MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

4859a0f6349239b912164c55a2d94df9 xl

Дастин Порье: 10 фактов о бойце, которые вы могли не знать

На сегодняшний день Дастин Порье – один из наиболее заметных бойцов лёгкого веса в мире, и его имя хорошо известно любителям смешанных единоборств. Однако в жизни у будущего победителя Конора МакГрегора не всегда всё складывалось гладко.

Представляем вам некоторые факты из жизни «Бриллианта», которые кого-то узнает впервые.

1. Дастин Порье имел трудное детство

Боец вырос в бедной и неблагополучной семье. Его детство прошло в не самом лучшем районе города Лафайет (штат Луизиана, США). Его родители развелись, когда ему было 5 лет, и он остался со своей матерью и двумя братьями.

Дастин часто участвовал в драках, поэтому в 8-м классе он был исключён из своей обычной школы и переведён с специальное учебное заведение для трудных подростков. В 16 лет он бросил обучение и уже никогда не возвращался в школу, которую сравнивал с тюрьмой. Вместо учёбы он сидел дома, распивал алкоголь и курил травку с друзьями.

2. Работал в «Макдональдсе»

Но для этих развлечений нужны были деньги, и будущему временному чемпиону UFC в лёгком весе пришлось устроиться на работу в «Макдональдс», правда, там он не задержался надолго.

3. Кардинально изменил образ жизни

Однако всё изменилось, в день его рождения, когда ему исполнилось 18 лет. Он стал ежедневно посещать зал бокса, похудел и прекратил общение со старыми друзьями. Помимо бокса со временем он стал заниматься джиу-джитсу, и в 2006 году решил попробовать себя в ММА, что в то время для многих было чем-то вроде варварской драки.

4. Знаком с женой со школы

Супруга Дастина Джоли впервые увидела своего будущего мужа во время одной из школьных драк. Они начали встречаться, когда им было по 14 лет. Спустя 6 лет Дастин и Джоли решили связать себя узами брака, поженившись в 2009 году. В 2016 году у пары родился первенец – дочь Паркер Ноэль.

60155e8e08972

5. Большой любитель сладкого

Порье обожает популярный в Луизиане десерт королевский пирог. Он говорил, что во время сгонки веса перед боем с МакГрегором, он мечтал об этой сладости.

6. Имеет собственный бренд

Порье увлекается кулинарией и даже мечтает о своём собственном кулинарном телешоу. Кроме того, он продаёт в магазинах острый соус собственного бренда «Poirier's Louisiana Style».

7. Любитель боулинга

Дастин Порье обожает боулинг, эта игра помогает ему расслабляться между боями. Он даже является игроком лиги боулинга в своём родном штате.

8. Занимается благотворительностью

У Порье есть свой собственный благотворительный фонд «Good Fight». Он продаёт различные предметы, включая свою бойцовскую экипировку, а на вырученные деньги помогает нуждающимся. В 2019 году перед боем с Порье Хабиб Нурмагомедов перевёл в фонд соперника $100 000. То же самое сделал и Конор МакГрегор в 2021 году, переведя на счёт фонда $500 000.

Дастин вместе со своей супругой начали заниматься благотворительностью случайно. При переезде из Луизианы во Флориду в 2017 году семейство поняло, как много у них накопилось различного рода вещей, связанных с карьерой Дастина в UFC. Вместо домашнего музея, они решили распродать их, а деньги пустить на благие дела.

82413 680

9. 12 бонусов UFC

Дастин Порье – невероятно зрелищный боец, чем всегда славился. За свою карьеру в UFC он получал 12 различных послематчевых бонусов. У него один «Сабмишн вечера», четыре «Выступления вечера» и целых семь бонусов за лучший «Бой вечера». В истории UFC только двое бойцов принимали участие в большем количестве «Боёв вечера» – это Нейт Диас и Фрэнки Эдгар, у них таковых по восемь.

10. Рекордсмен лёгкого веса UFC

У Дастина лучший показатель по количеству побед нокаутом в истории лёгкого дивизиона UFC – 7. Правда, аналогичным показателем могут похвастаться ещё двое – Мелвин Гиллард и Эдсон Барбоза.

Просмотров: 190

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к