Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Четыре вещи, которыми Джон Джонс удивил в восьмиугольнике

08 февраля 2020 в 02:25  |  Сергей Лебедев     2412

Если в эти выходные Джон Джонс успешно проходит Доминика Рейеса, то он в 11-й раз защитит титул UFC в полутяжёлом весе. Уже с трудом вспоминаются те времена, когда в полутяжёлом весе лучшим не являлся Джонс.

Частично его успех связан со способностью совершать неожиданные действия в октагоне, удивляя соперников вещами, которые они никогда не видели и тем самым заставая врасплох и ломая их план на бой. И вот четыре таких эпизода.

Хайкик в реванше с Кормье

В начале 2015 года на UFC 182 Джонс убедительно одолел олимпийского борца Дэниела Кормье и спустя два с половиной года им пришлось вновь встретиться в клетке. И на этот раз из-за допинг-истории с Джонсом титулом владел Кормье.

В начале боя казалось, что Кормье вынес урок из поражения, он выглядел быстрее и сильнее, чем в первом бою, и нанёс несколько лучших ударов, которые когда-либо пропускал Джонс. Но и в реванше Кормье ждало разочарование. У Джонса в рукаве был козырный туз.

В 3-м раунде Кормье изо всех сил пытался пробиться на удобную для себя дистанцию и когда он слишком дико пошёл вперёд, Джонс поймал его левый хайкиком в стиле Мирко "Кро Копа", чего мы раньше не видели от "Боунса". Кормье удалось после этого устоять на ногах, но Джонс быстро свалил его и финишировал несколько секунд спустя.

Использовал борьбу против Соннена

Когда на UFC 159 Джонс столкнулся с Чейлом Соннен все считали, что чемпион легко пройдёт "Американского гангстера", который незаслуженно получил этот тайтл-шот. И мало кто сомневался в том, что Джонс просто будет избегать тейкдаунов соперника и перебивать его на ногах, поскольку в стойке Соннен никогда не был очень хорош.

Но вместо этого Джонс удивил, решившись на тейкдаун в первые секунды поединка. Соннен был застигнут врасплох и легко был положен на спину. Хотя Чейл быстро поднялся на ноги, спустя минуту он снова был уложен на спину, а затем ещё раз, после чего чемпион уже не позволил претенденту подняться и забил его своим граунд-энд-паундом до окончания первого раунда.

Стартовал в бою с "Шогуном" летящим коленом

В 2011 году на UFC 128 23-летний Джонс претендовал на титул маститого Маурисио Руа. Но несмотря на "зелёность" молодой боец был абсолютно уверен в своих силах, поэтому решил начать бой против чемпиона из Бразилии редко эффективным приёмом – ударом колена в прыжке. Колено не нокаутировало "Шогуна", но определённо ошеломило его и выбило из колеи до такой степени, что он стал лёгкой жертвой Джонса.

Менее чем через 15 минут встречи избитый Руа лежал на канвасе, лишённый чемпионского статуса. Никто и никогда не завоёвывал титул UFC таким доминирующим образом, и немногие осмелились бы пошли на такой ход в первые секунды своего первого титульного боя.

Удар Густафссона локтем с разворота

На момент первого боя с Александром Густафссоном на UFC 165 Джонс правил в дивизионе в течение двух лет, проведя в общей сложности пять успешных защит своей короны. Немногие давали шведу шансы на победу, но он выдал равный бой, и кое-кто до сих пор уверен, что именно ему должны были тогда поднимать руку.

В 4-м раунде самого тяжёлого поединка в карьере Джонс сотворил неожиданное – он развернулся со своим локтем, который пришёлся точно в голову оппонента и потряс его. Этим чемпион перевернул ход поединка в свою сторону, поскольку, как оказалось позже, после трёх раундов Густафссон лидировал на карточках судей.

Джонс был на грани поражения, но в итоге спас бой и титул, заслужив у боковых арбитров положительный для себя исход.

Читайте также
ММА

Конор МакГрегор опубликовал видео на котором ест мёртвых пчёл.

Бывший чемпион UFC в легкой и полулегкой весовых...
Сегодня в 15:20  |  Самсон Абель     39
Вандерлея Силву сбила машина во время велопрогулки
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     113
ММА

"Я вас сейчас в окно выкину". — Экс-боец UFC рассказал, как его пожизненно дисквалифицировали в лиге

Российский боец, бывший боец UFC Руслан...
04 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     723
ММА

Легендарные бои прошлых лет: Джон Джонс - Лиото Мачида

04 июня 2020 в 08:25  |  Кирилл Иванов     849
ММА

Обновлённый файткард турнира UFC 250

6 июня в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, где главным событием шоу станет бой за титул чемпионки организации в женском легчайшем...
03 июня 2020 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1497