MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

crop 0

Bellator хочет организовать бой Тайсон-Емельяненко

Прославленный американский боксер Майк Тайсон заставил говорить о себе весь спортивный мир, когда опубликовал в социальных сетях видео тренировки, где демонстрирует хорошую скорость и силу удара в 53 летнем возрасте. "Железный Майк" заявил, что планирует вернуться на ринг, чтобы провести несколько показательных боев в благотворительных целях.

"Так можно заработать немного денег и помочь таким бездомным и наркоманам, как я", — сообщил Майк.

Глава Bellator мгновенно отреагировал на появившуюся новость о возвращении Тайсона и предложил организовать боксерский поединок Майка и Федора Емельяненко.

"Слышал, что Майк Тайсон хочет вернуться и провести пару показательных боев для благотворительности. Я готов организовать боксерский поединок между Федором и Тайсоном в Bellator, в формате 5 раундов по 3 минуты", — заявил Кокер.

Обсуждение этого боя в нынешних реалиях – бессмысленно, но чисто теоретически (на бумаге), он интересен, если не смотреть на то, что Майк не выступал с 2005-го года, а Федор Емельяненко не является боксером. Зритель купит билет и трансляцию просто потому, что в ринг выйдут две легенды. Но, что может заинтересовать самих боксеров, кроме чека?

Спортивной составляющей в этом поединке мало, ведь на кону не будет стоять никаких титулов, а сами бойцы неоднократно признавались в любви друг другу.

"Федор Емельяненко — мой самый любимый боец ММА всех времен. Он всегда был андердогом, он всегда был самым маленьким тяжеловесом, но в итоге всегда выходил из боя победителем. Он появился в эпоху высокоэффективных фармакологических препаратов, спортсменов, которые были крупнее, чем он, но я никогда не видел бойца, который бы столько раз добивался успеха вопреки всем обстоятельствам.  Я люблю его и не хочу видеть, как ему делают больно. Я не хочу смотреть за тем, как его бьет кто-то огромный вроде Бигфута. Он очень давно в спорте и, к сожалению, он уже не тот, что был раньше", — говорил железный Майк в 2012 году.

Так же стоит упомянуть, как в СМИ появлялась информация о том, как в начале 2006 года Майк провел личную встречу с главой промоушена Pride Нобуюки Сакакибара. На той встрече они договорились о том, что Тайсон проведет мировое турне и несколько боев в его рамках по правилам бокса. Соперниками Тайсона значились Мирко «Кро Коп» Филипович и Федор Емельяненко. Но в итоге Майк пустился во все тяжкие, а Pride не стало, и права на японскую лигу выкупил промоушен UFC.

Но, даже, если сегодня Майк согласится на такой бой, вряд ли Федор Емельяненко даст добро на то, чтобы драться с 53 летним Майком, что отмечают в команде "Последнего Императора".
 

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по