Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Емельяненко, Харитонов, Фрай, Хендерсон, Ногейра о лиге Pride. Воспоминания ветеранов

12 мая 2020 в 18:40  |  Самсон Абель     5756

13 лет назад, в марте 2007-го японская лига Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. С тех пор утекло много воды, но бойцы эпохи Pride по-прежнему с огромной любовью вспоминают времена, когда японский промоушен гремел на весь мир.

Лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств — Фёдор Емельяненко, стал настоящей звездой, завоевав титул Pride. Фанаты "старой школы" я упоением вспоминают бои "Последнего императора" против Ногейры и Мирко Филиповича.

Фёдор Емельяненко: "Когда я выступал в PRIDE, у нас были лучшие бойцы в мире. Тогда в UFC был очень большой кризис. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы заполучить топовых бойцов. Все лучшие были в PRIDE. Позже, когда PRIDE перестал существовать, UFC не сразу набрал разгон".

Еще один российский тяжеловес Сергей Харитонов солидарен с соотечественником. По мнению русского десантника, японская организация была лучшей в мире.

Сергей Харитонов: "Pride - лучшая организация в истории смешанных единоборств. Такой конкуренции и уровня организации больше никогда не будет".

Победитель турниров UFC 8 и Ultimate Ultimate 96, американский боец Дон Фрай закатывал сумасшедшие бои в Pride, а болельщики все еще помнят бой "Хищника" против Йошихиро Такаямы.

Дон Фрай: “Японские ММА находились на серьезном уровне еще до того, как появилась UFC, но PRIDE перевел всю индустрию на совершенно иной уровень. Музыка, представление - это все было просто невероятно, словно в финале голливудских блокбастеров, со всеми спецэффектами и взрывами на заднем плане“.

Прославленный ветеран смешанных единоборств, бывший чемпион Pride Fighting Championships в средней и полусредней весовых категориях, экс-чемпион Strikeforce в полутяжелой весовой категории, победитель турнира UFC 17 (1998) и турнира RINGS King of Kings (1999) — Дэн Хендерсон рассказывал, что такие гонорары, как в Pride, он больше нигде не получал.

Хендерсон: "Я однозначно получал там больше, чем мог бы получить в UFC в то время, и ни разу у меня не было проблем с выплатой денег. Мне все платили наличными перед вылетом домой".

Антонио Ногейра — бывший чемпион Pride  в тяжелом весе, временный чемпион UFC рассказывал, как тяжело ему было довозить гонорары, полученные за поединки в Японии.

Ногейра: "Это было немного опасно, потому что когда ты прилетал домой, то тебе нужно было дотащить всю эту кучу денег из аэропорта до дома. И все знали, что этот парень только что выступал, и у него наверняка с собой много денег. В первый раз я был не готов к этой ситуации. Во второй раз я уже нанимал охранников, которые встречали меня в аэропорту, типа полицейского сопровождения, потому что у меня с собой было много наличности".

Бойцы скучают по Pride, болельщикам не хватает битв в ринге между лучшими бойцами планеты, но все понимают, что вернуть былые времена не получится. Нынешнее ММА стало стерильным, в нем нет искры, и, чем больше эволюционируют смешанные единоборства, тем больше нас будет терзать чувство ностальгии по ушедшей эпохе.

Эксклюзив
Бокс

Сергей Кожухарь неожиданно проиграл Василию Штыку

Только что на "WOW Arena" в Красной Поляне (Сочи, Россия) состоялся 8-раундовый рейтинговый бой во 2-м среднем весе между перспективным российским боксёром Сергеем...
07 января 2021 в 22:48  |  Кирилл Иванов     1291 
Читайте также
ММА

Фёдор Емельяненко находясь в госпитале, обратился к болельщикам

Многие фанаты смешанных единоборств начали...
22 января 2021 в 13:03  |  Самсон Абель     1709
Федор Емельяненко госпитализирован в одну из больниц Москвы
21 января 2021 в 14:22  |  Самсон Абель     268
ММА

Александр Емельяненко может подраться с бывшим соперником Фёдора

Президент организации Open FC Александр Гурьянов...
09 января 2021 в 13:18  |  Самсон Абель     694
ММА

Сергей Харитонов попросил болельщиков не обижаться на него

Боец Bellator, ветеран смешанных единоборств Сергей...
03 января 2021 в 16:19  |  Самсон Абель     597
ММА

"Клочья летели". Тренер Федора о спаррингах братьев Емельяненко

Прославленный российский тренер Александр...
03 января 2021 в 15:10  |  Самсон Абель     603