MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дагестанские бойцы UFC

Дагестанские бойцы UFC: топ самых успешных

Дагестан — это Мекка смешанных единоборств. Сегодня один из регионов Российской Федерации является настоящим брендом в мире ММА. Первая звезда из СССР, которая загорелась в боях без правил, родилась в Дагестане. Величайший легковес в истории UFC – родом из Дагестана. Один из лучших тренеров в мире ММА был сыном дагестанских гор. О дагестанских бойцах знают в каждом спортивном зале планеты, а папаха Хабиба Нурмагомедова по популярности может сравниться с легендарным свитером Федора Емельяненко. Известный комментатор Джо Роган отвечая на вопрос о дагестанских бойцах, назвал их “киллерами” с которыми лучше не встречаться в клетке.

Дагестанские бойцы UFC

Ни для кого не секрет, что  основным видом спорта среди дагестанских спортсменов всегда была вольная борьба. Еще во времена Российской Империи на цирковых аренах выступали кавказцы, а в эпоху СССР уроженцы Дагестана начали занимать первые места не только на чемпионат страны, но и на кубках мира, а также Олимпийских играх. Десятки легендарных борцов вдохновляли миллионы мальчишек по всему Советскому Союзу, но когда страна рухнула, многим из спортсменов пришлось искать иные пути для того, чтобы продолжить свой путь в спорте.

Сейчас дагестанские бойцы UFC — это бывшие представители вольной борьбы, боевого самбо и многих других видов единоборств. Когда вы открываете мировые рейтинги, то в каждой весовой категории найдете бойца из Дагестана. За каждым из них стоит борцовский зал. В этой статье вы узнаете, чем хороши дагестанские бойцы UFC, с кого началось восхождение дагестанцев в ММА, а также познакомитесь с современными топовыми спортсменами из Дагестана.

Дагестанские бойцы UFC и Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории — это амбасадор дагестанской борьбы за океаном. Последние десять лет именно Хабиб Нурмагомедов устрашал соперников, он заставил других считаться со спортсменами из Дагестана. Пройдя непростой путь под руководством прославленного тренера и своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, “Орел” взлетел на самую высокую гору ММА, заполучив чемпионский титул и многомиллионные гонорары.

Дагестанские бойцы UFC

Сегодня Хабиб один из самых популярных бойцов мира пускай и на пенсии, а благодаря ему дагестанцы и российские спортсмены подписывают контракты с UFC. Вслед за Нурмагомедовым в топе американского промоушена появляются новые имена, а эксперты и аналитики активнее обсуждают их, добавляя, что речь идет о дагестанских бойцах в UFC. Миллионы мальчишек ровняются на Хабиба и даже лучшие бойцы-мусульмане в ММА понимают, что он является лицом Ислама в смешанных единоборствах.

Волк-Хан — первопроходец в ММА

Когда мы начинаем говорить о смешанных единоборствах и примерах, то дагестанские бойцы в UFC ответят вам, кто стал для них тем, кто подтолкнул к тому, чтобы они попробовали свои силы в ММА. Речь идет о великом и неповторимом Магомедхане Аманулаевиче Гамзатханове, более известного по-прозвищу Волк-Хан. Ветеран боев без правил блистал в Японии, выступал в реслинге и одерживал яркие победы в ММА, но известен он еще и тем, что открыл миру Федора Емельяненко.

Экспансия дагестанских спортсменов в ММА началась именно с Магомедхана Гамзатханова. И пусть он никогда не выступал в UFC, не рассказать о нем было бы неправильно. Сегодня девять из десяти ребят в Дагестане интересуются спортом, занимаются борьбой и смешанными единоборствами, а потом из них вырастают профессионалы и отечественные бойцы в UFC бьются во славу своей страны. Заслугу Волк-Хана в этом невозможно переоценить.

Дагестанские бойцы UFC 2022: топ лучших

Рейтинги зарубежного промоушена обновляются после каждого турнира и прямо сейчас можно ознакомиться с именами российских спортсменов из Дагестана, которые доминируют над своими оппонентами в списках лучших. На данный момент дагестанские бойцы в UFC представлены практически в каждой весовой категории американской организации.

Стоит начать с наилегчайшего веса, где на второй позиции рейтинга расположился уроженец Камыш-Кутана (республика Дагестан) Аскар Аскаров. Талантливый атлет идет на победной серии из четырнадцати боев, при этом ни разу не проигрывал на профессиональной арене, в следующем поединке ему предстоит встретиться с Кай-Кара Францем 26-го марта и победа в этом противостоянии позволит Аскарову получить бой за титул, а также в очередной раз доказать, что он не зря находится в топе.

Дагестанские бойцы UFC

В наилегчайшем дивизионе лиги большие надежды дагестанские бойцы UFC возлагают на Умара Нурмагомедова — двоюродного брата Хабиба, который сейчас находится в начале пути, но подает большие надежды.

В полулегком весе ярко горел Забит Магомедшарипов, потрясший дивизион своей мастерской ударкой. К огромному сожалению фанатов ММА, россиянин прекратил выступать в единоборствах из-за проблем со здоровьем.

Преемник Хабиба и другие дагестанские бойцы в UFC

Легкий вес в ожидании триумфа от звезды из Дагестана в лице Ислама Махачева. Ученик Абдулманапа Нурмагомедова после ухода из жизни тренера, готовится под руководством Хабиба и Хавьера Мендеса. Ислам ведет впечатляющую победную серию, его считают тем, кто сможет вслед за Нурмагомедовым зачистить дивизион. Прямо сейчас Ислам расположился на четвертой строчке рейтинга легковесов, а 26-го февраля россиянин проведет поединок против Бенеила Дариуша, победа над которым позволит Махачеву приблизиться вплотную к бою за звание сильнейшего легковеса планеты.

В полусреднем весе UFC долгое время в ТОП-15 держался Рамазан Эмеев, но из-за проблем с визой спортсмен так и не смог показать свои лучшие стороны в организации.

Среди полутяжеловесов также есть те на кого надо обратить внимание, но особенно стоит выделить одно имя, которое знакомо всем фанам ММА — это Магомед Анкалаев. Пожалуй самый талантливый полутяж Дагестана и один из сильнейших в своем весе во всем мире. Сейчас Магомед стоит на шестой позиции в рейтинги бойцов до 93 кг, а уже 12-го марта Анкалаеву предстоит встреча с Тиаго Сантосом который расположился на 5-й строчке списка. Победа над бразильским бойцом позволит дагестанцу продвинуться вверх по рейтингам и стать на шаг ближе к бою за титул, которым пока что владеет Гловер Тейшейра.

Дагестанские бойцы UFC Анкалаев

Тяжелый вес не смог бы обойтись без дагестанского бойца в UFC, на 10-м месте в списке сильнейших бойцов лучшего промоушена мира восседает Шамиль Абдурахимов, который 19-го марта сразится с соотечественником Сергеем Павловичем.

Итоги — дагестанские бойцы в UFC

Ежегодно в промоушен приходят новые бойцы, а каждые три месяца кто-то покидают лигу по тем или иным причинам. Некоторые дагестанцы не могут потянуть уровень UFC после российских организаций, а кто-то губит карьеру по той причине, что не может заполучить визу в США.

В 2022 году ожидается много турниров в UFC, но важно то, что дагестанские бойцы UFC смогут вплотную приблизиться к поясам, речь в первую очередь об Исламе Махачева, который совсем уж близко подобрался к званию короля легкого веса. И не стоит забывать вышеупомянутого Анкалаева, уж больно талантлив этот парень, но незаслуженно редко упоминается средствами массовой информации, хотя заслужил намного больше “хайпа” вокруг себя.

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к