Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Бой Хабиб Нурмагомедов vs Жорж Сен-Пьер: Почему это реально

30 октября 2018 в 02:12  |  Сергей Лебедев     3074

Вчера новостную ленту мира ММА взорвало сообщение о готовящемся поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Жоржем Сен-Пьером. На первый взгляд звучит неправдоподобно.

Во-первых, источник слухов – твиттер-аккаунт @MMATeamDagestan, который нельзя считать авторитетным, особенно среди американских фанатов. Во-вторых, ещё ничего не решено с наказанием Хабиба за хулиганство на "T-Mobile Arena" в начале этого месяца и его возвращение в октагон может быть сильно отодвинуто, а если "Орёл" получит длительную дисквалификацию, то лишится титула и станет заметно менее привлекательным соперником для GSP. Ну и в-третьих, UFC в лице президента организации Даны Уайта против того, чтобы давать Сен-Пьеру титульный шанс в лайтвейте, поскольку если он выиграет титул, то затем откажется от него и "оставит дивизион в руинах". Сен-Пьер, к слову, не отрицает, что у него нет желания защищать титул просто ради самой защиты.

Но всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. @MMATeamDagestan не раз первым поставлял в сеть инсайды касательно российских бойцов, которые затем подтверждались. Так, к примеру, было с заменой уличённого в допинге Фабрисио Вердума на Марка Ханта в мейн ивенте московского турнира против Алексея Олейника. Так было с новостью о том, что Александр Волков будет потенциальным запасным на UFC 226, если кто-то из хедлайнеров шоу (Стипе Миочич, Дэниел Кормье) сойдёт с дистанции. Ну и в конце концов, @MMATeamDagestan, пожалуй, первыми сообщали, что бою Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор быть, и он состоится на UFC 229.

Что касается всё ещё не определённого наказания Нурмагомедова со стороны Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), то, судя по всему, точка в этом деле будет поставлена на слушании 10 декабря. Наказание может быть очень суровым, но может быть, что в UFC уже знают, какова судьба Хабиба. У такой могучей организации, которая к тому же базируется в Лас-Вегасе, наверняка, есть "свои люди" в NSAC. Нет, речь не обязательно идёт о коррупции, просто люди, "готовые поделиться информацией". А ведь в кулуарах комиссии уже возможно предварительно обсуждали наказание для Хабиба и Конора. Вспомним Джона Джонса, которому за рецидив в проваленным допинг-контролем грозило до четырёх лет дисквалификации. Но ещё до официального объявления приговора о том, что Джонс может вернуться в клетку, начиная с 28 октября 2018 года, ходили упорные слухи о скором камбеке звезды UFC. Так в итоге и случилось – Джонс проводит реванш с Густафссоном на заключительном турнире UFC 2018 года. Дыма без огня не бывает, да и сам Джонс усиленно потел на тренировках до того, как узнал о сроке своей дисквалификации.

Ну а по поводу Уайта, то разве можно ему верить?

Дана столько раз говорил твёрдое "нет", которое в итоге оборачивалось однозначным "да". Нет смысла всё перечислять, Дана когда-то говорил о женских боях в UFC – только через мой труп. Главное во всём этом, что Сен-Пьеру интересен бой с Хабибом, и он ради этого даже готов просушиться до 155 фунтов. Хабибу, понятное дело, не может быть не интересен легендарный боец.

Также на фоне этого инсайда интересно звучат сказанные незадолго до твитта @MMATeamDagestan слова менеджера Нурмагомедова Али Абдельазиза: "Мы вынесем вам мозг: грядут большие новости о Хабибе".

На данный момент бой Сен-Пьера с Нурмагомедовым, возможно, выглядит самым прибыльным в UFC. После фиаско МакГрегора на UFC 229 его реванш с Хабибом или мегафайт с канадцем, пожалуй, не дотягивают до битвы Хабиб vs GSP. Если судить по платным трансляциям, то тут мы можем говорить о двух миллионах PPV или что-то около того. Колоссальный доход перекроет все неудобства от "возможных руин" лайтвейта, а Тони Фергюсона можно снова отодвинуть на второй план и в качестве утешительного приза дать возможность вновь подраться за временный титул в андеркарде. В большом бизнесе всё решают большие деньги.

Читайте также
ММА

Интересные факты из жизни Конора Макгрегора

Мало кто будет спорить, что когда слышит аббревиатуру ММА, перед глазами моментально вспыхивает образ обаятельного наглеца родом из Ирландии. Никому не удавалось...
25 мая 2020 в 19:05  |  Conor     570
Андрей Семенов рассказал о гонорарах в UFC в начале нулевых
25 мая 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     1339
ММА

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC
25 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     1831
ММА

Жорж Сент-Пьер о возможном бое с Хабибом Нурмагомедовым

Легендарный экс-чемпион в двух дивизионах Жорж...
25 мая 2020 в 07:33  |  Кирилл Иванов     933
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Пусть Всевышний поможет нам"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов написал пост в котором выразил надежду на то, что коронавирус отступит и всё...
24 мая 2020 в 17:01  |  Самсон Абель     901