Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Четыре лучших нокаута слэмом в титульных боях UFC

26 мая 2019 в 23:59  |  Сергей Лебедев     1153

В ММА есть несколько способов одержать победу – это может быть "чистый" нокаут, технический нокаут, сдача или даже остановка врача. Большинство нокаутов происходят из-за ударов: кулаком, коленом, локтем или ногой. Однако причиной победы КО не всегда бывают удары. Одним из способов записать себе в рекорд победу нокаутом также является и слэм.

Давайте вспомним четыре самых памятных таких победы в поединках, где на кону стоял титул UFC.

4. Тито Ортис vs Эван Таннер – UFC 30

Тито Ортис – один из величайших борцов в истории UFC, "Плохой парень из Хантингтон-Бич" был очень опасен в свои лучшие годы. На UFC 30 он защищал пояс в полутяжёлом весе против Эвана Таннера, который позже имел хорошие результаты дивизионом ниже. Может быть, 205 фунтов – это просто не категория Таннера, кто знает.

Спустя всего 30 секунд поединка Тито схватил Таннера за талию, поднял его в воздух и бросил на канвас.

3. Фрэнк Шэмрок vs Игорь Зиновьев – UFC 16

Питерец Зиновьев был опасным бойцом, на момент титульной попытки он был не побеждён с 4 победами и 2 ничьими. Своё прозвище "Гудини" он заслужил потому, что финишировал первых четырёх соперников (троих за менее чем минуту), хотя среди них не было очень серьёзных имён.

Фрэнк Шэмрок был первым в истории UFC чемпионом в полутяжёлом весе (тогда это считался средний вес), который завоевал титул в предыдущем бою против Кевина Джексона на UFC Japan. Похоже, что Фрэнк оказался слишком силён для россиянина. Как только Зиновьев пошёл на него, Фрэнк схватил его за две ноги, приподнял и сильно ударил о покрытие. Весь бой продлился всего 22 секунды, и после этого Зиновьев больше никогда не выступал.

2. Мэтт Хьюз vs Карлос Ньютон – UFC 34

Хьюз доминировал в полусреднем дивизионе UFC до Жоржа Сен-Пьера, и возможно, был самым физически сильным бойцов в истории 170-фунтового дивизиона.

Ньютон владел чёрным поясом по БЖЖ (3-й дан) и поясом чемпиона UFC в вельтервейте, на UFC 31 свергнув с трона Пэта Милетича при помощи бульдог чоук. Хьюз был андердогом, но как только бой начался, стало очевидно, что претендент в три раза сильнее чемпиона!

Во втором раунде Хьюз отнёс Ньютона к ограждению, чемпион держался за сетку и как только рефери сделал ему замечание, чтобы он её отпустил, Мэтт бросил его на пол. Это был нокаут.

1. Джессика Андраде vs Роуз Намаюнас – UFC 237

Самый свежий и в то же время самый брутальный нокаут слэмом из списка. В боях девушек слэмы – редкое явление, особенно в титульных встречах. Андраде – сильная девушка, но большинство соперниц она финишировала ударами. Некоторые фанаты даже сравнивали её с Майком Тайсоном, у неё действительно очень тяжёлый удары, хотя далеко не всегда точные.

Намаюнас была чемпионом, одержавшей две предыдущие победы над самой Йоанной Еджейчик, которой Андраде в своё время проигрывала. В первом раунде чемпионка умело вела бой, двигаясь как кошка. Но усталость – опасная штука.

Во втором раунде Джессика прижала её к сетке, подняла и ударила оземь головой. Роуз не шевелилась, и рефери почти сразу вмешался с отмашкой.

Читайте также
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 154

22 июня в Лондоне (Великобритания) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 154, который возглавит чемпионский бой в полулёгком дивизионе между...
18 июня 2019 в 15:53  |  Кирилл Иванов     194
Экс-чемпион М-1 в среднем весе Бруно Сильва не сможет дебютировать под эгидой самого влиятельного промоушена (UFC) из-за травмы, которую...
17 июня 2019 в 12:07  |  Кирилл Иванов     176
ММА

Дана Уайт рассказал, когда фанатам ожидать появление Конора в октагоне

Президент UFC Дана Уайт поделился мнением, когда сможет...
14 июня 2019 в 16:30  |  Самсон Абель     676
ММА

Рафаэль Дос Аньос и Леон Эдвардс возглавят турнир UFC on ESPN 4

20 июля в Сан-Антонио (США) состоится турнир по...
14 июня 2019 в 11:00  |  Кирилл Иванов     154
ММА

"Дерзкий русский" или пахарь, который возьмет пояс UFC

Феномен в ММА! Дерзкий русский. Наша надежда в UFC, –...
13 июня 2019 в 22:02  |  Самсон Абель     1453