Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джон Джонс против Франсиса Нганну. Затащит ли "Боунс"?

07 июля 2019 в 23:59  |  Сергей Лебедев     1602

Многие полагают, что будущее Джона Джонса в тяжёлом весе. Мы знаем, что он может победить тамошнего чемпиона Дэниела Кормье, но как насчёт настоящего мощного ударника с разрушительной мощью вроде Франсиса Нганну? Некоторые считают, что у африканца будет преимущество в этой паре.

На данный момент Джон Джонс, пожалуй, лучший боец вне зависимости от весовой категории. В этот уик-энд он одолел очередного соискателя на титул UFC в полутяжёлом весе. Тиаго Сантос пройден и на горизонте в 205 фунтах нет достойного противника для чемпиона. Конечно, есть Кори Андерсон, есть Ян Блахович, который на UFC 239 нокаутировал Люка Рокхолда. Также есть пара набирающих обороты претендентов таких как Джонни Уокер и Доминик Рейес. Но сейчас нет никого, кто бы мог действительно бросить вызов Джонсу.

Переход Джонсом в хэвивейт выглядит как наиболее логичный шаг в карьере. Трилогия с Кормье или бой со Стипе Миочичем, если он возьмёт реванш у "DC", является наиболее вероятной опцией, но что, если Джонс сразится с Нганну? Этот бой может стать даже более ожидаем, чем возможность Джонса стать "чемп-чемпом". К примеру, Майкл Биспинг очень надеется увидеть эту схватки и считает, что "Хищник" побьёт Джонса.

Нганну, возможно, самый ужасающий боец из ныне живущих. Джонс более техничен? Да, и он в миллион раз опытнее Нганну. Способен ли Нганну выбить душу из Джонса одним ударом? Несомненно. И вот что говорил по этому поводу Биспинг в своём подкасте:

"У меня есть ощущение, что Нганну побьёт Джонса. Это просто моё мнение. Я знаю, что Джонс хороший борец, и у него действительно отменный, быстрый проход в обе ноги. Я проанализировал бой Нганну vs Джонс и считаю, что Нганну выиграет. Говорю вам, если Нганну попадёт по Джонсу, то он отправиться спать. Это факт. И при этом я не хейтер Джонса. Я за Нганну".

Давайте немного сопоставим этих двух бойцов. Они оба одинакового роста по 193 см, но у Джонса немного длиннее конечности, и он, как никто другой, умеет пользоваться преимуществом в риче. Но самое интересное, что Нганну в обычной жизни минимум на 15 кг тяжелее Джонса. Сможет ли полутяжеловес, пусть и очень хитрый и техничный, справиться с такой мощью.

Джуниор Дос Сантос, Алистар Оверим, Кейн Веласкес, Андрей Орловский и Кёртис Блэйдс – все они ощутили на себе силу ударов Франсиса. Да, Миочич переиграл его в титульной схватке, но может ли такой опыт сделать Нганну ещё более опасным?

Это, несомненно, дримфайт, который бы фанаты по всему миру хотели б лицезреть в будущем, если эти двое продолжать побеждать. Этот бой оставляет некоторые вопросы. Сможет ли Джонс оставаться на выгодной для себя дистанции и доминировать, разбивая Нганну киками? Сработают ли трюки "Боунса" в бою против более физически сильного парня? Сможет ли Нганну просто взять и уничтожить Джонса?

Читайте также
Бокс

Оскар Де Ла Хойя: «Для меня было честью делить ринг с Пернеллом Уитакером»

Мексиканский экс-чемпион мира в шести весовых...
Сегодня в 05:09  |  Павел Масько     13
Все бойцы, как правило, стремятся побеждать, однако есть определённый пласт людей в мире единоборств, которым плевать на результат –...
15 июля 2019 в 23:58  |  Сергей Лебедев     69
ММА

Результаты взвешивания участников турнира Dana White's Contender

Участники предстоящего турнира Dana White's Contender...
15 июля 2019 в 20:13  |  Самсон Абель     112
ММА

С кем подраться Петру Яну в UFC

С кем подраться Петру Яну в UFC
15 июля 2019 в 20:08  |  Самсон Абель     129
Бокс

Лучшие моменты в карьере Пернелла Уитакера

15 июля 2019 в 18:46  |  Павел Масько     116