Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Энтони Петтис и Дюк Руфус: карьера под тенью смерти. Часть 1

17 февраля 2016 в 18:05   |  Татьяна Созинова    338    0    0

Он помнит, как его мама сидела на диване в практически неподвижном положении, холодная, без эмоций. На экране телевизора было отражение дрожащих глаз. Его волосы, все еще мокрые после футбола, пады висели в его руках, когда он вошел в парадную дверь. Джефф «Duke» Руфус вернулся домой тем вечером, так же как и в другие дни, но это был необычный день.
Просьба была проста. «Сходи, проведай малыша» - сказала его мама монотонным голосом из гостиной. Если бы все было так просто. Если бы кто-нибудь пришел домой пораньше в тот день. Руфус вошел в спальню своей младшей сестры. То, что по-настоящему настигло его - невыразимая боль, которая навсегда изменила его жизнь.

Как же сурова реальность, когда вы находите свою сестренку, Кейси, лежащей на спине, а она не дышит. Она стала жертвой синдрома внезапной детской смерти. Это стало событием, которое навсегда изменило Дюка, одного из самых одаренных кикбоксеров и  тренеров.

Это побудило необоснованное, пустое существование, которое было переполнено сомнениями в себе. Было много вопросов к терзавших его: «Почему я? Почему я нашел ее? Почему ее жизнь была так коротка?». Ярость и поведение, уничтожающее его самого, заставило Руфуса остановиться и найти себя. Пройдя через свою личную одиссею, он нашел свой зов и случайно встретился с родственной душой – с горячим подростком латиноамериканского происхождения из южной части Милоуки, в котором кипело столько же ярости и обиды на весь мир, сколько и в Дюке.

Сегодня Кейси было бы столько же лет, сколько и чемпиону UFC в легком весе, Энтони Петтису, если бы она была жива. Дюк никогда не позволял себе быть для нее старшим братом, но он получил второй шанс стать вторым отцом для Петтиса, чей отец был убит при кошмарном вторжении в дом в 2003.

Однажды Дюк и его ученик нашли друг друга, они смогли залечить раны друг друга. Они начали, как два совершенно разных человека, которые, казалось бы, никогда не сойдутся. Их нерушимые узы прошли через немыслимые трудности. Дюк и Петтис узнали все о поражении, о боли, и о страхе.
При взгляде со стороны, люди могут ошибочно подумать, что Дюк никогда ничего не боялся. На  самом деле, однажды он был объят младенческим страхом, в день, когда он нашел свою сестру Кейси мертвой. При взгляде со стороны, можно подумать, что Петтис никого не боится. На самом деле, он боялся самого себя, когда свирепый, ужасный зверь разрывал его изнутри, мечтая найти убийцу его отца.

Судьба столкнула Дюка, сильного белого парня старой закалки, с Петтисом, жестким, бойким парнишкой, который рос по правилам улиц. Дюк старается выбросить из головы тот злосчастный вечер. Петтис хранит в воспоминаниях ночь, которую он уже никогда не забудет. Вместе они создали команду, которая прошла через каждое препятствие на их пути. У них необыкновенные взаимоотношения.

«Я твердо верю в то, что боевые искусства меняют и спасают жизни людей. Они спасли мою. Я действительно верю в это, потому что я был бесконтрольным ребенком», - поделился Дюк Руфус, создатель Roufusport.

«Я не могу объяснить, как и почему это, но Дюк знает то, о чем я думаю и что я чувствую; словно он умеет проникать в мои мысли» - рассказывает Петтис. «Я знаю, что преподавание Дюка не для каждого. Я видел множество парней, которые приходили и уходили из его зала. Вот почему я говорю, что наша связь особенная. Личность и страсть Дюка – необыкновенны. В его голове столько информации, что она высыпается. Я помню, он сказал о вещах, в которых я сомневался, когда я только начинал; сейчас эти вещи — будто мое второе я. Мне не нужно видеть его. Я могу чувствовать его присутствие в моем углу».

Статью подготовил: Доржи Дагбаев, специально для MMABoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Фрэнсис Нганну: "Я чувствую, что Миочич боится меня"

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе француз...
Сегодня в 11:15 | Кирилл Иванов  297  0  0
Непобедимый российский претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (25-0) и американский обладатель "временного"...
Сегодня в 10:08  |  Кирилл Иванов      223    0    0
ММА

Чемпионы, которых мы потеряли

Обновление – это естественный процесс. Не обходит он стороной и спорт, в частности ММА, а если быть ещё конкретнее – UFC.
16 января 2018 в 18:01 | Сергей Лебедев  764  1  0
ММА

Дана Уайт: "Холл повёл себя халатно"

Президент самого влиятельного промоушена в мире смешанных единоборств - UFC, Дана Уайт, прокомментировал госпитализацию (из-за активной сгонки веса перед...
16 января 2018 в 14:48 | Кирилл Иванов  650  0  0
ММА

Белфорт требует гонорар за сорванный бой с Холлом

Экс-чемпион UFC в полутяжёлой весовой категории, который последнее время выступает в среднем весе, бразилец Витор Белфорт (26-13) планировал провести свой...
16 января 2018 в 12:15 | Кирилл Иванов  312  0  0