Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Деррик Льюис – чёртов везунчик

31 октября 2018 в 02:05  |  Сергей Лебедев     2157

Трудно на данный момент найти более везучего бойца в ростере UFC, чем Деррик Льюис. Всего-то каких три с половиной недели назад он был одним из многих претендентов на титул в тяжёлом весе и его шансы на лидерство в этой гонке были не очень высоки. Но в этот уик-энд "Чёрный зверь" дерётся за титул UFC.

В 2014 году Льюис впервые ступил в октагон и его карьера в UFC началась ни шатко ни валко. В первых пяти боях он потерпел два поражения нокаутом, правда, и три победы он добыл также КО/ТКО. Запомнившийся болельщикам своим зрелищным стилем чернокожий боец после этого провёл впечатляющую серию из шести победных боёв, в пяти из них соперники были финишированы ударами. Были повержены такие большие парни как: Виктор Пешта, Дамиан Грабовский, Рой Нельсон, Шамиль Абдурахимов и Трэвис Браун. О Льюисе заговорили как о возможном претенденте на титул, но "Зверя" развенчал суперветеран "Супер самоанец" Марк Хант, нокаутировавший Деррика в зрелищной схватке летом прошлого года. Титульные амбиции хьюстонцу пришлось отложить в сторону. Но как оказалось ненадолго.

Полоса везений стартовала в карьере Льюиса с июля этого года. На UFC 226 ему выпал шанс избить вчерашнего монстра Франсиса Нганну. Все с предвкушением побоища потирали руки, мало кто видел, как этот бой доходит до судейского решения. Но…

Бой был больше поход на игру в гляделки, ни о каком размене и речи не шло. Скучнейший поединок прошёл все три раунда, по итогам которых двое судей усмотрели победу более инициативного Льюиса. Везение Деррика заключалось в том, что это был не тот Нганну, которого все ожидали увидеть. После боя с Миочичем, а возможно и во время самого поединка, в мозгу камерунца что-то щёлкнуло. В бою с Льюисом он был адски испуган: то ли быть избитым, то ли устать, то ли и то, и другое. Как бы там ни было, а Нганну просто безвольно позволил сопернику выиграть.

Такая победа явно не могла вывести Льюиса на тайтл-шот. В то время в тяжёлом ростере уже был неофициальный претендент №1 – Александр Волков. Россиянин даже тренировался для того, чтобы в случае форс-мажора выйти на замену кому-то из участников титульного мейн ивента UFC 226 Стипе Миочич vs Дэниел Кормье. По логике вещей, Волков должен был драться с победителем той схватки, Волков был готов подождать своего тайтл-шота, но UFC не спешил давать россиянину бой с новым чемпионом-тяжеловесом Кормье. У них были другие планы. Сразу после мейн ивента UFC 226 прямо в октагоне началась раскрутка денежного боя Дэниел Кормье vs Брок Леснар. Естественно, что переждать этот бой, о дате которого никто не мог сказать, у Волкова не получилось. И "Драго" дали бой с Льюисом на UFC 229. Таким образом, решение вернуться в ММА суперзвезды рестлинга (забегая наперёд) обернулось катастрофой для Волкова и сыграло на руку Льюису, который теперь получал шанс побить наиболее заслуженного претендента на пояс.

Описывать в подробностях происходящее 6 октября не будем. Волков уверенно близился к своей победе по очкам, однако ему не хватило для этого каких-то 11 секунд. Еле стоявший на ногах от усталости Льюис под самый занавес поединка "лаки-панчем" склонил чашу весов в свою сторону. Тяжёлый вес. Один удар может… Ну вы в курсе.

Кормье не собирался драться до конца 2018 года и к тому моменту, когда он вернётся (если даже его соперником не будет Леснар) Льюис может не быть главным претендентом на титул. До этого времени он может проиграть или что более вероятно его обскачут другие контендеры – Кёртис Блэйдс, например. Но судьба и на этот раз была благосклонна к Деррику.

Ивенты UFC в "Madison Square Garden" не могут быть проходными. Время шло, а у промоушена всё ещё не было большого заглавного боя на UFC 230. Ситуацию надо было как-то спасать, тем более что турнир и так уже лишился целой пачки поединков, среди которых стоит отметить реванш Люка Рокхолда с Крисом Уайдманом и долгожданный камбек Нейта Диаса против Дастина Порье.

9 октября спустя всего три дня после победы над Волковым Дана Уайт объявил, что менее чем через месяц "Чёрный зверь" дерётся за титул с Кормье. И это стало неожиданностью. В довесок к самому крупному гонорару в карьере Льюис получает шанс прогреметь на весь бойцовский мир. Льюис – боец весьма ограниченного арсенала без хорошей "функционалки", он не выглядит как тот, кто может стать доминирующим чемпионом в UFC в хэвивейте, однако при всей своей андердоговости у этого не атлетичного на вид парня есть аргумент для того, чтобы стать калифом на час – это убойная плюха. Джон Джонс в прошлом году доказал, что челюсть у Кормье всё же не непробиваемая.

Остался ли у Льюиса запас фортуны, чтобы примерить пояс?

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда дебютирует его брат в UFC

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда ждать...
Сегодня в 13:55  |  Самсон Абель     30
29 июня в Миннеаполисе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом весе...
Сегодня в 07:39  |  Кирилл Иванов     165
ММА

Дмитрий Сосновский: "У меня чёрная полоса из-за травм"

 Непобежденный российский боец выступающий я...
23 июня 2019 в 19:03  |  Самсон Абель     329
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 154

Сегодня в Гринвилле (Южная Каролина, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 154, в главном событии которого состоялся бой двух топовых...
23 июня 2019 в 07:24  |  Кирилл Иванов     583
ММА

Стоимость промоушена UFC выросла более, чем в два раза

Стоимость промоушена UFC выросла в два раза
22 июня 2019 в 19:32  |  Самсон Абель     313