MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

conor mcgregor winner

Действительно ли Конор МакГрегор ушёл на пенсию на этот раз?

По завершению pay-per-view ивента UFC 250 бывший «чемп-чемп» UFC Конор МакГрегор ошарашил общественность сообщением твиттере. Он сделал заявление о своём уходе на спортивную пенсию. Таким образом, МакГрегор навсегда уходит из ММА. В очередной раз.

В прошлом МакГрегор несколько раз объявлял о своём уходе из игры, но каждый раз непременно возвращайся. Он всё ещё самая большая суперзвезда UFC современности и неважно сколько времени он находился вне спорта, ирландец был и остаётся самым значимым бойцом для промоушена.

В январе на UFC 246 он триумфально вернулся в октагон, за 40 секунд расправившись с Дональдом Серроне. С учётом того, что лёгкий и полусредний веса UFC укомплектованы как никогда, было похоже, что МакГрегор жаждет конкурировать с лучшими из этих весов, но вместо этого он объявил о своём уходе в твиттере.

Ещё предстоит выяснить, насколько серьёзен Конор в своих пенсионных настроениях. Он очень эмоциональный парень. Он объяснил своё решением тем, что у него сейчас нет какого-то конкретного достойного соперника на горизонте, и это весьма обидно для такого топ-бойца, как он. Он пытался уговорить UFC дать ему бой с Джастином Гейджи 11 июля, чтобы затем победитель этого противостояния осенью получил в клетке Хабиба Нурмагомедова. Также МакГрегор хотел супербой против Андерсона Сильвы, ему тоже этого не дали. Стоит полагать, что «Notorious» сильно разочарован тем, что ничто из этого не материализуется. Президент UFC Дана Уайт на прошлой неделе заявлял, что МакГрегору было б лучше в настоящий момент не драться, а подождать победителя титульного боя в лёгком весе между Нурмагомедовым и Гейджи. Хотя МакГрегор хотел оставаться активным.

После как минимум двух уходов и возвращений, не очень многие всерьёз относятся к тому, что мы больше никогда не увидим в октагоне МакГрегора. Откровенно говоря, в это почти никто не верит. МакГрегор и сам как-то заявлял, что никогда не перестанет драться. Особо интересной выглядит нынешняя ситуация с заявлением об его уходе на фоне пенсии Генри Сехудо и угрозами уйти из UFC Джона Джонса и Хорхе Масвидаля. Первый тихо-мирно сам ушёл, а вот последние двое ставят промоушену ультиматумы, заявляя, что UFC не платит своим бойцам сумму, которые они заслуживают. Может эта троица (МакГрегор, Джонс и Масвидаль) объединится и совместными усилиями попытается продавить Дану Уайта?

Как бы там ни было, но в конечном счёте планы Конора на 2020 год были разрушены и, вероятно, что три боя в этом календарном году он не сумеет провести. Но как знать, может он очень скоро обо всём договорится с UFC и уже через недельку-другую будет анонсирован камбек МакГрегора на «Бойцовском острове»?

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после