MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

amanda

Чемпион UFC хочет драться с женщинами. Почему это весело, а главное вовремя

Для начала стоит подчеркнуть, что драться с женщинами не весело, мы говорим о ситуации, когда бойцы готовы пойти на что угодно для того, чтобы заработать еще немного денег и прокачать свою популярность. Чемпион UFC в легчайшем и наилегчайшем дивизионах Генри Сехудо готов стать первым мужчиной в американском промоушене, которые разделит октагон с женщиной-бойцом. Звучит как первоапрельская шутка, но похоже, что олимпийский чемпион по борьбе серьезен, как никогда ранее.

"Если Аманда Нуньес и Валентина Шевченко захотят заполучить бой со мной, тогда я тоже вызываю вас, ребята. Я не беру людей в плен", – заявил Сехудо.

Сегодня на западе всё, что касается женских прав и возможностей – ставится во главе угла. Дошло до того, что созданы специальные организации, которые считают минуты в фильмах выделенных для женских персонажей. Кинематограф, музыка, СМИ выступают за равноправие во всех сферах жизни. Что мешает ММА пойти по этому пути? – Можно ответить, что мужчина физически сильнее женщины, так решила природа, но ныне другое время. Время экспериментов.

В UFC есть Аманда Нуньес. Она, конечно же, не может похвастаться аналогичной популярностью, которая была у Ронды Роузи, но у неё есть свой козырь в рукаве. Аманда – это ЛГБТ-икона американского ММА, она открытая лесбиянка и воплощение бой-дамы, способной конкурировать с мужчинами (в глазах феминисток и представителей ЛГБТ). Что это значит? 

Вы наверняка заметили появление радужных флажков в социальных сетях UFC, а подпись "Pride" более не является названием когда-то легендарной японской лиги смешанных единоборств. Сегодня Pride – это бренд ЛГБТ. Если у вас есть желание, то вбейте в инстаграм хештег Pride? Уверяю вас, там будут не бои Мирко Кро Копа и Вандерлея Сильвы.

Сексуальные меньшинства имеют огромное влияние на корпорации, а феминистки от них не отстают. Поэтому, если Аманда Нуньес примет вызов Сехудо и выкажет готовность подраться с мужчиной, то у Даны Уайта вряд ли будет выбор. Если он откажется, то его назовут сексистом, гомофобом и очень плохим человеком. Поэтому, ему придется играть по правилам меньшинств, иначе можно кого-то обидеть.

Несколько лет назад подобный поединок было бы невозможно представить, но сегодня другое время и иное мировоззрение у жителей западного полушария. Да и не стоит забывать, что вышеупомянутая Ронда Роузи невзначай бросала вызов мужчинам, но это было немного раньше. Сегодня всё намного интересней и "веселей".

Бой Аманда Нуньес – Генри Сехудо. Первый бой мужчины и женщины в UFC. Какая еще вывеска нужна платежеспособным болельщикам на Западе, чтобы купить платную трансляцию? 

Разумеется, Сехудо может отшутиться и сказать, что это не серьезно. Но, что если нет и мы станем свидетелями этого боя. Именно сейчас публика созрела, именно сейчас будет, что называется вовремя.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал свою

UFC Vegas 26
MMA

UFC Vegas 26 результаты взвешивания: Родригес — Уотерсон

UFC Vegas 26 — турнир смешанных единоборств, который состоится в

MMA

Тяжеловес Валентин Молдавский, представляющий команду Фёдора Емельяненко “Fedor Team” сразится