Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Чего ждать от возвращения Ника Диаса?

28 ноября 2018 в 22:17  |  Сергей Лебедев     1359

Ник Диас – один их тех бойцов, которые если есть на карде, то вы обязательно отложите все свои дела, чтобы увидеть его в деле. Но чего стоит Ник Диас в наши дни?

В середине месяца ММА-общественность сотрясла новость о том, что Диасу надоело сидеть без дела, и он, наконец, решил вернуться в клетку, приняв бой против Хорхе Масвидаля 2 марта на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 235. Отбросив всё прочее в сторону, Диас vs Масвидаль – это большой бой, вызывающий у фанатов слюноотделение. Но не будем забывать, что перчатки Ника давно покрылись пылью.

Диас-старший последний раз был замечен внутри восьмиугольника ещё в январе 2015 года, когда он на UFC 183 проиграл Андерсону Сильве. Однако позже результат боя был изменён на "no contest" после того, как оба его участника провалили допинг-тесты. До этого у Диаса также не была белая полоса. Он выходил в клетку после проигрышей Карлосу Кондиту на UFC 143 и Жоржу Сен-Пьеру на UFC 158. Его последняя победа датируется 29 октября 2011 года, когда он на UFC 137 взял верх над Би Джеем Пенном.

Что мы может ожидать от выступления Диаса после более четырёх лет простоя? Мы по всей видимости увидим полного сил ветерана. Ник брал паузу не из-за того, что у него проблемы со здоровьем и ему нужно время на восстановление. Последние годы он делал большие перерыве между выступлениями. Так перед боем с Сильвой он брал 22-месячную паузу, перед боем с Сен-Пьером не дрался 13 месяцев.

Диас ушёл со сцены так давно, что в то время Дональда Трампа никто даже не рассматривал на роль кандидата в президенты США. За то время, что Ник отдыхал, ММА очень сильно прибавили в развитии и сейчас это более лучший вид спорта, чем в то время, когда Диас дрался.

Когда он вернётся (если вернётся), то ему будет уже 35 лет, и он столкнётся с проблемами с точки зрения чувства тайминга и дистанции. Это очень серьёзные проблемы, правда Диас – прирождённый боец, и даже находясь вне игры долгое время, его инстинкты возьмут своё. Диаса всегда выделяли бойцовские инстинкты.

Ивент UFC 235 обещает стать масштабным, что позволит Диасу избежать большого внимания в процессе подготовки. Есть предположения, что это событие будет возглавлено прощальным боем Дэниела Кормье против Брока Леснара за титул в тяжёлом весе. Этот мегафайт наверняка покажет отменные цифры pay-per-view.

Бой Ника 2 марта будет означать, что он пройдёт все допинг-тесты на протяжении пяти месяцев. Это будет означать, что 35-летняя звезда пройдёт полноценный тренировочный лагерь. Нет никакой гарантии, что он в конце концов доберётся до клетки, но если он это сделает, то нет никаких сомнений, что собравшиеся на "T-Mobile Arena" не пожалеют о потраченных на билет деньгах. Атмосфера в зале будет наэлектризована до предела. Диас – одна из тех неотразимых личностей, что привлекает к себе внимание огромного количества людей. Там, где он дерётся, всегда переполнен зал.

Читайте также
ММА

Гонорары участников турнира UFC Fight Night 155

В прошедший уикэнд в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, где главным событием шоу стал бой в женском легчайшем дивизионе...
16 июля 2019 в 12:06  |  Кирилл Иванов     347
Стипе Миочич: "Кормье сам себе противоречит"
14 июля 2019 в 20:30  |  Самсон Абель     931
ММА

Экс-чемпион UFC Коди Гарбрандт рассказал, когда проведет следующий бой

Бывший чемпион UFC в легчайшей весовой...
14 июля 2019 в 20:05  |  Самсон Абель     713
ММА

Андре Фили одержал победу на глазах у отца, который вышел из тюрьмы спустя 17 лет заключения

Боец UFC выступающий в полусредней весовой категории...
14 июля 2019 в 18:53  |  Самсон Абель     689
ММА

Результаты турнира UFC Fight Night 155

13 июля в Сакраменто (Калифорния, США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155, в главном бою которого сразятся бойцы легчайшего женского дивизиона....
13 июля 2019 в 23:19  |  Кирилл Иванов     1583