Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Четыре недостатка Райана Бейдера в бою с Фёдором Емельяненко. Часть 2-я

13 января 2019 в 17:49  |  Сергей Лебедев     2394

Окончание статьи о возможных минусах Райана Бейдера в преддверии поединка с Фёдором Емельяненко. Напомним, что этот бой состоится 26 января в Инглвуде (штат Калифорния, США), где в мейн ивенте Bellator 214 эти двое оспорят вакантное звание чемпиона промоушена в тяжёлом дивизионе.

3. Бейдер может недооценить Фёдора

Звучит безумно на первый взгляд, но учитывая возраст Фёдора и его тухнущее мастерство, а также тот факт, что он был нокаутирован Мэттом Митрионом в 2017 года, есть все основания полагать, что Бейдер может недооценить "Последнего императора". Десять лет назад такое предположение было б нереально, но Его Величество Время не щадит никого.

Во всей этой ситуации Бейдер выглядит очень уверенным. И неудивительно. Фёдор последние годы действительно смотрелся не выразительно, и для Райана это большая возможность в его карьере. Имея титул Bellator в полутяжёлом весе, он теперь имеет шанс не только прибрать к рукам пояс в хэвивейте, но и победить легенду дивизиона. В целом это создаёт большое давление на Бейдера, но именно такой прессинг может заставить его с недооценкой посмотреть на своего более возрастного противника.

Победы стареющих легенд против гораздо более молодых соперников относительно редки в ММА, но всё же случаются – сразу на ум приходит победа 43-летнего Рэнди Кутюра над Тимом Сильвией в 2007 году. И поэтому если Бейдер выйдет в клетку с мыслью о том, что победа у него уже в кармане, то это может стать для него ошибкой и привести к катастрофе.

4. Фёдор – это Фёдор

Безусловно, в этой паре Бейдер фаворит – он в самом расцвете сил и не проигрывает с 2016 года. В то время как пик Емельяненко пришёлся где-то на период между 2005 и 2009 годами, и с тех пор, как он вернулся с пенсии в 2015-м, он уже не выглядел тем бойцом, который доминировал в тяжёлом весе, несмотря на его победы над Миром и Сонненом.

Но разве это достаточная причина, чтобы списывать его до боя? Конечно, нет. Фёдор – это боец, который часто побеждал вопреки всякой логике и сделал себе имя как одна из величайших легенд в ММА всех времён.

Помните, как подкосились ноги у Фёдора после удара Казуюки Фуджиты во времена PRIDE, заставив станцевать пьяный танец? Это трудно забыть, но также трудно забыть тот факт, что Фёдор каким-то образом восстановился после этого, а затем задушил Фуджиту.

То же самое можно сказать и о том, как он заставил сдаться Кевина Рендлмана после того, как тот эффектно уронил его на голову прогибом. Как он вернулся, чтобы нокаутировать Бретта Роджерса после того, как понёс серьёзный урон от американца. И так далее. А в прошлом году он вернулся после нокдауна от Фрэнка Мира, чтобы мгновения спустя забить ТКО бывшего чемпиона UFC.

"Последний император" уже не тот боец, который был в эпоху PRIDE. Но у некоторых бойцов есть некая магическая аура, и Емельяненко один из них. Так что ставить против Емельяненко может быть не самой лучшей идеей.

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2622 
Читайте также
ММА

Результаты взвешивания участников турнира Bellator 234

Результаты взвешивания участников турнира Bellator 234
13 ноября 2019 в 21:00  |  Самсон Абель     4614
Bellator в Израиле! Три бойца из России выступят на турнире
13 ноября 2019 в 20:35  |  Самсон Абель     3082
ММА

Марина Мохнаткина рассказала, когда проведет следующий бой в Bellator

Семикратная чемпионка мира по самбо Марина...
11 ноября 2019 в 15:00  |  Самсон Абель     4223
ММА

Прямая трансляция турнира Bellator 234

14 ноября в Тель-Авиве (Израиль) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 234, который возглавит бой в тяжёлом дивизионе между Сергеем Харитоновым и Линтоном...
11 ноября 2019 в 07:00  |  Кирилл Иванов     8002
ММА

Файткард турнира Bellator 234

14 ноября в Тель-Аве (Израиль) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 234, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом дивизионе между россиянином...
11 ноября 2019 в 05:39  |  Кирилл Иванов     5420