Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Будет ли драться Хабиб Нурмагомедов в 2021 году?

18 ноября 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     865

В прошлом месяце, когда Хабиб Нурмагомедов объявил о своей отставке, очень многие восприняли его речь взаправду.

Дело в том, что Хабиб не привык разбрасываться словами. После того, как в июле умер его отец Абдулманап, фанаты «Орла» не на шутку испугались за будущее своего кумира в спорте, уже тогда были опасения, что он больше не выйдет в клетку. Но он вышел, чтобы победить Джастина Гэтжи, и заявить, что его мать не хочет, чтобы он больше дрался без своего отца.

Слова Хабиба об отставке шокировали и их восприняли в серьёз. Все мы помним, как он пообещал, что не будет драться в UFC, покуда не завершится дисквалификация его товарищей по команде Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, отстранённых от спорта Атлетической комиссией штата Невада за драку после боя с Конором Макгрегором. Хабиб сдержал слово, тем самым проявив преданность семье и друзьям.

Если сравнивать его с Макгрегором, то Конор трижды уходил на пенсию, но каждый раз фанаты крайне не серьёзно относились к его словам. И в итоге ирландец трижды возвращался, и после своей летней «отставки» он уже вернулся, и 23 января его ждёт реванш с Дастином Порье. «Уходы» Макгрегора многие связывают с тем, что он знает себе цену и умеет договариваться. Он временно завершал карьеру, чтобы в итоге добиться своего.

Но в Нурмагомедове видят совсем иную личность. Правда, если сразу после UFC 254 то, Хабиб ушёл и это навсегда, воспринималась как реальность, то с каждым последующим днём вероятность окончательной пенсии дагестанца падала.

Хабиб хоть и ушёл официально на пенсию, однако он не спешит объявлять свой титул вакантным, как делают в подобных случаях. Более того, его менеджер Али Абдель-Азиз в первые дни после победы над Гэтжи заявил, что они пока не планируют отдавать кому-то ещё пояс чемпиона UFC в лёгком весе. А в дальнейшем ушлый египтянин ещё больше заставил засомневаться любителей ММА в «ритайре» Хабиба, когда в твиттере написал 30-0, намекая на рекорд своего клиента, который в настоящее время составляет 29-0.

В UFC также надеются на то, что Хабиб передумает. И видимо они что-то знают, раз и не думают лишать его титула и устраивать бой за вакантный титул. Больше всего шансов на следующий титульный бой UFC в лайтвейте при условии отставки Хабиб имел реванш Макгрегора с Порье. Помимо этой пары есть ещё двое желающих подраться за вакантный титул – Тони Фергюсон и Майкл Чендлер. Но президент промоушена Дана Уайт закрыл тему для дискуссий, заявив, что никаких поясов на кону боя Конора с Дастиной схвтки стоять не будет. И это Уайт аргументировал тем, что ««Хабиб снова будет драться». Видимо, Нурмагомедов сейчас, как минимум, колеблется.

Если ты профессиональный спортсмен и больше не собираешься выступать, то зачем тебе нужно постоянно отмечаться в онлайн-журнале и сообщать кому-то о своём месте нахождения? А Хабиб как раз занимается этим всё это время. На днях он сам признался, что все ещё находится в пуле тестирования Антидопингового агентства США (USADA), и в субботу утром к нему пожаловал агент организации, чтобы взять анализ мочи. Это была 47-й подобная допинг-проба российского чемпиона с 2015 года.

Покуда Хабиб будет находиться в статусе чемпиона UFC и на первой строчке рейтинга p4p, разговоры о его камбеке не умолкнут. Видимо, окончательно всё станет известно касательно спортивной судьбы «Орла» уже после Нового Года.

Эксклюзив
ММА

ДАНА УАЙТ - ЦАРЬ МИДАС МИРА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

Мультимиллионер, добрый друг президента США Дональда Трампа и самый влиятельный человек мира смешанных единоборств. Невероятная карьера самого известного...
03 декабря 2020 в 10:30  |  Александр Мамонов     531 
Читайте также
ММА

Александр Волков изрядно похудел после того, как переболел коронавирусом (ФОТО)

Российский боец, выступающий в тяжелой весовой...
04 декабря 2020 в 19:35  |  Самсон Абель     197
Хабиб Нурмагомедов рассказал, что радует его больше, чем победы в UFC
04 декабря 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     199
ММА

Боец UFC Гаджимурад Антигулов прокомментировал драку, которую он устроил на свадьбе

Российский боец, выступающий в полутяжелой весовой...
04 декабря 2020 в 14:45  |  Самсон Абель     169
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "30-0 – это будет великий рекорд"

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
03 декабря 2020 в 16:06  |  Самсон Абель     489
ММА

Шлеменко назвал размер гонорара, который может мотивировать Хабиба вернутся в октагон UFC

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
03 декабря 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     281