Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Долгожданное возвращение Люка Рокхолда
13 сентября 2017 в 22:14   |  Сергей Лебедев    1031    0    0

В эти выходные в Питтсбурге (США) в октагон возвращается некогда король миддлвейта Люк Рокхолд. За время его 16-месячного отсутствия ситуация в среднем дивизионе UFC не особо поменялась – Майкл Биспинг по-прежнему чемпион. Наверное, Рокхолд желает "Графу", чтобы бы тот ещё немного задержался на этом поприще, дабы самому свергнуть его оттуда.

У Рокхолда и Биспинга есть своя история, которая началась три года назад. Отправившись в Австралию, оба бойца встретились друг с другом в клетке в 5-раундовом бою на UFC Fight Night 55, однако они уложились в гораздо меньшие временные рамки. Рокхолд, как и пророчили ему почти все специалисты, уничтожил британца, задушив его за 6 минут чистого времени.

Реванш состоялся в июне прошлого года и произошло это благодаря форс-мажору. За полгода до этого Люк пробился к чемпионское вершине, свергнув оттуда, казалось, прочно усевшего там Криса Уайдмана. Поскольку был бит укрепившийся чемпион, причём это было сделано в ярком "Бое вечера", в UFC справедливо посчитали о необходимости проведения немедленного реванша. Все фанаты ММА находились в предвкушении ещё одной запоминающейся битвы в среднем весе, как за пару недель до UFC 199 было объявлено о травме шеи Уайдмана и его замене Биспингом.

На первый взгляд замена была так себе. Биспинг совершенно не готовился драться, проводя время на съёмочной площадке и в перерыве между дублями попивая пивко. Не в пользу Биспинга говорила их первая встреча полуторагодичной давности, раз Рокхолд уничтожил подготовленного Биспинга, то он должен сделать это и с растренированным Биспингом – полагали многие. Но вышло всё совсем не так.

Рокхолд недооценил противника и в бою был каким-то расфокусированным, за что и поплатился. Не успела минутная стрелка завершить четвёртый круг, как бой был остановлен. Рокхолд в нокауте, а UFC получает первого в истории британского чемпиона.

Трилогия Рокхолд – Биспинг так прямо и напрашивается, не так ли? В принципе она могла бы уже состояться. Было б логично устроить её сразу после UFC 199, однако новоиспечённому чемпиону удалось уговорить своих боссов дать ему то, о чём он так долго мечтал – реванш с Дэном Хендерсоном перед своими болельщиками. Несмотря на ряд реальных претендентов Биспинг получил в соперники 46-летнего "Деда Хэндо". А Рокхолд пошёл своим путём. Его победа над "Жакаре" Соузой в 2011 году в бою за титул Strikeforce оставила вопросы и в UFC решили навсегда поставить точку в споре бойцов на тему "кто тогда больше заслужил победу?". Но реванш двух топов-средневесов сорвался из-за травмы колена Рокхолда.

Теперь же Люку, пожалуй, вообще не стоит думать о трилогии с Майклом, впереди его ждёт далеко не простачок Дэвид Бранч, который одновременно удерживал пояса WSOF в среднем и тяжёлом дивизионах. Что касается Биспинга, то перед ним стоят сразу двое противников. В ноябре ему необходимо подраться с бывшим доминатором вельтервейта Жоржем Сен-Пьером, а затем, если повезёт, его ждёт бой против "временного" чемпиона Роберта Уиттакера. И в каждом из этих противостояний Биспинг, мягко говоря, не выглядит явным фаворитом.

Рокхолд относительно молод и имеет всё, чтобы вернуться на трон. Его сенсационное поражение Биспингу многие списывают на случайность. К тому же, у него уже есть опыт подниматься после падения. Придя в UFC в статусе чемпиона Strikeforce, он был сбит в своём первом же вылете – Витор Белфорт своей "вертушкой" омрачил дебют парня из Сан-Хосе. Но Рокхолд не пал духом и выдал потрясающую серию из пяти финишей, приведшую его к чемпионству в самой престижной организации в мире смешанных единоборств.

Но если всё же карьера Рокхолда в ММА не заладится и бой с Бранчем станет началом его заката, то у него на этот счёт есть запасной вариант. Люк востребован в модельном бизнесе и раньше он как-то говорил, что это приносит не меньше денег, чем бои в клетке.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Реакция ММА-сообщества на бой Джессика Андраде – Клаудия Гаделья
Сегодня, 23 сентября, в Японии состоялся турнир UFC Fight...
23 сентября 2017 в 17:02 | Оксана Тесленко  290  0  1
Сегодня, 23 сентября, в Японии состоялся турнир UFC Fight Night 117. В главном поединке вечера американский полутяжеловес Овинс Сент-Прю (21-10)...
23 сентября 2017 в 16:53  |  Оксана Тесленко      232    0    0
ММА
Реакция ММА-сообщества на бой Гокан Саки — Энрике Да Сильва
На турнире UFC Fight Night 117, проходящем в Японии, голландец...
23 сентября 2017 в 16:14 | Оксана Тесленко  454  0  0
ММА
"Выпускайте Кракена" - Гохан Саки обретает новый дом в UFC
Ничто в мире ММА не сможет сравниться с атмосферой...
23 сентября 2017 в 15:41 | Татьяна Созинова  527  0  0
ММА
Гохан Саки - интервью после дебюта в UFC
Гохан Саки - интервью после дебюта в UFC.
23 сентября 2017 в 14:50 | Татьяна Созинова  241  0  0