшим в семье. Он отмечает, что он не был готов к этой роли. Он рос, ему нужно было на чем-то сосредоточиться и помимо этого, ему нужно было найти контроль. Это был тот Энтони, которого позвали для того, чтобы он опознал тело своего отца. Это были горящие чащи, которые Дюк должен был потушить.

«Дюк пришел и заполнил одну из пустот в моей жизни; он дал мне направление, которого у меня никогда не было» - говорит Энтони. «Я и мой брат были в депрессии. После того, как убили моего отца, мама плакала все время. Забавно, что вы не понимаете, как вы злы, до тех пор, пока кто-то не заметит этого. Я помню мой первый бой для Дюка. Он подозвал ко мне парня. Я определенно выместил злость на том парне».

Дюк покачал головою и ухмыльнулся. Это произошло почти десять лет назад, но кажется, это было только вчера.

«Энтони сдерживался с тех пор, как его отца убили» - рассказывает Дюк. «Подавление эмоций создает тревогу внутри вас, которая должна выйти. Причина по которой я назвал Энтони «Showtime» – это выражение его лица, эта контролируемая ярость. Когда включается свет, он превращается в кого-то другого. Никто не хочет драться больше, чем Энтони. Он любит находиться в клетке, но он должен быть под контролем. У Энтони стиль, как у Флойда Мейвейзера, а он идет на вас, как Роберто Дюран».

Дюк стал отцом и дедушкой для Петтиса. Он слышал из его уст те же самые вещи, что и от них. Он постоянно твердит бойцам  быть «более умелыми, чем талантливыми, верить в самоотверженность и обязательство, верить в то место, откуда вы пришли».

«Классная вещь в Энтони – это то, что у него была звездная сила до того, как он стал большой звездой» - рассказывает Дюк. «Когда вы звезда, вокруг вас множество людей, которые говорят «да». Энтони такой же, как и все спортсмены-звезды. Было пару раз, когда я говорил ему не сходить с этой тропы. Энтони послушает меня. Мы проводим много времени вместе с  людьми, которые говорят, что я благоволю Энтони, но я вижу Энтони все время. И я вижу себя в нем. Большую часть времени эти парни бьются, потому что их время постепенно уходит. Я могу понять это».

 Выходцами из зала Дюка Руфуса являются не только браться Петтис, но и бывший чемпион Bellator Бен Аскрен, Пэт Бэрри, Алан Белчер, Эрик Кох, Мэтт Митрион и Бен Ротвелл. В прошлом, он работал с бывшим чемпионом UFC в легком весе Дженсом Пулвером и финалистом первого сезона шоу «The Ultimate Fighter» Стефаном Боннаром.
Время сгладило некоторые грубые углы его жизни. Дюк и его жена Тами отпраздновали в декабре десятую  годовщину свадьбы. Его комментаторская карьера уже позади, а его школа продолжает принимать все новых и новых учеников. Теперь поле зрения Дюка не заканчивается на детской кроватке. «После Кейси, я долгое время не мог подходить к младенцам». Появление его дочери Лулы Несты Руфус, помогло ему преодолеть его страхи. Энтони Петтис стал ее крестным отцом. 

«Я скучаю по боям каждый день, но у меня есть мои парни» - говорит Дюк. «Мой день проходит «под солнцем». Это все они. После многих лет преподавания боевых искусств, видеть их успех – это самая трогательная вещь, которая может быть. Моя жена живет в зале и прошла со мною через многое. Моя дочь - это мой мир. Сейчас я на хорошем месте».

Что касается Энтони, теперь у него больше нет желания узнать личность убийцы своего отца.

«Когда Дюк нашел свою сестренку, это было его мотивацией; он всегда говорил мне одну и ту же вещь: лучшая месть – грандиозный успех», - делится с нами Энтони. «Они никогда не найдут парня, который убил моего отца. Я мог дать этой ярости разорвать меня. Я не знаю, кто это сделал, и меня это устраивает. Я не хочу вставать лицом перед всей этой злостью. Парень, который убил моего отца, понятия не имеет, что он сделал. Дюк принял то, что произошло и это создало его. Так же, как и создало меня».

Учитель и ученик делят между собою непоколебимую связь. 

«Если я делаю что-нибудь неправильно, Дюк даст мне знать», - рассказывает Энтони. «У меня есть дочь, и когда я узнал, что у Дюка будет дочь, настало мое время дать ему совет. Я не ожидал, что он попросит меня стать крестным отцом для нее. Этот парень просто изменил мою жизнь, и что бы ни произошло с его дочерью, это не произойдет раньше, чем со мной. Мы просто знаем о тех поражения, которые у нас были, через которые мы прошли много лет назад. Я буду вечно благодарен за встречу с Дюком Руфусом».

Статью подготовил: Доржи Дагбаев, специально для MMABoxing.ru
 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Белала Мухаммада против Тима Минса

В Сиднее завершился турнир по смешанным...
19 ноября 2017 в 16:54 | Оксана Тесленко  520  0  1
В Сиднее завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121. Главным его событием был поединок в тяжёлом весе между Фабрисио...
19 ноября 2017 в 16:30  |  Оксана Тесленко      758    0    0
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
ММА

Фабрисио Вердум: "Буду выступать ещё как минимум четыре года"

Сегодня в Сиднее (Австралия) на турнире UFC Fight Night 121...
19 ноября 2017 в 10:56 | Кирилл Иванов  545  0  2
ММА

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Сегодня в Сиднее (Австралия) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 121, где в главном поединке шоу сразились бразильский опытный тяжеловес,...
19 ноября 2017 в 10:21 | Кирилл Иванов  457  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  457  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0