MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Емельяненко обогнал Хабиба

Определение лучших бойцов в истории – одна из самых популярных идей различных спортивных изданий. В начале июня свой рейтинг опубликовал американский телеканал CBS, составив топ-20 самых великих бойцов в истории смешанных единоборств. Первое место занял чемпион UFC в полутяжелом весе, а также самый молодой чемпион в истории промоушена Джон Джонс. Также в тройку сильнейших попали Андерсон Силва и Жорж Сен-Пьер. В топ-10 нашлось место и русских бойцам. Действующий чемпион мира в легком весе Хабиб Нурмагомедов оказался только на шестой позиции, тогда как Федор Емельяненко занял четвертое место.

Отметим, что 43-летний Емельяненко начал карьеру в смешанных единоборствах в 2000 году. Последний раз он выходил в октагон в конце 2019 года и одержал победу над Куинтоном Джексоном. За свою карьеру Федор одержал тридцать девять побед в сорока шести поединках. Что касается Хабиба, то он является непобедимым бойцом UFC – двадцать восемь побед в двадцати восьми боях. СМИ сообщают о том, что уже осенью Хабиб проведет защиту титула в поединке против Джастина Гэтжи.

Эксперты, которые делают прогнозы на бокс и ММА, считают Хабиба фаворитом. Однако Гэтжи после победы над Тони Фергюсоном не стоит сбрасывать со счетом. Сам Джастин говорит о том, что находится в отличном положении, потому что борется за титул. Гэтжи уверен, что может провести бой против Конора Макгрегора, однако хочет биться именно с Хабибом, чтобы завоевать титул чемпиона мира. Также он отметил, что до конца карьеры хочет побиться еще и с Дастином Порье. Дело в том, что два года назад Порье победил Гэтжи нокаутом.

Глава UFC Дэна Уайт в последнее время больше говорит не про бой Хабиба и Гэтжи, а про Конора Макгрегора. Видимо, Уайт уверен, что Хабиб будет биться с Гэтжи осенью, хотя официального объявления по поводу боя еще не было. Президент промоушена заявил, что после этого поединка будет ждать боя Конора. Ирландский боец выйдет в октагон против победителя встречи Хабиб – Гэтжи. Не исключено, что в таком случае состоится долгожданный реванш между Хабибом и Конором. Ведь осенью 2018 года россиянин применил болевой приём в четвёртом раунде и одержал победу над Макгрегором. После боя команда Конора спровоцировала Хабиба и его представителей, из-за чего началась небольшая потасовка. Из-за этого бойцы были оштрафованы, а Хабиб больше не хочет давать Конору реванш.

Если посмотреть обзор 1xStavka, то фаворитом в обоих боях является Хабиб Нурмагомедов. Россиянин также считался фаворитом в поединке с Тони Фергюсоном. Однако тот бой не состоялся, потому что Хабиб не смог вылететь из России из-за карантина, и его заменили на Джастина Гэтжи

Сейчас Хабиб проводит тренировки у себя дома и активно готовится к бою против Гэтжи. Эмоциональное состояние россиянина улучшилось после сообщений о том, что его отец и тренер Абдулманап стал себя лучше чувствовать. Однако он еще находится в московской больнице, а его состояние все еще является тяжелым. Отметим, что Нурмагомедов-старший воспитал восемнадцать чемпионов мира по боевому самбо. Это позволило ему войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после