Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дэниел Кормье vs Брок Леснар: Всё дело в деньгах

23 июля 2018 в 02:11  |  Сергей Лебедев     1048

Когда 7 июля Брок Леснар выбрался в октагон на арене "T-Mobile", чтобы вступить в словесную перепалку с новоиспечённым чемпионом UFC в тяжёлом весе, переполненный зал коллективный гулом дал понять всему миру, что он думает об этом потенциальном бое. Да! Абсолютно, да!

Реакция толпы на выход Леснара и последующий толчок его Кормье дали недвусмысленный знак президенту UFC Дане Уайту о том, каков должен быть следующий чемпионский бой в хэвивейте. Конечно, это вызвало немедленную реакцию, и не вся она была положительной. Самое известно негативное восприятие пришло от свергнутого чемпиона Стипе Миочича, который назвал эту ситуацию "дерьмовым шоу". И оно неудивительно. Миочич, который считается одним из величайших тяжеловесов в истории UFC, хочет реванш и он понимает, что если Кормье сразится с Леснаром, то он вряд ли его получит. Кормье установил для себя дедлайн – 20 марта 2019 года, это день его 40-летия и к этому моменту он уже должен находиться на пенсии.

Учитывая, что у Кормье сломана рука, и он не может тренироваться около двух месяцев, вряд ли он сможет дважды выйти в октагон за этот оставшийся период времени, то есть если он дерётся с Леснаром, то это будет его финальный бой в карьере. Это лишает Миочича возможности отомстить ему за поражение.

Стипе, и согласные с ним фанаты, считает, что UFC, позволяя кому-то вроде Леснара претендовать на титул, тем самым удешевляет пояс, делая ставку на зрелище в ущерб спортивной составляющей. И правда в этом, несомненно, есть, однако есть также и другая сторона медали.

Для тех, кто недоволен игнорированием UFC своего рейтинга, вспомните Bellator времён турниров. Промоушен находился на аппарате жизнеобеспечения, потому как формат турниров не давал захватывающих боёв. Фанаты должны понимать, что ММА – это бизнес и бойцы должны максимизировать свои доходы, когда у них есть такая возможность, поскольку карьеры у них коротки.

Если Кормье проведёт реванш с Миочичем, то заработает много денег, гораздо больше, чем за первый поединок, если андеркард будет сильным, каким он был на UFC 226. Но за бой с Леснаром Кормье получил ещё больше, намного больше, больше чем за бой с кем бы то ни было и плевать, каков там будет остальной кард турнира.

И поэтому, несмотря на то, что Миочич, несомненно, заслуживает реванш, Кормье заслуживает возможность провести бой, в результате чего он может заработать за один вечер больше денег, чем за всю свою предыдущую карьеру.

Бойцы сами себя продают. Не каждый обладает личностью, чтобы стать мега-звездой, но каждый имеет возможность увеличить свою популярность и узнаваемость. Продвигать бои – трудная и неблагодарная работа, и многие бойцы избегают неё, предпочитая сконцентрироваться лишь на соревновательном аспекте. Это хорошо, но люди должны понимать, что такая скромность не принесёт им мега-выплат.

МакГрегор отказался посещать пресс-конференции и лишился места на UFC 200. Это требует много работы, концентрации и терпения. Но когда бойцы такие, как МакГрегор, Ронда Роузи, Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо выполняют эту работу, они в конечном итоге получают набитый золотом горшочек на конце радуги – больше, чем кто-либо другой.

Такой великолепный боксёр, как Мейвезер, делал это на протяжении всей своей карьеры. Гарантированный гонорар в $100 млн. за бой с Пакьяо он получил не за своё умение уходить от ударов. Он стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире потому, что он знал, как заинтересовать фанатов и заставить их хотеть увидеть, как он боксирует.

Поэтому, когда вы утверждаете, что это не справедливо, что не побеждавший с 2010 года Леснар, который возвращается после допинг-дисквалификации, получает тайтл-шот вместо более квалифицированного и заслуживающего его Миочича, помните: это тоже не справедливо по отношению к Кормье, которому нужно пойти домой и объяснить семье, что он не может принять бой с Леснаром, а вместо этого примет более трудный бой за гонорар в четыре раза меньше.

Легко симпатизировать Миочичу, который, безусловно, заслуживает титульник. Но учитывая, что заработок бойца в основном зависит от того, сколько болельщиков хотят видеть, как он дерётся, трудно жаловаться на то, что Кормье принимает бой, который обеспечит его на всю оставшуюся жизнь. Каждый из нас в подобной ситуации поступил бы также.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1886 
Читайте также
ММА

Жорж Сент-Пьер: "Хабиб – отличный соперник, если говорить о наследии"

Бывший чемпион UFC, прославленный канадский боец Жорж...
Сегодня в 18:00  |  Самсон Абель     85
Экс-чемпион мира в полулёгком весе 41-летний британец Скотт Харрисон возвращается на ринг 8 декабря в Великобритании после тюремного...
Сегодня в 17:33  |  Кирилл Иванов     140
ММА

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC
Сегодня в 17:00  |  Самсон Абель     382
ММА

Рамзан Кадыров встретил Олега Тактарова в Чечне

Рамзан Кадыров встретил Олега Тактарова в Чечне.
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     647
Бокс

Геннадий Головкин может подраться с Риото Мурата

Экс-чемпион мира в среднем весе казах Геннадий Головкин может вернуться на ринг в марте 2019 года, где сразится с крепким нокаутёром, а также действующим обладатель...
Сегодня в 13:55  |  Кирилл Иванов     103