MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

claressa shields

Добьётся ли успеха в ММА Кларесса Шилдс?

Было много разговоров о том, насколько успешным для боксёра может быть переход в ММА, и Кларесса Шилдс собирается проверить свои боевые навыки в этом испытании.

Боксёрша номер 1 в мире подписала многолетний контракт с PFL, и она планирует провести как минимум два боя ММА в 2021 году, а затем участвовать в формате сезона PFL в 2022 году.

Сможет ли она добиться успеха, как однажды добилась Холли Холм – бывшая чемпионка по боксу – ставшая чемпионкой UFC, или же разница между боксом и ММА окажется слишком большой для двукратной олимпийской чемпионки по боксу?

Приход Шилдс в PFL сразу же вызвал слухи об её возможном поединке против двукратной олимпийской чемпионки по дзюдо Кайлы Харрисон, чей рекорд в ММА составляет 8-0. Но останется ли Харрисон в PFL, когда Шилдс будет готов бросить вызов бойцам ММА элитного уровня, или же Харрисон покинет промоушен, чтобы провести блокбастер против чемпионки UFC в двух весах Аманды Нуньес?

Многие специалисты в области смешанных единоборств считают, что Шилдс по силам стать звездой ММА. У неё, возможно, за плечами нет тысяч и тысяч тренировок по борьбе и грэпплингу, но у неё есть большой бойцовских опыт. Она не какой-то там заурядный джорнимен-боксёр, который совершает прыжок в ММА, Шилдс – топовый боксёр, она может бить руками, как минимум, не слабее, чем нынешние девушки-бойцы. Последняя боксёрша элитного уровня, перешедшая в ММА, неплохо себя зарекомендовала.

Холм – бывшая чемпионка по боксу в трёх дивизионах – потрясла мир, победив Ронду Роузи и завоевав титул чемпиона UFC в легчайшем весе среди женщин в 2015 году. Пять лет спустя Холм все ещё сильна, и по-прежнему является одной из лучших женщин-бойцов ММА в мире.

Между Холмом и Шилдс есть некоторые различия. Холм имела опыт выступлений в кикбоксинге, поэтому она свою карьеру в ММА начала с большим ударным разнообразием, даже несмотря на то, что она сильно отставала в борцовском компоненте. Однако Холм дебютировала в ММА в возрасте 32 лет, Шилдс сейчас всего 25 лет, и это очень хорошо для того, чтобы учиться чему-то новому. И если говорить об атлетизме, то в этом компоненте «T-Rex» превосходит большинство девушек-бойцов в своём весе. И если честно, то в женских весовых категориях около 70 кг и больше не так много глубины, поэтому за Шилдс станут пристально наблюдать сразу после её дебюта в клетке.

Будет интересно, в каком дивизионе Шилдс решит выступать в ММА. Она боксировала последние разы в весе до 69,9 кг, поэтому выступать в лёгком дивизионе (70,3 кг) PFL для неё имеет наибольший смысл. Сможет ли она согнать до 65,8 кг, чтобы в будущем выступать в полулёгком весе UFC? Пока неясно. Сейчас самой большой соперницей для неё в PFL является Харрисон, но Шилдс ещё не готова к боям такого калибра. Для начала ей нужно уяснить азы смешанных единоборств, особенно это касается наземной игры.

Вероятно, ещё рано сопоставлять Кларессу с такими именами, как Харрисом, Нуньес и чемпионка Bellator Крис «Киборг» Жустино (подруга Шилдс). Но если Шилдс действительно посвятит себя ММА, особенно грэпплингу, то у неё есть все шансы подняться в этом виде спорта максимально высоко. Однако ей будет сложно, если она решит совмещать выступления в ММА с боксёрской карьерой. Ещё никому не удавалось одновременно заниматься ММА и боксом на высочайшем уровне.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

В ночь с 17 на 18-е апреля на арене UFC