Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Четыре лучших нокаута слэмом в титульных боях UFC

26 мая 2019 в 23:59  |  Сергей Лебедев     1897

В ММА есть несколько способов одержать победу – это может быть "чистый" нокаут, технический нокаут, сдача или даже остановка врача. Большинство нокаутов происходят из-за ударов: кулаком, коленом, локтем или ногой. Однако причиной победы КО не всегда бывают удары. Одним из способов записать себе в рекорд победу нокаутом также является и слэм.

Давайте вспомним четыре самых памятных таких победы в поединках, где на кону стоял титул UFC.

4. Тито Ортис vs Эван Таннер – UFC 30

Тито Ортис – один из величайших борцов в истории UFC, "Плохой парень из Хантингтон-Бич" был очень опасен в свои лучшие годы. На UFC 30 он защищал пояс в полутяжёлом весе против Эвана Таннера, который позже имел хорошие результаты дивизионом ниже. Может быть, 205 фунтов – это просто не категория Таннера, кто знает.

Спустя всего 30 секунд поединка Тито схватил Таннера за талию, поднял его в воздух и бросил на канвас.

3. Фрэнк Шэмрок vs Игорь Зиновьев – UFC 16

Питерец Зиновьев был опасным бойцом, на момент титульной попытки он был не побеждён с 4 победами и 2 ничьими. Своё прозвище "Гудини" он заслужил потому, что финишировал первых четырёх соперников (троих за менее чем минуту), хотя среди них не было очень серьёзных имён.

Фрэнк Шэмрок был первым в истории UFC чемпионом в полутяжёлом весе (тогда это считался средний вес), который завоевал титул в предыдущем бою против Кевина Джексона на UFC Japan. Похоже, что Фрэнк оказался слишком силён для россиянина. Как только Зиновьев пошёл на него, Фрэнк схватил его за две ноги, приподнял и сильно ударил о покрытие. Весь бой продлился всего 22 секунды, и после этого Зиновьев больше никогда не выступал.

2. Мэтт Хьюз vs Карлос Ньютон – UFC 34

Хьюз доминировал в полусреднем дивизионе UFC до Жоржа Сен-Пьера, и возможно, был самым физически сильным бойцов в истории 170-фунтового дивизиона.

Ньютон владел чёрным поясом по БЖЖ (3-й дан) и поясом чемпиона UFC в вельтервейте, на UFC 31 свергнув с трона Пэта Милетича при помощи бульдог чоук. Хьюз был андердогом, но как только бой начался, стало очевидно, что претендент в три раза сильнее чемпиона!

Во втором раунде Хьюз отнёс Ньютона к ограждению, чемпион держался за сетку и как только рефери сделал ему замечание, чтобы он её отпустил, Мэтт бросил его на пол. Это был нокаут.

1. Джессика Андраде vs Роуз Намаюнас – UFC 237

Самый свежий и в то же время самый брутальный нокаут слэмом из списка. В боях девушек слэмы – редкое явление, особенно в титульных встречах. Андраде – сильная девушка, но большинство соперниц она финишировала ударами. Некоторые фанаты даже сравнивали её с Майком Тайсоном, у неё действительно очень тяжёлый удары, хотя далеко не всегда точные.

Намаюнас была чемпионом, одержавшей две предыдущие победы над самой Йоанной Еджейчик, которой Андраде в своё время проигрывала. В первом раунде чемпионка умело вела бой, двигаясь как кошка. Но усталость – опасная штука.

Во втором раунде Джессика прижала её к сетке, подняла и ударила оземь головой. Роуз не шевелилась, и рефери почти сразу вмешался с отмашкой.

Читайте также
ММА

Эдди Хирн прокомментировал грядущий турнир UFC 249

Известный британский промоутер профессионального бокса Эдди Хирн дал комментарий по поводу турнира UFC 249, который планирует провести 18 апреля не менее известный...
08 апреля 2020 в 08:03  |  Кирилл Иванов     626
Ситуация вокруг UFC 249 в итоге пришла к тому, что в мейн ивенте турнира Тони Фергюсон попытается вернуть себе звание временного чемпиона в...
07 апреля 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     869
ММА

"Обнаженный карантин". Самая сексуальная пара в ММА ежедневно публикует эротические фото в Инстаграм

Весь мир оказался под замком в связи с тем, что...
07 апреля 2020 в 18:45  |  Самсон Абель     1174
ММА

Официально: Грег Харди - Йорган де Кастро на UFC 249

Файткард турнира UFC 249 продолжает пополняться интересными противостояниями. Один из топовых тяжеловесов UFC Грег Харди проведёт бой против Йоргана де Кастро.
07 апреля 2020 в 08:00  |  Кирилл Иванов     628
ММА

Ариэль Хельвани поделился информацией на счёт турнира UFC 249

Известный американский инсайдер Ариэль Хельвани...
06 апреля 2020 в 08:45  |  Кирилл Иванов     770