Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Диас vs Масвидаль: Реальный бой реальных пацанов

29 октября 2019 в 23:41  |  Сергей Лебедев     2487

На кого-то "ржавчина" оказывает огромное влияние, а для кого-то длительный простой – пустяковое дело. К последней категории бойцов можно отнести Нейта Диаса.

На UFC 241 он вернулся после трёхлетней паузы как ни в чём не бывало. Нейт показал, что "ринг-раст" для него – не проблема. Он разобрался с экс-чемпионом UFC Энтони Петтисом и то, как неистово реагировала толпа в зале "Honda Center" на протяжении всей схватки, говорит о том, насколько большой звездой является Диас. Он один из самых популярных бойцов во всём ростере промоушена, и это факт.

В послематчевом интервью Диас заявил, что хотел бы получить в качестве своего следующего оппонента Хорхе Масвидаля, и это у него получилось.

Что касается его соперника по мейн ивенту UFC 244, то карьера Масвидаля сейчас находится в наилучшей позиции после того, как он отправил спать Бена Аскрена своим историческим летящим коленом.

Оба парня отлично ориентируются на земле, но можно предположить, что никто из них не будет делать ставку на грэпплинг. У обоих мужчин отличная стойка, в арсенале каждого имеется превосходный джэб. Возможно, Масвидаль попытается с наскоку победить Диаса, который традиционно медленно раскачивается, поскольку любит изматывать соперников. Если Нейт выдержит стартовый прессинг, то у него будут хорошие шансы на победу. В любом случае, скучно не будет.

Интересно, что бой Диас vs Масвидаль – это всего лишь второй нетитульный главный бой PPV-турнира за время владения UFC холдингом Endeavor. Первый такой мейн ивент возглавил UFC 234 – Исраэлю Адесанье пришлось драться с Андерсоном Сильвой в главном бою вечера после того, как Роберт Уиттакер выбыл из-за грыжи. Тогда у UFC просто не оставалось времени на замену.

Диас vs Масвидаль – это, вероятно, самый интересный поединок в полусреднем весе на сегодняшний день, для очень многих фанатов он выглядит привлекательнее потенциальной титульной битвы Камару Усман vs Колби Ковингтон. Есть все основания полагать, что предстоящий бой будет на порядок прибыльнее, чем бой за пояс между чемпионом и претендентом №1.

UFC всё тяжелее заставить болельщиков расстаться со своими деньгами. Большинство попыток устроить денежные схватки терпят неудачу – люди чуют запах даже малейшего обмана, поэтому промоушену нужны реальные звёзды, вроде Конора МакГрегора или Ронды Роузи.

Диас и Масвидаль – это реальные бойцы, ни грамма фальши. Их слова чего-то да стоят. Ах да, этот бой всё же будет титульным. Чтобы придать поединку ещё больше красок в UFC пошли на беспрецедентный шаг и придумали для этих двоих специальный титул – BMF (Bad Motherfucker), то есть бой за звание "Самого крутого пацана" в промоушене. И пояс победителю наденет на талию не какой-нибудь Дана Уайт, а сам Дуэн "Скала" Джонсон.

Читайте также
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
Сегодня в 16:32  |  Самсон Абель     55
UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     169
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     2859
ММА

Зубайра Тухугов: "Полулегковесы, будьте осторожны. Я вернулся"

25 февраля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     948
ММА

Официально: Генри Сехудо и Жозе Альдо возглавят турнир UFC 250

Бой между чемпионом UFC в легчайшем весе Генри Сехудо и...
25 февраля 2020 в 10:20  |  Кирилл Иванов     811