MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

large 1

Бой “Руки-базуки” и Олега Монгола собрал 2 миллиона просмотров

Болезнь российского ММА прогрессирует, просмотры боев топовых лиг ничтожно малы, в то время как поединки интернет-фриков распиаренных блогерами и телевизором – бьют всевозможные рекорды. Два миллиона просмотров за два дня на канале за которым следят всего лишь 80 тысяч человек. 

Чтобы читатель понимал масштаб трагедии: поединок Али Багаутинова и Жалгаса Жумагулова в Fight Nights идет к отметке в полтора миллиона. Бой не последних бойцов в российском ММА показывает цифры ниже, чем бой парня с синтоловыми руками и мужчины, чей типаж напоминает человека с вашего двора, который знает Ван Дамма лично.

Как же так получилось-то? – На самом деле всё проще, чем кажется. В телевизоре историю парня с дутыми руками раскачивал Андрей Малахов в компании федеральных каналов, в интернете его физиономию пиарили крупные блогеры миллионники. В итоге случилось так, что персонаж не имеющий отношения к спорту и ММА в частности, интересней публике, чем профессиональные спортсмены. Вы можете вспомнить, когда последний раз по ТВ показывали молодых и перспективных бойцов? – Думаю, что нет. Региональные каналы, которые смотрят домохозяйки мы не берем в расчет.

В сентябре проснулся Первый канал, который взялся пиарить Хабиба Нурмагомедова, когда "Орлу" это в принципе не было нужно. В UFC выступает масса бойцов из России и СНГ, Петр Ян и Забит Магомедшарипов в шаге от титульного боя, но о них молчат. В Bellator ученики Емельяненко ломают всех на своем пути, но о них молчат. У российских СМИ запоздалый старт. Вы прочитаете массу статей о том, чем занимался Дацик и как Александр Емельяненко бросил кепку в Кокляева, но не найдете результатов боев с прошедшего турнира с участием малоизвестных спортсменов. Этим занимаются лишь профильные сайты, а крупные средства массовой информации появятся тогда, когда можно будет снять сливки с хайповой новости.

Можно с уверенностью сказать, что сами промоушены в РФ не дорабатывают и плохо пиарят бойцов. Надо громко говорить о том, что менеджеры, пиарщики не умеют или не хотят продвигать спортсменов о которых попросту нельзя молчать. Но сама публика, что с ней стало? Несколько лет назад пользователи сети смеялись, когда видели бой Боба Саппа против японского сумоиста, а сегодня группы ВК под видом нативной рекламы пиарят Артема Тарасова. А пользователи? – Они кушают и просят добавки.

Вот и мне пришлось написать это оглавление, чтобы вы прочитали статью. Но радует одно, иногда статьи о не очень известных бойцах, пробиваются наверх, и это не может ни радовать.

Читайте: Как в UFC упустили грозного полусредневеса из России

Просмотров: 2

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что