MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

petr yan ufc 251 postfight belt

Будет интересно: Что ждёт Петра Яна дальше?

Остановка рефери Леона Робертса в поединке между Петром Яном и Жозе Альду на UFC 251 была отвратительной. Назвать её запоздалой – это всё равно, что назвать погоду в Абу-Даби немного жаркой. Альду съел несметное количество безответных ударов. Такие поражения очень много отбирают у бойцов, Альду за последние четыре года понёс три похожих проигрыша, данное избиение было совершенно не нужным.

Ян же теперь новый чемпион UFC в легчайшем весе, который также вошёл в воскресенье в историю с новым рекордом UFC/WEC для поединков в этой категории с 194 значимыми точными ударами. В свои 27 лет он, похоже, ещё не на пике, поскольку каждое его выступление ещё более впечатляющее, чем предыдущее.

Что дальше для нового чемпиона?

Главный претендент на бой

Алджамейн Стерлинг ждёт. Кажется здесь всё просто. Он более чем заслужил титульный бой, победив в прошлом месяце Кори Сэндхагена, что стало для него пятой победой подряд. Учитывая стили Яна и Стерлинга, нас ждёт захватывающий поединок.

Ян, вероятно, иной чемпион, чем предыдущий обладатель пояса Генри Сехудо. В то время как «Тройной С» был нацелен только на громкие имена, Ян хочет, чтобы его наследие было оценено хардкорными фанатами. Россиянин хочет драться с претендентами №1, чтобы доказать, что он является лучшим бойцом легчайшего веса в мире.

Тёмная лошадка

Со Стерлингом всё понятно. Но давайте рассмотрим вариант с «тёмной лошадкой». Это Марлон Мораес.

Ян и Мораес должны были сразиться в июне в Казахстане, потом их бой из-за коронавируса якобы перенесли в США, но россиянина вытащили из этой пары, чтобы свести с Альду за титул. Кстати, Мораес в своём последнем бою победил Альду раздельным судейским решением. На тот момент бой Яна и Мораеса имел смысл, сейчас это тоже очень привлекательный поединок. Но сам Мораес понимает, что следующим будет Стерлинг, поэтому он заявлял, что готовится провести следующий бой не за титул. Но если по какой-то странной причине Стерлинг не сможет подраться с Яном, то Мораес – следующий, кто заслуживает этого больше всего.

Генри Сехудо

Хотели бы вы, чтобы Сехудо вернулся и подрался с Яном? Уверены, что большинство ответило б утвердительно. Уход Сехудо сравнивают с пенсией Конора МакГрегора. Многие уверены, что в какой-то момент каждый из них вернётся в клетку. Победив Стерлинга, имя Яна станет ещё более громким и ещё более привлекательным для Сехудо. В принципе Сехудо мог бы сейчас объявить о камбеке и тогда UFC поставил б в очередь Стерлинга.

Остальные

У Яна, как у чемпиона, отличные перспективы. Дивизион один из самых насыщенных в UFC. Помимо легитимного претендента Стерлинга и претендента №2 Мораеса здесь есть так же такие бойцы как один из самых горячих проспектов в ММА Шон О'Мэлли и бывший чемпион Коди Гарбрандт, который омолодился под опекой Марка Генри.

Независимо от того, вернётся ли Сехудо или нет, в ближайший год-два нас ждут захватывающие разборки в 135-фунтовом дивизионе. Но, конечно, возвращение бывшего чемпиона ещё больше б оживило категорию.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев обратился к новому чемпиону в легкой

UFC 262
MMA

UFC 262: Оливейра vs Чендлер – Лучшие моменты пресс-конференции

Лучшие моменты пресс-конференции после турнира UFC 262, в главном поединке

MMA

Экс-чемпион Bellator Майкл Чендлер прокомментировал свое поражение на прошедшем турнире