Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джастин Гэтжи – парень, с которым не соскучишься

27 августа 2018 в 02:26  |  Сергей Лебедев     3006

Джастину Гэтжи всего-то 29 лет, по сути, молодой возраст для бойца, однако из-за того, что он каждый раз, выходя в клетку, ставит на кон своё здоровье, есть сомнения, что его карьера может продлится до глубокой спортивной старости. Он просто выходит в клетку и устраивает адскую вечеринку на пару со своим противником. Джастин прекрасно понимает, что такая тактика не способствует долголетию, но таков он есть и делает то, что считает нужным. В его интерпретации путь к вершинам ММА лежит через хаос в клетке.

На своём пути к вершине он уже набил не одну шишку. Проигрыши Дастину Порье и Эдди Альваресу испортили его ранее безупречный рекорд, а пророчества относительно Гэтжи были пересмотрены и изменены. Джастин слишком дик и агрессивен, чтобы постоянно побеждать на самом высоком уровне, считают критики, и, возможно, они правы. Но из-за всех своих недостатков, Гэтжи был и остаётся, пожалуй, самым зрелищным бойцом в смешанных единоборствах, его бои – это всегда аттракцион.

На прошедшем в минувшие выходные турнире UFC в Линкольне лицо Гэтжи избежало постоянно прилетающих тумаков. Будучи небольшим андердогом, он сумел отправить в "астрал" Джеймса Вика оверхэндом справа за каких-то 87 секунд. В последующие 87 секунд победитель успел сделать два сальто с клетки под восторженную реакцию зрителей, которые не зря потратили свои деньги. Джастин не безосновательно получил 5 бонусов в UFC всего в 4 поединках и вот уже второй раз подряд дерётся в мейн ивенте.

Кстати, довольно забавно получилось с афишей к этому бою. На ней изобразили текст "18 нокаутов на двоих". Технически это правильное утверждение, вот только 15 КО из них принадлежат Гэтжи. Так что король нокаутов был только один, и он в очередной раз подтвердил своё реноме.

Однако цель Гэтжи – не развлекающая составляющая ММА, его задача стать одним из лучших, и он сконцентрирован на завоевании титула UFC в лёгком весе. Сейчас он занимает 7-ю строчку в дивизионном рейтинге промоушена, что делает его не таким уж и нереальным претендентом на титул. Даже проигранные битвы Порье и Альваресу показывают, что в свой лучший день Гэтжи способен конкурировать с любым из легковесного ростера UFC. Порье и Альварес принадлежат к топу лайтвейта, и у Гэтжи в боях с ними были своим яркие моменты, прежде чем быть нокаутированным.

С другой стороны, в верхней части лёгкого веса сейчас очень душно. 6 октября чемпион Хабиб Нурмагомедов встретится в клетке с Конором МакГрегором, а Тони Фергюсон выглядит следующим претендентом на титул, если в этот же вечер сумеет пройти Энтони Петтиса и при этом не получить увечий. Даже Жорж Сен-Пьер превратился в потенциального претендента на корону в 155 фунтах.

Другими словами, у Гэтжи немало препятствий на пути к своей цели. Вик – это была лишь одна из преград, но их осталось ещё много и в боях с топами Джастин не выглядит фаворитом.

При всех своих плюсах Гэтжи далеко до некоторых чемпионов UFC, которые генерируют кучу денег и после себя оставят более глубокий след в истории или, как теперь принято говорить, наследие. Даже если он так и не примеряет пояс UFC, то Гэтжи строит себе репутацию истинного воина и может стать в один ряд с Диего Санчесом и Артуро Гатти. Гэтжи – это гарантия того, что в клетке будет тотальная резня.

Хотя Гэтжи находится в центре внимания, у него нет громкого имени. Так на прошедшем турнире "Pinnacle Bank Arena" была заполнена лишь 6409 зрителями, хотя могла вместить 15500. Скорее всего, ТВ-рейтинги также не будут заоблачными. Из-за одержимости UFC титульными боями и боями за временные пояса, им стало сложнее убеждать фанатов, что "другие" бойцы и бои также имеют значение.

А бои Гэтжи очень даже стоят внимания. Несмотря на молодой возраст, он сам признаёт, что его время ограничено. Наслаждайтесь, пока он здесь. Мы не знаем, приведёт его дорога к золотому ремешку или нет, но мы уверены, что Джастин Гэтжи ещё не раз заставит нас трепетать и подарит нам острые ощущения.

Читайте также
ММА

Дастин Порье дал прогноз на бой Нурмагомедов - Гэтжи

Экс-претендент на титул UFC в лёгком весе Дастин Порье дал прогноз на предстоящий бой между действующим чемпионом лёгкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым...
Сегодня в 06:24  |  Кирилл Иванов     339
"Я вас сейчас в окно выкину". — Экс-боец UFC как его пожизненно дисквалифицировали в лиге
04 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     694
ММА

Гэтжи ждет Хабиба в августе или сентябре

Действующий чемпион мира UFC в легком весе остался во главе рейтинга известного телеканала ESPN лучших бойцов вне зависимости от весовой категории
04 июня 2020 в 13:20  |  Conor     635
ММА

Дастин Порье рассказал о преимуществах Гэтжи в поединке с Хабибом

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в легком...
03 июня 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     1111
ММА

Обновлённый файткард турнира UFC 250

6 июня в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, где главным событием шоу станет бой за титул чемпионки организации в женском легчайшем...
03 июня 2020 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1282