MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

eb9ff8f4d6591fee482db189a8a9790c XL

Disney, ESPN и губернатор Калифорнии – кто виноват в отмене UFC 249?

Практически весь спортивный мир сейчас находится на паузе. Лучиком света в это темное время мог стать турнир UFC 249 с боем между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Президент промоушна Дэйна Уайт сутки напролет решал вопросы, чтобы провести это мероприятие. Казалось бы, турнир должен состояться, и люди смогут насладиться зрелищным состязанием MMA и сделать ставки на сайте https://ggbet.ru/sports. Однако накануне стало известно, что UFC 249 все-таки не будет.

Отменили по звонку

Дэйна Уайт хотел перехитрить американский закон. Президент UFC планировал провести бой в казино, которое находится в индейской резервации, где действуют особые законы. На бумаге это решение выглядело хорошо, но в последний момент все сорвалось. Причина тому — звонок сверху.

800px UFC 74 Respect Bout

А позвонили президенту UFC из компании ESPN, которая имеет партнерский контракт со спортивной организацией на полтора миллиарда долларов. Телевизионщики сообщили Уайту, что турнир придется отменить. Естественно, провести мероприятие без главного партнера не получится.

Но почему ESPN отказались от такого заманчивого предложения? Во время спортивного голода компания могла заработать неплохие деньги на турнире высочайшего уровня. Но от этой прибыли они отказались тоже из-за звонка.

На этот раз к телевизионному гиганту обратился никто иной, как Микки Маус – The Walt Disney Company. Корпорация владеет 80 процентами акций дочерней компании ESPN. Это позволяет Disney принимать любые решения, связанные с управленческой деятельностью. От киногиганта и пошла отмашка на отмену турнира. Однако компания не является первоисточником проблемы – упущено еще одно звено.

На вершине этой цепочки испорченного телефона находится губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом. Именно он запустил эту череду звонков. По информации СМИ, Ньюсом надавил на Disney. Те, в свою очередь, дали распоряжение ESPN. На другом конце цепочки был Дэйна Уайт и UFC.

Сам же президент спортивной организации планирует, что турнир все-таки состоится, но через месяц. Также Уайт пообещал, что проведет мероприятие на территории индейской резервации в качестве благодарности за то, что местные власти дали добро на UFC 249.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к