Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Брэндон Татч – возвращение к старой школе

17 ноября 2015 в 19:53   |  Роман Романчук    146    0    0

У многих возникает вопрос, почему харизматичный и зрелищный Брэндон Татч приобрел прозвище Rukus. Секрет заключается в его 11 победах подряд, которые были одержаны нокаутом уже в первом раунде. Причем в этот список входят и первые две его победы в UFC, несмотря на заявления критиков, что в промоушене №1 он уже не сможет быть таким дерзким и агрессивным.

«Без сомнений, я всегда взвинчиваю темп. Я не из тех, кто развалится и будет ждать, пока ты к нему подойдешь. Я встречу тебя в центре октагона или сам приду за тобой. Это стиль, основанный на максимальном давлении, но при этом я все равно рассчитываю свои атаки. Я не выбрасываю размашистые плюхи, у меня чистые точные удары. И это то, с чем не так легко справиться. Я больше беспокоюсь о том, чтобы устроить зрелище фанатам, чем о том, как бы получить победу. Я конечно хочу победить, но обычно когда ты оказываешь давление и хочешь устроить шоу, результат приходит сам по себе. Об этом я и беспокоюсь. В том бою с Бенсоном я хоть и проиграл, но я говорил, что это один из лучших боев этого года, что само по себе победа. Я хочу, чтобы люди запомнили меня», - сказал Брэндон.

29-летний Татч заявляет, что его любовь к спорту сравнима с болезнью.

«Когда я выходил, я чувствовал себя рок звездой», - вспоминает боец свой февральский поединок против Бенсона Хендерсона.

В тот день он вышел на бой после самого длительного простоя в его карьере, причем изначально его оппонентом должен был стать искусный ударник Стивен Томпсон. Но после травмы Томпсона на замену вышел бывший чемпион в легком весе и один из крутейших ребят в UFC Бенсон Хендерсон, и случилось то, что случилось – Татч проиграл удушением в четвертом раунде на глазах друзей и членов семьи, в своем родном городе.

«По правде сказать, я все равно был благодарен за то, что смогу драться. Что смогу выступить в своем родном Колорадо. Я дрался с бойцами потрясающего калибра. Это было круто, что UFC взглянули на меня и сказали, что я достоин драться с такими ребятами. Я был так воодушевлен. Бенсон – жеребец. Ты, как представитель боевых искусств, приходишь в этот спорт чтобы испытать себя. Лично я хочу узнать, как далеко я могу зайти и как долго смогу драться на таком уровне. Драться с ребятами, расположенными ниже в рейтинге – не то, чего я хочу. Тот бой дал мне понять, на каком я уровне и что должен улучшить», - сказал Брэндон.

Для парня, который за всю карьеру практически не дрался дольше одного раунда, пятираундовый бой оказался не по зубам.

«Я больше думал о том, в чем он опасен, чем о том, что стоит нажать на курок и жахнуть из всех стволов, навязать свой бой. Я не пробовал грязный бокс, или борьбу у сетки. Это вещи, в которых я хорош. Когда в первом и втором раундах мы приближались к сетке, я отходил назад, потому что знал, что он любит делать проход, когда оказывается спиной у сетки. Я потряс его, и потом отступал, потому что не навязал свой бой. «Если бы у бабушки был…», если бы да кабы, и прочие эти выражения сейчас неуместны, но это действительно здорово, пройти такую дистанцию с бывшим чемпом. В следующем бою я намерен вернуться к старой школе, когда я дрался на рефлексах и реакции», - говорит Татч.

В турнире UFC 189 снова произошел парад замен, и вместо ударника Джона Ховарда Брэндону выпал бонус в лице Гуннара Нельсона – мастера сабмишенов с отточенной ударной техникой на базе карате.

«Каждый в UFC заслуживает права быть здесь, и каждый опасен. Я должен осознавать, насколько они опасны, но при этом я должен драться в своем стиле. Я не должен думать о том, что он собирается делать, я сфокусируюсь на том, что я буду делать. Я отношусь к этому как к очередному своему поединку. Я слишком высокий, слишком быстрый. Исходя из того, как я провожу свои бои, если он достаточно умен, он попытается перевести меня в партер», - говорил Брэндон перед июньским поединком против Нельсона.

Но Татч немного не угадал со сценарием этого поединка, и Гуннар Нельсон уже на первых минутах отправил его в красивый нокдаун молниеносной двойкой, а затем поймал на удушение со спины. Как бы там ни было, Брэндон Татч и поныне воспринимается фанатами как один из самых зрелищных бойцов UFC, и его поединки с нетерпением ждут по всему миру.

В нашу эпоху геймпланов и расчетливых подходов к боям, когда главной целью является победа, а зрелищность уходит на второй план, Брэндон Татч с его стилем в лучших традициях «Кровавого спорта» кажется настоящим ископаемым. Это как глоток свежего воздуха после забитой маршрутки, или как хайлайт Мэтта Брауна после просмотра боев Джона Фитча. Так что остается надеяться, что Rukus все же сумеет сделать работу над ошибками, и вернуться еще сильнее.

Статью подготовил Роман Романчук, специально для MMAboxing.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Cрач Шлеменко и Василевского - это продолжение Холодной войны между СССР и США

Причем здесь битва социализма и капитализма -...
12 декабря 2017 в 18:08 | Риган Рахматулин  405  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      487    0    0
ММА

Келвин Гастелум отказался от боя с Йоэлем Ромеро

Восьмой номер официального рейтинга средневесов UFC 26-летний американец Келвин Гастелум (14-3), не сумевший заполучить титульный бой с Робертом Уиттакером (19-4),...
11 декабря 2017 в 22:42 | Оксана Тесленко  661  0  0
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
11 декабря 2017 в 12:00 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на поединок Каб Свонсон — Брайан Ортега

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night...
10 декабря 2017 в 21:29 | Оксана Тесленко  1587  0  0