Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дагестанский крах полутяжёлого веса UFC

18 октября 2020 в 23:27  |  Сергей Лебедев     1093

Похоже, что российское представительство в полутяжёлом дивизионе UFC ещё сильнее поредеет.

Сегодня на «Бойцовском острове» в Абу-Даби на турнире UFC Fight Night 180 проходил своего рода плей-офф в полутяжёлом весе. В российском дерби Максим Гришин встречался с Гаджимурадом Антигуловым. В случае поражения 36-летний боец клуба «Ахмат» Гришин имел бы все шансы на то, чтобы уже навсегда покинуть промоушен, поскольку его рекорд в UFC становился б 0-2. Но Гришин сохранил себе место в ростере, когда на последних секундах второго раунда серией безответных ударов привёл к остановке рефери.

Если Гришин идёт дальше, то об Антигулове такое вряд ли можно сказать. Вероятно, что 33-летний дагестанский боец покинет UFC. Дело в том, что для него это было четвёртое поражение подряд.

Хотя поначалу карьера Антигулова в UFC складывалась весьма неплохо. Четыре года назад в Бразилии он задушил за 77 секунд местного бойца Маркуша Рожерио де Лиму. А в следующем бою Гаджимурад также одержал быструю победу удушением, финишировав Иоахима Кристенсена. Но затем настала чёрная полоса.

С мая 2017 года по сегодняшний день Антигулов провёл всего лишь четыре поединка, каждый раз покидая октагон ни с чем. В апреле 2018 года после двух отменных поединков из-за собственных травм Антигулов со второй попытки вышел на бой против Иона Куцелабы и был нокаутирован молдаванином в первом раунде. Затем снова травма и проигранный за 44 секунды ТКО бой против Михала Олексейчука. После три боя Антигулова подряд были отменены, в первых двух случаях дагестанец сам снимался, а в третьем – из-за COVID-19 был отменён дебютный турнир UFC в Казахстане.

25 июля в Абу-Даби Гаджимурад неудачно вернулся, вновь будучи финишированным в первом раунде. В этот раз это были не удары, а треугольник в исполнении Пола Крэйга.

А совсем недавно другой полутяжеловес дагестанских кровей покинул UFC после серии из четырёх поражений. Речь идёт о Хадисе Ибрагимове, который стал свободным агентом 2 октября.

Ибрагимов пришёл в UFC в возрасте 23 лет в статусе чемпиона М-1. Ему выдавалось огромное количество авансов, Хадис считался едва ли не топ-проспектом, однако его карьера в октагоне прошла бесславно.

Ибрагимов дебютировал в восьмиугольнике в августе прошлого года, будучи задушенным Да Ун Юнгом в 3-м раунде. Россиянин вернулся в ноябре, проведя на коротком уведомлении бой против Эда Хермана и проиграв американскому ветерану по очкам. В июле на «Бойцовском острове» Ибрагимова ждало разгромное поражение нокаутом в первом раунде от Романа Долидзе, а 27 сентября на UFC 253 проживающий в Санкт-Петербурге спортсмен уступил судейским решением Данило Маркесу.

На данный момент помимо Гришина и без пяти минут уволенного Антигулова в UFC есть ещё двое российских полутяжеловесов. Это дагестанец Магомед Анкалаев и его земляк Шамиль Гамзатов. Пока у этих двоих всё относительно неплохо. У Гамзатова рекорд в UFC 1-0, а Анкалаев прочно стоит на ногах, идя на серии из четырёх побед, три из которых нокаутом.

Читайте также
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC on ESPN 18

Сегодня в 09:48  |  Кирилл Иванов     44
Накануне состоялась официальная процедура взвешивания участников турнира UFC on ESPN 18, который пройдёт уже завтра на знаменитой арене "Apex"...
Сегодня в 09:38  |  Кирилл Иванов     33
ММА

Чемпион UFC прибыл в Чечню и провел спарринг с сыном Кадырова

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару...
27 ноября 2020 в 15:12  |  Самсон Абель     856
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on ESPN 18

28 ноября в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18, который возглавит бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом и Кёртисом Блэйдсом.
27 ноября 2020 в 12:30  |  Кирилл Иванов     167
ММА

Фрэнсис Нганну недоволен ситуацией в тяжелом весе UFC

Фрэнсис Нганну недоволен ситуацией в тяжелом весе UFC
26 ноября 2020 в 17:18  |  Самсон Абель     411