Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Джош Самман – возвращение к жизни ЧАСТЬ 1

13 октября 2015 в 17:04   |  Роман Романчук    593    0    0

Джош Самман (12-2 ММА, 3-0 UFC) прислонился головой к холодной кирпичной стене, и из его глаз хлынули слезы. Все эмоции, которые он подавлял в течение 18 месяцев, вырвались наружу из этой 90-килограммовой машины убийства, смешиваясь с кровью и потом на полу душевой. Мощный поток горячей воды заглушает громкие басы с турнира UFC 181, проходящего за несколько шагов от него. Здесь, за кулисами центра Mandalay Bay в Лас-Вегасе, Джош в полной мере осознал, насколько этот «Нокаут Года» изменил его, и возможно, даже спас его жизнь.

Если бы кто-нибудь рассказал 16-летнему Джошу Калебу Самману, сколько боли и слез ему предстоит испытать на его пути, он, наверное, пересмотрел бы свои паны на жизнь. Например, закончил бы старшую школу, или держался подальше от криминала. Но это вряд ли бы произошло, так как 16-летнему Джошу Самману былого глубоко наср…ть на мнение окружающих.

Эта версия Саммана думала лишь о своих собственных делах, и эти дела шли очень даже неплохо. Дерзкий атлетичный подросток точно знал, чего хочет, так что когда он впервые встретил Хейли Бивис, он понял, что встретил «ту самую».

«Рукопожатиям она предпочитала объятия, и никогда не встречалась с незнакомцами», - вспоминали ее близкие. – «У нее была прекрасная душа, которая сияла сквозь ее огромные, карие глаза, а ее улыбка способна была осветить комнату».

Это было именно то, что чувствовал Джош, и что рассказывал каждому, хвастаясь, что наконец завоевал сердце девушки его мечты. Но братья Хейли были отнюдь не в восторге от того, что Самман строил планы на их сестру, и молодой Джош остался ни с чем.

«Возможно, они были правы». – смеется Самман, вспоминая себя в былые годы. – «Я знал их и рос с этими ребятами, но я был отребьем из старшей школы».

Помимо этого у него было немало арестов, так что, как говорит сам Джош:

«Я был не тем кавалером, которого бы вы пожелали своей младшей сестренке».

…Когда правая голень впечаталась в лицо Эдди Гордона, и еще до того, как этот парень из Нью-Йорка рухнул на пол, Самман уже знал – все кончено. В турнире UFC 181 его инстинкты были отточены как никогда ранее, и эти инстинкты не могли ошибиться. И это даже несмотря на то, что он не чувствовал вкуса победы уже 18 месяцев – все это как будто было в другой, прошлой жизни…

Несмотря на то, что они периодически виделись, никаких серьезных чувств так и не вспыхнуло между Хейли и Джошем. К счастью, вскоре он нашел себе новую любовь, прогуливаясь по району и наткнувшись на зал кунг-фу, в котором была секция бразильского джиу-джитсу. Как и многие его соратники, парень решил попробовать… и немедленно попался на крючок. Кунг-фу немедленно отошло на второй план, так как БЖЖ было необходимо Самману именно для выступлений в ММА – в спорте, который позволяет соревноваться в полноценном значении этого слова.

Немного позже его вышвырнули прямо с его дебютного боя, когда промоутеры осознали, что этот щегол еще слишком молод для этого. Упрямый 16-летний Самман продолжил тренировки и, когда ему стукнуло 18, ему пришла в голову идея - он выиграл один бой, затем следующий, и после четвертой победы он решил попробовать попасть на 10 сезон шоу The Ultimate Fighter.

Статью перевел Роман Романчук, специально для MMAboxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон оспорят полновесный титул

Глава промоушена UFC Дана Уайт заявил о том, что в...
Сегодня в 11:01 | Кирилл Иванов  394  0  1
Бывший чемпион лёгкой категории Конор МакГрегор будет лишён титула по причине отсутствия защит пояса, который он завоевал в ноябре 2016...
Сегодня в 10:41  |  Оксана Тесленко      107    0    0
ММА

Нурмагомедов вместе с Уайтом побывали на матче НБА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов (25-0), который проведёт титульный поединок с Тони Фергюсономна шоу UFC 223 7 апреля 2018 года в Нью-Йорке, вместе с президентом...
19 января 2018 в 23:38 | Оксана Тесленко  1035  0  0
ММА

Результаты взвешивания UFC 220

В Бостоне (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC 220, где в главном поединке вечера чемпион организации в тяжёлом весе американец Стипе...
19 января 2018 в 21:57 | Кирилл Иванов  2154  0  0
ММА

"Я всегда должен соревноваться с кем-то или чем-то" - Даниэль Кормье открывает охоту на молодняк

В 38 лет, с поясом чемпиона Гран-При Strikeforce в тяжелом...
19 января 2018 в 21:34 | Роман Романчук  271  0  0