Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Бой Фёдор vs Ремпейдж, как флэшбек во времена PRIDE

13 октября 2019 в 23:42  |  Сергей Лебедев     2005

Bellator не претендует на то, чтобы считаться лучшим промоушеном в мире, однако организация Скотта Кокера заняла свою нишу и на этом делает хорошие деньги.

Для фанатов со стажем Bellator – это как путешествие на машине времени. В Bellator часто организовывают бои между легендами, когда казалось поезд их битвы давно и безвозвратно ушёл. Одним из них станет бой Фёдора Емельяненко и Куинтона Джексона.

Эти две суперзвезды японских рингов сразятся там, где они сделали себе имя, а именно в Японии 29 декабря. Это будет совместный турнир Bellator с японским Rizin, главой которого является учредитель PRIDE Нобуюки Сакакибара. Такая себе ламповая атмосфера.

Фёдор и "Ремпейдж" могли подраться ещё во времена PRIDE несмотря на то, что выступали в разных весах – в те времена в Японии более лёгкие бойцы часто забирались в абсолютный вес. Емельяненко остался не побеждён в PRIDE, став там чемпионом в тяжёлом весе. Именно во время своего 28-матчевого победного забега он многими считался лучшим тяжеловесом на планете и благодаря той удивительной серии до сих пор его имя постоянно находится в обсуждениях при определении лучшего бойца вне зависимости от категории за всю историю ММА. А Джексон долгое время был одним из лидеров PRIDE в среднем весе – нынешний эквивалент полутяжёлого дивизиона.

Идеальным временем этого поединка стал бы момент, когда двое были на пике, скажем, в году так 2003-2005 на одном из ивентов PRIDE. Но лучше поздно, чем никогда – почти девиз Bellator. К слову, этот бой мог состояться сам собой уже в наши дни. Обе легенды стали участниками титульного Гран-при Bellator в тяжёлом весе, если бы в четвертьфинальном поединке Джексон не проиграл Чейлу Соннену, то в полуфинале скрестил бы шпаги с Емельяненко.

К данному бою оба подходят с рекордом 2-2 в последних четырёх боях. Фёдор выиграл у Фрэнка Мира и Соннена, и был бит Мэттом Митрионом и Райаном Бейдером в финале Гран-при. Все четыре боя завершились нокаутом в первом раунде. "Ремпейдж", выиграв в близком бою по очкам у Сатошии Ишии, проиграл Мухаммеду Лавалю и Соннену единогласным решением и закрыл неудачи победой нокаутом над своим бескомпромиссным соперником Вандерлеем Сильвой годичной давности.

Этот бой станет для Фёдора первым из трёх поединков его прощального турне. Он всё обладает мощным ударом и хорошим грэпплингом, но его челюсть сильно сдала в прочности в последние годы, став хрустальной. Его способность держать удар уже не та, а "Ремпейдж" может бросать бомбы. Один чистый панч, и Куинтон отправится домой в качестве победителя. Тем не менее, Фёдор выглядит большим фаворитом в паре.

В случае очередного тяжёлого поражения "Последнего императора" оставшиеся два боя турне могут остаться под вопросом. Но если "Ремпейдж" будет пройдён, то есть основания полагать, что свой следующий бой Фёдор проведёт в США против другой легенды Джоша Барнетта, с которым однажды чуть не подрался и отмена их поединка привела к развалу промоушена, одним из владельцев которого являлся нынешний президент США.

Эксклюзив
ММА

Прогноз на бой: Ян Блахович - Роналду Соуза

В ночь с 16 на 17 ноября на арене Ginásio do Ibirapuera в Сан-Паулу (Бразилия) пройдет турнир смешанных единоборств UFC on ESPN+ 22 (UFC Fight Night 164), который возглавит противостояние в...
16 ноября 2019 в 05:53  |  Павел Масько     1574 
Читайте также
ММА

Ученик Емельяненко сразится за пояс Bellator в 2020-м году

Ученик Емельяненко сразится за пояс Bellator в 2020-м году
Сегодня в 16:39  |  Самсон Абель     72
Федор Емельяненко рассказал о том, как матерился во время боя своего брата Александра
20 ноября 2019 в 17:30  |  Самсон Абель     2923
ММА

Федор Емельяненко: "Я уважаю людей, которые что-то производят, а не синтолом руки накачивают

Прославленный российский тяжеловес рассказал об...
19 ноября 2019 в 15:00  |  Самсон Абель     7814
ММА

Фёдор Емельяненко назвал самый сложный поединок в карьере

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко рассказал,...
18 ноября 2019 в 19:31  |  Самсон Абель     14627
ММА

Федор Емельяненко: "Моя жена мечтает, когда я закончу карьеру"

Прославленный российский боец Федор Емельяненко...
18 ноября 2019 в 18:06  |  Самсон Абель     1189