Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Долгожданный камбек парня, который может побить Хабиба

14 августа 2019 в 07:01  |  Сергей Лебедев     5063

В ближайшую субботу фанаты братьев Диас, наконец, дождутся возвращения одного из своих любимцев. Если старший из братьев Ник, по-видимому, уже окончательно вышел из игры, то Нейт ещё готов пошуметь.

Нейт выступит в ко-мейн ивенте номерного события UFC 241, что пройдёт в Анахайме (штат Калифорния, США). В противоположном от него углу в тот вечер будет стоять экс-чемпион UFC в лёгком весе Энтони Петтис.

Помимо просто желания лицезреть Диаса в клетке фанаты ждут его камбека ещё и по другой причине. Они надеются увидеть трилогию с Конором МакГрегором и/или поединок против чемпиона-доминатора в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Во-первых, бой Диаса с последним интересен с той точки зрения, что многие видят в Нейте того, что может выиграть у Хабиба. Это они аргументируют тем, что отменные навыки бразильского джиу-джитсу делают Нейта опасным для россиянина на земле, где тот привык деморализовать и прессовать своих соперников. А за счёт отменного бокса Нейт может перебить Хабиба в стойке.

Но есть ещё и "во-вторых". У Нейта с Хабибом не шуточная вражда, которая не похожа на "это всего лишь бизнес". Четыре года назад команды бойцов сцепились на турнире WSOF в Лас-Вегасе, и Диас утверждает, что тогда он одержал победу над Хабибом. Якобы тот пропустит от него оплеуху, а затем спасался бегством.

Соцсети и недавний эпизод на UFC 239 в Лас-Вегасе говорят о том, что топор войны не зарыт. Это один из тех боёв, которые не нужно раскручивать – он уже и так достаточно раскручен и промоушену осталось лишь собирать щедрый урожай в виде огромного количества проданных PPV и дохода от продажи билетов на одну из переполненных арен.

Диас действительно затянул с камбеком. Его не видели в октагоне с момента проигранного реванша Конору МакГрегору в очень близком бою по очкам целых три года назад. Бой с Петтисом станет для стоктонца третьим подряд в полусреднем дивизионе, и несмотря на то, что в лайтвейте он дрался последний раз ещё в 2015-й, мало кто будет против, если Нейт станет следующим после Дастина Порье претендентом на титул в случае яркой победы в ближайший уик-энд. Хотя, конечно, конкурировать в контендер-гонке с вечно ждущим и вечно за бортом Тони Фергюсоном будет сложно.

Что до Петтиса, то "Шоутайм" за время простоя своего будущего противника успел попытаться завоевать временный титул в полулёгком весе, вернуться в лёгкий дивизион и затем забраться в полусредний вес, где провёл до этого лишь один поединок и то это было в далёком 2008-м.

И почти дебют в вельтервейте Петтису удался на славу. В марте он нокаутировал Стивена Томпсона эффектным супермен-панчем, а ведь Томпсон ещё не так давно провёл два скучных, но конкурентных поединка с на тот момент чемпионом в 170-фунтовом дивизионе Тайроном Вудли.

Интересно, что Петтис, начиная с апреля 2016 года обязательно чередует поражение с победой. Свой крайний бой он выиграл.

Читайте также
ММА

Александр Шлеменко ведет переговоры о переходе в UFC

Александр Шлеменко ведет переговоры о переходе в UFC
Сегодня в 17:00  |  Самсон Абель     37
Кёртис Блэйдс, как и ожидали многие, победил Джуниора дос Сантоса в минувшие выходные на UFC Fight Night 166.
27 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1132
ММА

Файткард турнира UFC 247

9 февраля в Техасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 247, который возглавит титульный бой в полутяжёлом весе между действующим чемпионом Джоном...
27 января 2020 в 13:57  |  Кирилл Иванов     761
ММА

Гонорары участников турнира UFC Fight Night 166

В прошедший уикэнд в Северной Каролине (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 166, который возглавил бой в тяжёлом весе между экс-чемпионом...
27 января 2020 в 12:00  |  Кирилл Иванов     631
ММА

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 166

Лучшие моменты турнира UFC Fight Night 166
26 января 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     1034