Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Емельяненко, Харитонов, Фрай, Хендерсон, Ногейра о лиге Pride. Воспоминания ветеранов

12 мая 2020 в 18:40  |  Самсон Абель     4591

13 лет назад, в марте 2007-го японская лига Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. С тех пор утекло много воды, но бойцы эпохи Pride по-прежнему с огромной любовью вспоминают времена, когда японский промоушен гремел на весь мир.

Лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств — Фёдор Емельяненко, стал настоящей звездой, завоевав титул Pride. Фанаты "старой школы" я упоением вспоминают бои "Последнего императора" против Ногейры и Мирко Филиповича.

Фёдор Емельяненко: "Когда я выступал в PRIDE, у нас были лучшие бойцы в мире. Тогда в UFC был очень большой кризис. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы заполучить топовых бойцов. Все лучшие были в PRIDE. Позже, когда PRIDE перестал существовать, UFC не сразу набрал разгон".

Еще один российский тяжеловес Сергей Харитонов солидарен с соотечественником. По мнению русского десантника, японская организация была лучшей в мире.

Сергей Харитонов: "Pride - лучшая организация в истории смешанных единоборств. Такой конкуренции и уровня организации больше никогда не будет".

Победитель турниров UFC 8 и Ultimate Ultimate 96, американский боец Дон Фрай закатывал сумасшедшие бои в Pride, а болельщики все еще помнят бой "Хищника" против Йошихиро Такаямы.

Дон Фрай: “Японские ММА находились на серьезном уровне еще до того, как появилась UFC, но PRIDE перевел всю индустрию на совершенно иной уровень. Музыка, представление - это все было просто невероятно, словно в финале голливудских блокбастеров, со всеми спецэффектами и взрывами на заднем плане“.

Прославленный ветеран смешанных единоборств, бывший чемпион Pride Fighting Championships в средней и полусредней весовых категориях, экс-чемпион Strikeforce в полутяжелой весовой категории, победитель турнира UFC 17 (1998) и турнира RINGS King of Kings (1999) — Дэн Хендерсон рассказывал, что такие гонорары, как в Pride, он больше нигде не получал.

Хендерсон: "Я однозначно получал там больше, чем мог бы получить в UFC в то время, и ни разу у меня не было проблем с выплатой денег. Мне все платили наличными перед вылетом домой".

Антонио Ногейра — бывший чемпион Pride  в тяжелом весе, временный чемпион UFC рассказывал, как тяжело ему было довозить гонорары, полученные за поединки в Японии.

Ногейра: "Это было немного опасно, потому что когда ты прилетал домой, то тебе нужно было дотащить всю эту кучу денег из аэропорта до дома. И все знали, что этот парень только что выступал, и у него наверняка с собой много денег. В первый раз я был не готов к этой ситуации. Во второй раз я уже нанимал охранников, которые встречали меня в аэропорту, типа полицейского сопровождения, потому что у меня с собой было много наличности".

Бойцы скучают по Pride, болельщикам не хватает битв в ринге между лучшими бойцами планеты, но все понимают, что вернуть былые времена не получится. Нынешнее ММА стало стерильным, в нем нет искры, и, чем больше эволюционируют смешанные единоборства, тем больше нас будет терзать чувство ностальгии по ушедшей эпохе.

Читайте также
ММА

Молодость против опыта. Российский тяж просит реванш с ветераном Pride

В 2018-м году под эгидой российского промоушена М-1...
Сегодня в 18:45  |  Самсон Абель     489
"Хватит бить бразильцев и сбитых летчиков". Российский тяжеловес бросил вызов Харитонову
Сегодня в 14:32  |  Самсон Абель     2217
ММА

UFC опубликовала видео посвященное Емельяненко с участием Хабиба и Волкова

UFC Russia опубликовала видео посвященное "Последнему...
28 мая 2020 в 17:23  |  Самсон Абель     4134
ММА

Артём Лобов подробно рассказал, почему Фёдор — лучший боец в истории ММА

Российско-ирландский боец Артём Лобов подробно...
27 мая 2020 в 14:09  |  Самсон Абель     3832
ММА

Ученик Емельяненко: "Если мы заскочим в UFC, то больше половины крутых бойцов перебьем"

Боец команды Fedor Team, претендент на титул Bellator в...
27 мая 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     11530