MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

A41I1294

Четыре недостатка Райана Бейдера в бою с Фёдором Емельяненко. Часть 1-я

26 января – важная дата для Bellator, поскольку главный конкурент UFC в этот день проведёт событие Bellator 214 в Инглвуде (штат Калифорния, США). Его мейн ивент – битва за звание нового чемпиона в тяжёлом весе, где легендарный Фёдор Емельяненко сразится с бывшим претендентом на титул UFC в лайт хэви Райаном Бейдером.

Большинство любителей ММА полагает, что Бейдер одержит комфортную победу, так как россиянин уже очень далёк от своего пика, и несмотря на его победы над Фрэнком Миром и Чейлом Сонненом, он выглядит более уязвимым, чем когда-либо в своей карьере. А Бейдер между тем находится в своей лучшей форме и не знает поражений вот уже 6 боёв кряду, к тому же, он действующий чемпион Bellator в полутяжёлом весе.

Нет сомнений в том, что Бейдер должен быть здесь фаворитом, но можно ли списывать Фёдора? Есть несколько причин, почему не стоит спешить с выводами.

1. Бейдер уязвим

Нельзя отрицать, что Бейдер сейчас на ходу. Он не побеждён в Bellator, а UFC он покинул после двух кряду побед. Мало кто будет спорить, что Райану место в топ-5 полутяжёлого дивизиона в мире.

Однако Бейдера можно победить, впрочем, это касается всех бойцов, даже Джона Джонса. Мы все видели, как Бейдера побеждали и сильно потрясали много раз, так что у него нет никакой ауры неуязвимости. За свою карьеру он проигрывал пять раз, но игнорируя поражение Джонсу (ему все проигрывают), ко всем этим поражениями привела одна проблема – сомнительной крепости подбородок.

Конечно, нет ничего постыдного в том, что он был нокаутирован Энтони Джонсоном, который считается одним из самых жёстких панчеров в истории ММА, однако Бейдера посылал в нокдаун Тито Ортис перед тем, как засабмитеть его, а Тито никогда не славился как отменный ударник. Также он проигрывал Гловеру Тейшейру в бою, где казалось победа была у него в кармане, в основном потому, что его подбородок не выдержал ударной мощи бразильца.

Glover Teixeira Getty Images

Ударная техника Бейдера значительно улучшилась в того момента, как он буквально наткнулся на нокаутирующий панч Лиоты Мачиды в 2012 году, однако он всё ещё остаётся больше борцом, чем кикбоксёром, и у него за плечами 10 лет урона за время выступлений в профи ММА.

Фёдор может быть крайне далёк от своей лучшей формы, но как известно, последнее, что теряет боец – это его сила удара. Мы это видели в прошлогодних боях Фёдора против Мира и Соннена. Россиянин всегда славился как один из самых жёстко бьющих бойцов в ММА. Бейдер, конечно же, может иметь успех в этом бою, но если Емельяненко чисто попадёт, то трудно представить, что подбородок Райана выдержит.

2. Бейдер никогда не побеждал топового тяжеловеса

Несколько лет назад в сети появилась фотография, где Бейдер был запечатлён вместе со своим старым приятелем тогдашним чемпионом UFC в тяжёлом весе Кейном Веласкесом. Многие фанаты сразу отметили, что Бейдер выглядит значительно больше Веласкеса и поэтому переход в хэвивейт в будущем может положительно сказаться на его карьере.

ryan bader muhammed lawal bellator 199 5

Поэтому неудивительно, что перейдя в тяжёлый вес, "Дарт" оказался там успешным. На данный момент он провёл в тяжёлом весе два поединка. В своём дебюте он финишировал ударами Мухаммеда Лаваля, однако "Кинг Мо" – это обычный полутяж, который поднялся в весе, чтобы принять участие в Гран-при Bellator. Затем Райан победил Мэтта Митриона – настоящего тяжеловеса с точки зрения размеров, но у него всегда были проблемы с защитой от тейкдаунов и действиями в партере, что для такого борца как Бейдер просто замечательно.

У Бейдера не было в соперниках тяжеловесов высшего уровня, и хотя за последние годы Фёдор явно сдал позиции, он всё ещё один из наиболее опасных больших парней в мире, особенно за пределами UFC. Для прирождённого полутяжеловеса такого как Бейдер, это может стать проблемой.

Окончание во 2-й части.

Просмотров: 2

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в легкой весовой категории лиги Open FC

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев назвал фаворита в бою Ян — Сэндхаген

Топовый российский боец, выступающий в легкой весовой категории UFC Ислам

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,