Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джастин Гэтжи – более чем достойная замена Хабибу

07 апреля 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     1737

Ситуация вокруг UFC 249 в итоге пришла к тому, что в мейн ивенте турнира Тони Фергюсон попытается вернуть себе звание временного чемпиона в лёгком весе вместо того, чтобы претендовать на настоящую корону. Вместо боя с чемпионом Хабибом Нурмагомедов «Эль Кукуй» получает в соперники Джастина Гэтжи, с которым они сразятся на каком-то отдалённом острове. Ещё каких-то пару месяцев назад никто бы не поверил, что UFC будет проводить свои ивенты на острове подобно смертельных схваткам в легендарных кинолентах «Mortal Kombat» и «Выход Дракона» с Брюсом Ли.

Бой Фергюсона с Нурмагомедовым имел большее значение и фанатский интерес, чем встреча Тони с Гэтжи, но в конечном итоге фанаты могут получить гораздо больше. Пусть это прозвучит громко, но Фергюсон vs Гэтжи – претендент на звание «Боя десятилетия». Гэтжи участвовал в нескольких претендентах на «Бой года», а Фергюсон в последних шести схватках пять раз забирал бонус за «Бой вечера». Последние годы они вообще не уходят из клетки без дополнительных $50 000.

На данный момент этот один из самых потенциально зрелищных боёв, который только можно провести в UFC. Гэтжи – это человек-разрушитель, который знает только одно направление – вперёд. Фергюсон – это безумный акробат-ниндзя. У парней одни из самых высоких болевых порогов в этом виде спорта.

У Гэтжи не было полноценного лагеря, в отличие от Фергюсона, который начал подготовку ещё до пандемии коронавируса. Но учитывая полный карантин и тотальное социальное дистанцирование, в нынешних условиях практически нереально полноценно подготовиться. Так что нынешняя ситуация в мире несколько уравнивает бойцов.

У Гэтжи на лето вырисовывался бой против Конора МакГрегора, по слухам об этом велись переговоры. Насколько сильно он рискует? Драться на таком уровне – это уже риск. Если он проиграет, то вероятно, потеряет бой с ирландцем. Но кто знает, состоялся б ли этот бой, ведь никто не знает, что будет завтра и когда нормализуется обычная жизнь. А так Джастин получит отменный чек за спасение шоу, плюс в случае победы он будет претендовать на титул, а это ещё один приличный чек и возможности.

В условиях пандемии взор всех фанатов единоборств будет обращён на предстоящий бой, если Гэтжи побьёт Фергюсона в кандидате на «Бой года», то количество его подписчиков в его Инстаграме существенно возрастёт, он в миг может стать большой звездой спорта.

Гэтжи vs Хабиб – это выглядит круто, да и Гэтжи vs МакГрегор, если камбек Нурмагомедова по каким-то причинам затянется – это не менее здорово. Но при обратном исходе мейн ивента UFC 249 фанаты также останутся в выигрыше. В этом случае нас, скорее всего, ждёт продолжении эпопеи Фергюсона с Нурмагомедовым. Хабиб говорил, что сможет вернуться после Рамадана в августе, и ещё летом в лёгком весе состоится объединительный бой. Шестая попытка организовать бой Нурмагомедова с Фергюсона. Шестая! Звучит как безумие.

Читайте также
ММА

Кормье рассказал, когда Хабиб будет готов подраться с Гэтжи

Американский тяжеловес Даниэль Кормье рассказал,...
27 мая 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     677
Ученик Емельяненко: "Если мы заскочим в UFC, то больше половины крутых бойцов перебьем"
27 мая 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     3065
ММА

Три реальных на сегодняшний день бойца, с которыми МакГрегор может подраться летом

Конор МакГрегор обещает вернуться в октагон ещё до...
26 мая 2020 в 23:50  |  Сергей Лебедев     1559
ММА

Самые смешные и жесткие высказывания Петра Яна в UFC

Самые смешные и жесткие высказывания Петра Яна в UFC
26 мая 2020 в 18:18  |  Самсон Абель     1399
ММА

Алексей Олейник: "Мне предлагают достаточно крутой бой. Человек в пятерке"

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что ему...
26 мая 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1249