MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

daniel cormier ufc 230 getty

Дэниел Кормье: Тот, чьё имя навсегда вписано в историю

Дэниел Кормье уже зацементировал своё наследие как одного из лучших бойцов в истории ММА. Он является всего лишь одним из двух людей, которые одновременно владели поясами UFC в двух различных категориях. Напомним, что пионером в этом стал Конор МакГрегор.

la 1541308925 ahkcrutya5 snap image

Но Кормье всё же единственный в своём роде. До минувшего уик-энда в UFC не было никого, кто бы проводил защиты поясов в двух дивизионах. Деклассировав Деррика Льюиса на UFC 230, Кормье стал первым таким бойцом. Причём он до сих пор остаётся чемпионом в двух весах, так как пояс в полутяжёлом весе он потеряет лишь тогда, когда под самый занавес года в октагоне коснутся перчатками давние знакомые Джон Джонс и Александр Густафссон.

У Кормье есть всё для того, чтобы называться одним из лучших. Он борец олимпийского уровня, который при этом может отправить в глухой нокаут. У него гранитный подбородок и как все великие чемпионы, он может подбирать ключи к успеху по ходу схватки. Полный пакет.

"DC" давно считается топом в UFC, однако до недавнего времени его чемпионство в полутяжёлом весе многими рассматривалось как фейковое. И на то были основания. Кормье стал чемпионом в 205 фунтах лишь после того, как Джон Джонс влип в историю с ДТП и из-за чего у него отобрали пояс. После поражения нокаутом Джонсу в реванше Кормье, естественно, потерял пояс, но ненадолго. Вскоре после поединка было объявлено о проваленном допинг-контроле Джонса и возвращении титула Кормье.

42D00D0200000578 4743448 image m 17 1501392436502

Да, Дэниел был лидером в полутяжёлом дивизионе лишь в отсутствие Джонса, но тем не менее, в его резюме имеются две победы над "Рамблом" Джонсоном и ещё одна победа над Александром Густафссоном. А эти парни как-никак из топ-пятёрки. Последующий финиш неистового Волкана Оездемира ещё больше укрепил авторитет "DC", а отправка в нокаут самого долгоиграющего чемпиона-тяжеловеса в истории UFC Стипе Миочича окончательно убедила хейтеров калифорнийца в том, что Кормье – не "случайный пассажир". Также не будем забывать, что Дэниел становился победителем престижного Гран-при Strikeforce в хэвивейте, где он бил "Бигфута" Сильву и Джоша Барнетта. Помимо уже упомянутых соперников в списке поверженных Кормье можно встретить такие имена: Рой Нельсон, Фрэнк Мир, Джефф Монсон, Соа Палелей, Тони Джонсон, будущий чемпион мира по боксу Лукас Браун и легендарнейшие Дэн Хендерсон и Андерсон Сильва.

960

Всё похоже на то, что последним соперником в карьере Кормье станет экс-чемпион UFC и действующий чемпион WWE Брок Леснар. Ходят разговоры, что такой бой состоится в марте как раз перед 40-летним юбилеем "DC". Кормье ранее неоднократно заявлял, что собирается уйти из спорта до круглой даты, то есть до 20 марта 2019 года. Что ж, неплохое прощание со спортом, если так. В первую очередь с точки зрения выходного пособия, это точно будет самый "жирный" чек в карьере Кормье.

Но в глубине души Кормье, конечно же, не так хотел бы уйти из спорта. В нём сидит эта жажда отмщения Джонсу – единственному, кто побеждал его в клетке. Возможно, Кормье изменит себе и если звёзды сойдутся, то во второй половине следующего года нам выпадет возможность узреть трилогию Джонс vs Кормье, на этот раз за титул в тяжёлом весе, что добавляет какую-то свежесть в это противостояние, поскольку у "Боунса" нет никакого опыта в хэвивейте.

405 Daniel Cormier and Jon Jones.0

Просмотров: 2

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко одержал

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко поздравил Вадима Немкова с выходом в финал гран-при Bellator

Легендарный тяжеловес, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко поздравил своего

MMA

Российский полутяжеловес, чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков