Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Диего Санчез – вымирающий вид бойца

18 ноября 2015 в 13:45   |  Роман Романчук    1216    0    0

Представители старой гвардии прекрасно помнят первый сезон шоу TUF, в котором приняли участие Форрест Гриффин, Стефан Боннар, Джош Кошчек, Кенни Флориан, Крис Либен, Диего Санчез и многие другие. Почти все эти ребята стали настоящими звездами, но на сегодняшний день в UFC остался только Диего Санчез (25-7 MMA, 14-7 UFC), «Ночной кошмар» первого сезона TUF, который не оставил ни шанса ни одному из своих соперников на шоу. Практически все бойцы первого сезона завершили карьеру, и остался разве что Джош Кошчек, перешедший в Bellator.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить бога за предоставленное мне долголетие, и за мудрость, позволяющее мне тренироваться с умом. В юном возрасте я был вдохновлен Хиксоном Грейси и тем, как он раздавал люлей всем черным поясам, хотя ему на тот момент уже стукнул полтинник. Я обратил внимание на его страсть к йоге и движениям зверей. Его подход к долголетию был поистине непревзойденным, и помимо этого я многое узнал от своих тренеров на The Ultimate Fighter, что можно, и что нельзя делать», - вспоминает Диего. - «У меня всегда было стремление к соревнованиям, и большие бои всегда выявляли лучшее во мне. Я люблю громкие вызовы, и возможность возвышаться над всеми Голиафами, стоявшими на моем пути, это как подвиги, которые поистине не укладываются в голове. Существует множество причин и вещей, по которым я единственный из первого сезона TUF, оставшийся в строю. И дело не только в том, что я был самым молодым, дело в той мудрости, которая сопровождала меня всю карьеру, и в том, что вокруг меня всегда были хорошие люди. Я благословлен талантом, и я непробиваемый атлет».

33-летний ветеран не намерен останавливаться на достигнутом, и постоянно находится в поиске новых вызовов. После своей «победы» над Россом Пирсоном в июне, Санчез решил спуститься в полулегкий вес, и это будет уже четвертый дивизион, в котором выступал этот парень. Причем там его будет поджидать опасный Рикардо Ламас (15-4 MMA, 6-2 UFC), так что старина Диего прыгнул из одного пекла в другое.

Ради перехода в другой дивизион Санчезу пришлось кардинально изменить все свое отношение к жизни, и это оказалось непростой задачей. Боец утверждает, что вдохновением для него стал здоровяк Конор Макгрегор, которому удается уложиться в заветные 145 фунтов. Так что Диего решил взять себя на «слабо».

«Я не могу много есть, но это делает меня сильнее духовно. Я всегда фокусируюсь на позитивном, но это нелегкая задача. Я отношусь к этому как к восхождению на Эверест, или как к смертельной гонке, где тебе нужны максимум подготовки и концентрации. Вот что для меня значит сгонка веса. Это невероятно тяжело, и это не для слабых духом».

Диего Санчез уже не раз устраивал славные побоища, и надеется, что его поединок с Рикардо Ламасом будет ничуть не хуже. Оба этих парня отличаются зрелищным стилем, и оба обладают латинскими корнями, так что Диего надеется, что они смогут выдать бойню, которая заставит искушенную латинскую публику гордиться ими.

«Мы любим наше наследие и сделаем все, чтобы продвигать наш спорт в Латинской Америке. Мы хотим привить им ту же страсть и любовь к ММА, которые они испытывают к боксу. Мы с Рикардо очень уважаем друг друга. У нас хорошие отношения, что довольно редко встретишь в нашем спорте. У нас с ним взаимное уважение, но мы идем на войну. Он попытается ударить и уйти, но я намерен настичь его. Мы собираемся дать фанатам лучший бой из всех, что они видели в Мексике».

И если какой-то поединок и заслуживает права быть главным событием турнира UFC Fight Night: Gastelum vs. Magny, то это именно бойня прославленных Рикардо Ламаса и Диего Санчеза, а не поединок двух молодых проспектов полусреднего веса.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMAboxing

Читайте также
ММА

UFC планируют бой Рафаэль Дос Аньос - Камару Усман

Как сообщает знаменитый спортивный обозреватель Крис Тейлор, UFC планируют организовать интересный поединок в полусреднем весе между Рафаэлем Дос Аньосом и...
23 июня 2018 в 22:25 | Анастасия Ким  87  0  0
Интервью Овинса Сент-Прю после победы над Тайсоном Педро
23 июня 2018 в 21:08  |  Анастасия Ким      98    0    0
ММА

Видео главных боев на турнире UFC Fight Night 132

23 июня 2018 года в Сингапуре состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 132, где главным событием шоу стал бой опытного бойца полусреднего веса американца...
23 июня 2018 в 20:59 | Самсон Абель  335  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Леон Эдвардс — Дональд Серроне

В Сингапуре прошел турнир UFC Fight Night 132, который...
23 июня 2018 в 20:25 | Самсон Абель  264  0  0
ММА

Ковбой Серроне: "Я уже старый пёс, но готов драться с молодняком"

Ковбой Серроне: "Я уже старый пёс, но готов драться с...
23 июня 2018 в 20:22 | Роман Романчук  352  0  0