Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дональд Серроне - Cinderella man.

18 июня 2018 в 19:46  |  Александр Мамонов     1106

Дана Вайт, криво ухмыляясь, застегивает пояс чемпиона на талии Дональда Серроне по прозвищу Ковбой. Тот отбрасывает спонсорский энергетик и жадно прикладывается к банке Будвайзера. У сетки октагона персонал предпринимает тщетные попытки привести в чувство прежнего обладателя титула - распластанного Рафаэля Дос Аньоса. В рингсайде новому чемпиону с ленцой аплодирует Александр Емельяненко. Через месяц ему предстоит защита пояса в тяжелой категории против главной звезды промоушна Джона Джонса. 

В одной из параллельных вселенных всё бы сложилось именно так. Однако реальность упряма, и в реальности Дональд Серроне, не раз называемый экспертами одним из лучших бойцов организации, по крайней мере, в легкой весовой категории, не обзавелся регалиями ни в одной из организаций, где ему довелось выступать. Ковбой проиграл все важнейшие поединки своей карьеры. 23 июня в Сингапуре он будет экзаменовать молодого проспекта Леона Эдвардса, идущего на серии из пяти побед. Теперь Серроне остается лишь быть вызовом для парней, собирающихся забраться на вершину дивизиона. 

Впервые он заявил о себе в клетке организации под названием WEC(World Extreme Cagefighting). Промоушн особенно славился легкими весами, где отметились звёзды смешанных единоборств Доминик Крус, Юрайа Фейбер, Жозе Альдо, Гилберт Мелендез, Бенсон Хендерсон и Энтони Петтис. Серроне появился в переломный для промоушна момент. Королем легкого веса был татуированный рубака Джейми Варнер отобравший титул у столь же обильно татуированного ударника Роба Макколоу. Прежние звезды вскоре были сметены молодыми львами, (хотя формально Варнер на год моложе того же Серроне) появившимися в легком весе. Бенсон Хендерсон, Энтони Петтис и ковбой Серроне, уже тогда носивший свою знаменитую шляпу, были отменными ударниками, к тому же оснащенными навыками в джиу-джитсу. Наступала новая эра и молодые бойцы стали символами наступавших перемен. 

Своё первое поражение Серроне потерпел на WEC 38, раздельным решением уступив Джейми Варнеру в бою за титул в лёгком весе. В октябре того же года в бою за временный пояс в легком весе WEC он не смог ничего противопоставить Бенсону Хендерсону. В марте 2010 году в бою уже за полноценный титул Смурф повторно разобрался с Ковбоем, задушив его в первом раунде. Могло показаться, что уделом Серроне, растерявшего все выдаваемые авансы, станет прозябание в тени могучих чемпионов. 

Судьба распорядилась иначе, и в 2010 году WEC вместе с большинством своих звёзд был поглощен UFC. Прежние звёзды организации быстро сошли с арены. Роб Макколоу, проиграв питбулю Фрейре в Беллатор и Шинье Аоки в Dream, завершил карьеру. Джейми Варнер всё же оказался в UFC, запомнившись, пожалуй, лишь рубкой с Абелем Трухильо, да нокаутом Эдсона Барбозы в бою признанным главным апсетом 2012 года. 

Молодые и злые парни из WEC в свою очередь сумели навести шороху в UFC. Бенсон Хендерсон и Энтони Петтис последовательно стали обладателями пояса лучшего легковеса организации Даны Вайта. 

Серроне, оказавшись в UFC, обрел второе дыхание и набрал хороший ход, одержав шесть побед подряд, причём пять из них он одержал за один календарный год. Он был олицетворением истории о Золушке от смешанных единоборств, пройдя путь от бойцов на вторых ролях в сгинувшей организации до одного из претендентов на титул в сильнейшей лиге мира. Впереди замаячил бой за пояс, но в декабре 2015 года на предновогоднем турнире UFC 141 Дональд безоговорочно проиграл младшему из братьев Диас Нэйту. 

Однако не спешите думать, что сказка закончилась. К концу 2015 года Ковбой мог похвастаться ещё более внушительной серией из восьми побед. Дон Серронесчитался «человеком организации», парнем, никогда не отказывавшимся от боёв, даже на коротком уведомлении. Его называли одним из «людей Даны Вайты», готовых принять бой когда и где угодно. Ковбой, наконец, вернул должок Бенсону Хендерсону, победив того единогласным решением. Взошла звезда ирландца Конора Макгрегора, закатилась звезда другого выходца из WEC американца Энтони Петтиса, а Серроне продолжал привычно выходить на бои и побеждать. Он дрался дважды в год, следующий за поражением от Диаса, и победил оба раза. Казалось, что в долгожданном бою за титул он, наконец, то возьмёт своё. Реальность упряма, и в первом же раунде он был брутально нокаутирован действующим чемпионом Рафаэлем Дос Аньосом. Карета превратилась в тыкву – Золушка вернулась в дом мачехи. 

Серроне всегда был бойцом близким по своему духу пионерам смешанных единоборств. Он дрался из-за чего угодно кроме желания войти в историю, из-за азарта, желания развлечься и подзаработать, принимал бои просто, чтобы подраться. Ковбой словно пришел прямиком из девяностых, из тех времен, когда ещё не существовало денежных боёв, трэш тока и розыгрышей временных чемпионских титулов. Боец-легенда, проигравший все свои важнейшие бои. 

Параллельных вселенных не существует. Дональду Серроне не суждено увидеть на своей талии пояс чемпиона, но кажется, его это обстоятельство не слишком волнует. Ковбой небрежно поправляет неизменную шляпу и жадно прикладывается к банке Будвайзера на очередной пресс-конференции. Он выглядит как человек, которому просто нравится драться.

Автор - Блог MMAшанина
 

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Бой МакГрегора с Серроне не был договорным"

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов...
04 февраля 2020 в 15:01  |  Кирилл Иванов     2072
Кикбоксёр Станислав Заниевский о поединке Конора МакГрегора против Дональда Серроне
20 января 2020 в 18:48  |  Александр Мамонов     1345
ММА

Олейник жестко проехался по тем, кто обвиняет Серроне в сдаче боя

Российский тяжеловес Алексей Олейник жестко ответил...
20 января 2020 в 15:33  |  Самсон Абель     2103
ММА

Александр Шлеменко раскритиковал Дональда Серроне за поражение МакГрегору

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
20 января 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     1588
ММА

Исраэль Адесанья о победе МакГрегора над Серроне

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья дал комментарий по поводу вчерашнего результата главного боя турнира UFC 246, где звезда промоушена Конор МакГрегор...
20 января 2020 в 10:34  |  Кирилл Иванов     4214