Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Джош Самман – возвращение к жизни. ЭПИЛОГ

14 октября 2015 в 20:19   |  Роман Романчук    281    0    0

В начале 2014 года UFC объявили о своем возвращении в Орландо, запланированном на апрель. Самман по-прежнему прозябал там, и его жажда битвы по-прежнему пылала, правда, в этот раз он хотел драться уже не ради денег, а ради самого боя. Разница в том, что он хотел делать, и что в состоянии был делать, вынудила его понять, что он больше не может тонуть в своем горе. Когда он снова затащил себя в зал, он понял, что его друзья были в чем-то правы – тренировки и поставленная цель возродили смысл его существования, утраченный 30 августа.

Менее чем за 2 недели до поединка, который он с трудом выпросил у UFC, подколенное сухожилие с треском оторвалось от кости во время тренировки по грепплингу.

Затем умер его отчим.

Потом умерла мать Хейли, а после нее – сын его тренера.

Как только он сумел вытащить себя из зловонной жижи отчаяния, с мыслями, что уже достаточно усвоил все жизненные уроки, этот мир снова напомнил, что он фактически ничего не решает на этом жизненном пути. И не может ничего контролировать.

«Это было настоящим потрясением. Я работал над своим возвращением, я выздоровел, я правильно питался, отлично себя чувствовал и был оптимистом… И тут этот хренов самолет под названием «Жизнь» снова сделал пару кругов надо мной и сбросил очередную бомбу… В тот момент, когда я почти вырвался из тьмы», - вспоминает Джош.

Обычно активный Самман, развивающий свой собственный бойцовский промоушен и любящий отправиться в затяжной поход между поединками, снова был выведен из строя, утешая свою многострадальную мать. Позже он напишет, что 19 апреля должно было стать днем, когда он прекратит попытки угнаться за жизнью и наконец начнет двигаться дальше, но финиш снова был перенесен на неопределенный срок.

Но в этот раз Самман смог превратить несчастья в мотивацию:

«Я говорил себе: «Я должен драться снова – ради себя, ради Хейли, ради всех вокруг меня».

Это был уже не тот пацаненок, который едва не потерял ногу из-за собственного упрямства в 21 год, но одна его черта все же не изменилась – если он ставил перед собой цель, он ее добивался:

«Я сам обязал себя вернуться. Что бы не случилось, я бы вышел на бой. Хотя бы еще один раз».

Несколько месяцев спустя, выздоровев и перебирая запланированные шоу UFC, Джош наткнулся на UFC 181 – последний крупный турнир этого года, запланированный на 6 декабря. На 24-й день рождения Хейли.

«Когда я увидел дату, меня пробил озноб, по моей коже побежали мурашки, и я точно понял, в какой день должен вернуться. Именно в этот день я должен драться», - сказал Джош.

Он твердо принял решение драться в Вегасе. Пусть его и поставили в прелимы, так как в том турнире не было недостатка в титульных боя и звездных поединках, ни у кого другого из тех бойцов не было поставлено на карту так много, как у Джоша Саммана. И ничья больше жизнь не могла так кардинально измениться после боя, кроме его жизни.

Загоревшись этим желанием, Джош снова вернулся в зал, так и не залечив это долбанное сухожилие. Восстановление – вот что было наиболее важно:

«Я всегда травмировался только из-за борьбы или грепплинга, и я не хотел, чтобы это произошло снова. Я просто качался, работал над кардио, бил по лапам и спарринговал. И много тренировал кикбоксинг».

В частности он оттачивал левый хедкик. Финишировать этот бой, в самый мрачный период его жизни, и именно той ногой, которой едва не лишился несколько лет назад – вот что могло стать значимым переходом из одной жизни в другую, думал он. Он даже набил ее инициалы на своих ребрах – «Х» и «К», чтобы сделать свою победу еще более поэтичной, если все же сумеет ее вырвать. Он подготовил почву – осталось лишь воспользоваться этой возможностью. Когда Самман приземлился в Лас-Вегасе, он был решителен, как никогда ранее. И при этом неподготовлен, как никогда прежде.

…«У моей любимой есть чувство юмора – она может усмехнуться на похоронах»… - песня Hozier «Take me to Church» рвалась из колонок в еще наполовину пустой арене Mandalay Bay во время предварительных боев турнира UFC 181.

Самман тысячи раз представлял себе выход под эту песню, когда еще целая бесконечность отделял его от этого момента. А сейчас он по-настоящему стоял в коридоре, в последние секунды затишья, и лишь тонкая занавеска отделял его от энергетики зала.

…«Ей знакомо всеобщее неодобрение, мне стоило боготворить ее раньше»…

Работники сцены убирают занавес, и Джош Самман выходит под лучи света, срывая свое горле в оглушительном крике.

…«И если небеса когда-нибудь вещали, она была их последним истинным глашатаем»…

Одна последняя пробежка, оставившая работников сцены и камеры далеко позади, и вот наконец-то, наконец он прибыл. И не важно, насколько тяжелая задача ему предстоит – он готов снова воспрянуть и бросить вызов судьбе…

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Cрач Шлеменко и Василевского - это продолжение Холодной войны между СССР и США

Причем здесь битва социализма и капитализма -...
12 декабря 2017 в 18:08 | Риган Рахматулин  400  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      486    0    0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  660  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1586  0  0