Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джош Самман – возвращение к жизни ЧАСТЬ 4

14 октября 2015 в 12:20  |  Роман Романчук      0    0

Спустя неделю после аварии Самман решился произнести небольшую речь на похоронах Хейли, где почтил ее как человека, в кратчайшие сроки научившего его «большему, чем бы он мог представить». Она была рождена только отдавать, а не брать взамен, а ее решимость достичь пика каньона Red Rock во время восхождения в Неваде навсегда останется в памяти Джоша как лучшее воспоминание в жизни.

«Просто представьте себе наиболее важные вещи в вашей жизни, а затем навсегда избавьтесь от них. Это огромная потеря, после которой вы никогда не будете прежним. В моей жизни не могло бы произойти ничего хуже этого», - говорит боец.

Горе и вина преследовали его даже в зале, как и травма колена, которая мешала еще со времен TUF, а после этого только ухудшилась, став причиной срыва поединка с Юрайей Холлом. Дни, недели, превратившиеся в месяцы, он провел в одиночестве в своем доме, доведя свою физическую форму до уровня своего упадочного душевного состояния.

Разумеется, ни о каких боях не могло быть и речи, и люди вскоре стали спрашивать, когда он вернется в октагон. Причем стали спрашивать чересчур рано.

«Я просто охренел от такого, потому что я едва держал голову над водой, а они спрашивали меня, когда я поплыву марафон», - утверждал Самман.

Без самого важного человека в его жизни, придававшего ему сил после каждой тренировки, он не мог бросить себя в очередной тренировочный лагерь.

«Это было более чем странно для меня, так как я считал, что все произошедшее в моей жизни было следствием моего недостойного поведения. И при этом все, что хотелось обществу – это смотреть, как я избиваю и причиняю боль другим людям», - сказал Джош.

Эмоции Саммана достигли точки кипения, когда он ступил в октагон впервые за 612 дней на UFC 181, когда наконец почувствовал настил клетки под своими ногами.

Он был взволнован тем, что вернулся.

Расстроен тем, что Хейли не было рядом.

Горд тем, что дрался в ее день рождения.

В ужасе от того, что может проиграть этот поединок.

Добавьте к этому обычный мандраж, присутствующий, когда тебе приходится оказаться в закрытой клетке лицом к лицом с тренированным амбалом, и вы почувствуете ту смесь эмоций, которую невозможно контролировать. И когда Эдди Гордон вошел в октагон, глядя на него исподлобья, Джош Самман понял, что его дальнейшая жизнь зависит от этих трех пятиминутных раундов. Сделай – или умри, за свою растерзанную душу.

В тот день Самман знал, что толпа хотела увидеть его возвращение к прежней, активной и захватывающей жизни. Но во время привычного тренировочного лагеря он еще не сталкивался с такого рода напряжением:

«Я просто пытался понять, кто я, и кем хочу быть, и чем я еще должен пожертвовать на этой трагической полосе».

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

Прямая трансляция вечера бокса в Silly Cat

19 июля в ресторане Silly Cat пройдёт крупный боксёрский вечер организованный Bupas Team и «ЕАДС капитал», при поддержке портала MMABoxing.ru, «БК имени...
Сегодня в 20:38  |  Александр Мамонов      65    1    0
Читайте также
ММА

Макса Холлоуэя могли снять с турнира из-за инсульта

Брендан Шауб озвучил новую версию, по которой чемпион Макс Холлоуэй (19-3) мог сняться с турнира UFC 226.
Сегодня в 19:00  |  Самсон Абель      1    0
Вспоминаем лучшие поединки россиян в UFC и Bellator
Сегодня в 18:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Колби Ковингтон: «Я огромная звезда в России»

Колби Ковингтон, временный чемпион UFC в полусреднем дивизионе, высказал мнение об оценках PPV турнира UFC 225 в интервью bjpenn.com
17 июля 2018 в 16:49  |  Анастасия Ким      0    0
ММА

Джон Джонс и Диллон Дэнис устроили "горячую" перепалку в социальных сетях

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (22-0)...
16 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    2
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Дал себе отдых, чтобы посмотреть Чемпионат мира"

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов...
16 июля 2018 в 16:00  |  Самсон Абель      0    0