Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Большое российско-американское противостояние в Бриджпорте

22 августа 2019 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1947

В ближайший уик-энд в ночь на воскресенье по центральноевропейскому времени Bellator проведёт свой очередной ивент. В первую очередь событие Bellator 225, которое примет небольшой город Бриджпорт (штат Коннектикут, США), притягивает внимание болельщиков двумя противостояниями США vs Россия.

Эти поистине большие противостояния и не только потому, что трое из четырёх их участников без каких-либо натяжек можно назвать звёздами ММА. В двух главных боях вечера будут драться большие парни, чей суммарный вес перед крайними поединками составил 466 кг.

Правда, российско-американских битв в тяжёлом весе на Bellator 225 могло быть ещё больше. Валентин Молдавский должен был подраться здесь с Тимоти Джонсоном, но травма члена Fedor Team выбила его из колеи.

Мэтт Митрион vs Сергей Харитонов 2

Это реванш напрашивался. В феврале фанаты находились в предвкушении Bellator 215 в надежде увидеть что-то искромётное в бою двух жёстких панчеров Харитонова и Митриона. Но бой завершился памятным киком американца в пах "Десантника", который не смог затем самостоятельно покинуть клетку. 15-секундный бой был признан несостоявшимся:

Победитель реванша имеет очень хорошие шансы на то, чтобы затем оспорить чемпионский титул, то бишь сразиться с победителем пары Райан Бейдер – Чейк Конго. Их бой пройдёт на следующем ивенте промоушена 7 сентября.

К своему первому бою Харитонов (29-7), которому в этом месяце стукнуло 39, подходил на серии из пяти побед. И лишь последний бой серии проходил в Bellator, остальные четыре – в российских промоушенах. В октябре прошлого года на Bellator 207 Харитонов ворвался в претендентскую обойму с первой победой в промоушене, эффектно отправив в нокаут на последней секунде стартовой пятиминутки такого же ветерана Роя Нельсона.

41-летний Митрион (13-6) всё никак не закроет поражение от Бейдера в полуфинале Гран-при – на том же Bellator 207 вчерашний полутяжеловес "перележал" экс-футболиста единогласным судейским решением. И это стало первым поражением Мэтта в организации. До этого уволенный из UFC Митрион отметился четырьмя победами, включая зрелищный быстрый финиш Фёдора Емельяненко и победу по очкам над Нельсоном в четвертьфинале Гран-при.

Виталий Минаков vs Хави Айяла

Минаков (21-1) из-за разногласий с боссами Bellator долгое время находился вне большой игры. Он почти пять лет выступал в России против либо откровенных середняков, либо против вышедших в тираж звёзд, при этом оставаясь на контракте с Bellator. Многие считают, что Виталий если не потерял пять лучших лет в карьере, то по крайней мере, не использовал это время на полную.

А как мы помним, на родину он вернулся в статусе чемпиона Bellator. В ноябре 2013-го он отобрал этот титул у своего земляка Александра Волкова, нокаутировав того за три минуты, и в апреле следующего года провёл единственную защиту пояса, выиграв судейским решением у Конго. Даже когда Минаков дрался в Fight Nights, он всё ещё оставался чемпионом Bellator, этого статуса его лишили только в мае 2016 года, а новый обладатель пояса (Бейдер) появился только в январе сего года.

Минаков имел все шансы, чтобы в следующем месяце драться за титул. В феврале 2019-го он возвращался в Bellator реваншем с Конго, но в бою откровенно разочаровал своих фанатов и после трёх раундов у судей не было сомнений в победителе. Первое поражение в карьере брянского бойца.

Если у букмекеров реванш Харитонов vs Митрион – это бой 50/50, то в этой паре есть явный андердог, и это Айяла (11-7). Хави – ветеран промоушена, его здешний рекорд 6-4 и только один из этих десяти боёв дошёл до судейского решения. Это боец без особых изысков с кучей уязвимостей, однако в его кулаках достаточно мощи, чтобы посылать соперников в нокаут.

Так в его резюме есть пара "скальпов". Это Харитонов, которому Айяла испортил дебют в Bellator, уложив "спать" за 16 секунд, и экс-чемпион UFC Фрэнк Мир, который был бит калифорнийцем в декабре прошлого года. Этой победой Айяла закрыл неудачи в боях с Нельсоном и Конго.

Отметим, что и Айяла, и Митрион будут только второй раз в карьере драться с противниками из РФ. Их предыдущий опыт внушает фанатам американцев оптимизм.

Читайте также
ММА

Два российских бойца пополнили ряды промоушена Bellator

Два российских бойца пополнили ряды промоушена Bellator
17 сентября 2019 в 18:38  |  Самсон Абель     6632
Накануне на файткард турнира Bellator 232, который состоится 26 октября в Анкасвилле (США) был добавлен ещё один интересный бой в рамках...
17 сентября 2019 в 08:57  |  Кирилл Иванов     614
ММА

Файткард турнира Bellator 227

27 сентября в Дублине (Ирландия) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 227, где главным событием шоу станет бой в легчайшей весовой категории между...
16 сентября 2019 в 11:55  |  Кирилл Иванов     667
ММА

Пол Дэйли проведёт следующий бой на Bellator 232

Опытный топовый полусредневес Bellator 36-летний британец Пол Дейли проведёт свой следующий бой на Bellator 232, где в со-главнмо поединке шоу его ожидает противостояние...
13 сентября 2019 в 11:55  |  Кирилл Иванов     673
ММА

Мэтт Митрион дал прогноз на бой Гэтжи - Серроне

Опытный американский тяжеловес Bellator Мэтт Митрион дал прогноз на главный бой турнира UFC Fight Night 158, где главным событием шоу станет бой в лёгком дивизионе межу...
13 сентября 2019 в 07:30  |  Кирилл Иванов     847