MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bezymyannyy 16

Андрей Бупас: «Боксерский зал не должен быть красивым

В Москве открылся Bupas Gym – бойцовский клуб для профессионалов, домохозяек, студентов и людей на Bentley

«Здесь ты чуешь опасность»

«Убирай голову от ударов, а то позвоночник в трусы высыпется», – говорит Андрей «Бупас» Ивичук Владимиру Мышеву. Место – боксерский зал Bupas Gym на севере Москвы, время – утро понедельника. Мышев – 20-летний студент-отличник, который даже обычный спарринг хочет превратить в войну – свирепость в действиях, смена стоек, десятки ударов на ближней дистанции.

7d789961243a505c25eb014b43a4b387 full

Спарринги профессиональных бойцов (а у Мышева семь побед в семи боях) в Bupas Gym проходят три раза в неделю – понедельник, среда, четверг. Исключительно вежливые ребята пробуют друг на друге удары, придуманные, чтобы валить людей с ног. Работают, впрочем, аккуратно. Это тренировка и задача – попасть не сильно, а точно и вовремя. После каждого раунда ударяют перчаткой об перчатку, после окончания спаррингов – обнимаются. В перерывах – советы от тренеров. Сам Бупас выдает хлёсткие подколки своим боксерам – «Ну что ты бьешь, как кот лапой», «Не можешь запомнить комбинацию? Братан, читай книги. Сможешь мне сейчас «Бородино» наизусть прочесть?»

bb3cd0577524f6bfcf6a84e93acd6062 full

Атмосфера – рабочая и драйвовая. Если делить на отдельные элементы – азарт, тестостерон и веселье. Для боксеров это часть работы, для обычных клиентов зала – возможность уловить ощущение опасности и закулисья индустрии бокса. Спарринги – единственная часть тренировочного процесса, которую Бупас не выкладывает в инстаграм.

«Я кайфую от этой атмосферы»

«Без инстаграма всего бы этого не было», – говорит Андрей, показывая на зал. Для многих людей инстаграм Ивичука – окно в мир профессиональных боев.

Родившийся в Белоруссии 36-летний Ивичук – креативный тренер, который одинаково успешно работает с боксерами и бойцами ММА – от Виталия Минакова и Али Багаутинова до Георгия Челохсаева и Дмитрия Кудряшова. 115 тысяч фолловеров следят в инстаграме за тренировочными фишками Бупаса и работой его спортсменов. Среди подписчиков – Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалев, Крис «Киборг» Жустино, Александр Усик, Коди Гарбрандт, тренеры топ-уровня и селебы вроде Микки Рурка.

478878ecd2261de288f13b82bab1b8bc full

Его аккаунт в принципе уничтожает понятие «секреты мастерства» – Андрей делится всем, что знает – и впечатляет тем, что трюки не заканчиваются. Бойцы бьют по лапам многоударные комбинации, меняя углы, ловят в полете игральные карты, бьют по мешку, вскакивая со стула, боксируют с завязанными глазами. Такое сложно проигнорировать – многим спортсменам захотелось попробовать с ним поработать. Как результат, Ивичук написал для Андрея Орловского план, который помог прикончить Трэвиса Брауна, подготовил бы Андрея Сироткина к тому, чтобы побить великого хулигана Рикардо Майоргу, а Алексея Папина – вырубить в первом раунде Исмаила Силлаха.

Его активы на сегодняшний день – 15 действующих спортсменов в команде, клиенты, входящие в TOP-100 Forbes по России и личный бренд, достаточно сильный, чтобы открыть свой зал. В Bupas Gym одновременно занимаются претендент №1 на титул Василия Ломаченко Роман Андреев, топ-менеджеры и профессиональные музыканты, бизнес-вумен и многодетные мамы, а еще – школьники и студенты.

6363d5698697e08e3416bcb18a25d5c4 full

«Когда человек приходит в клуб и видит, что в этом зале тренируются профессионалы высокого класса, люди, которых он видит по телевизору, это дает ощущение причастности к индустрии боев», – говорит Бупас.

Bupas Gym создан с оглядкой на знаменитые залы Европы и Америки, в которых Ивичук бывал один и со своими бойцами. Например, Wild Card Фредди Роуча, где в одно время могли тренироваться Мэнни Пакьяо, Джеймс Тони, Марк Уолберг и клерки из лос-анджелесских офисов.

«Я очень кайфую от этой атмосферы, – говорит одна из клиенток Инна Воротынцева. – Наблюдаю за окружающими и вдохновляюсь. Бинтую руки, а рядом с тобой Дмитрий Кудряшов. Ты думаешь: «Вау. Как круто, что я с ним рядом». Высший уровень. Очень приятно».

«Чемпионы не ходят в фитнес-клубы»

Месту, где расположен Bupas Gym – второй этаж дома на 3-м Силикатном проезде – атмосферности не занимать. Рядом склады, магазин автомобилей, ресторан, принадлежащий известному художнику, и магазин кастомизированной одежды для байкеров. Пешком от метро до зала ходят в основном боксеры, минут 25-30 от Полежаевской, большинство клиентов предпочитают общественный транспорт и автомобили – от Mazda и Volkswagen до Porsche и Bentley.

edc76305557db8b08fd282d21168c75c full

Многие фанаты бокса уверенны, что настоящие чемпионы рождаются в залах с низким потолком, убитой сантехникой, ободранными стенами и ветхими от постоянных ударов мешками. Бупас с этим согласен – в зале, где он тренировался, когда сам дрался по профессионалам, мешков не было вообще никаких. Так же как зеркал и спарринг-партнеров. Приходилось обходиться медицинскими жгутами и кидать гриф от штанги.

«Не помню великого боксера, который поднялся, тренируясь в пафосном фитнес-клубе. Чемпионы рождаются в суровых условиях – говорит Андрей. – Вот, например, Хуан Мануэль Маркес – стал чемпионом в четырех весах, вырубил Мэнни Пакьяо, заработал миллионы долларов. Он мог бы построить себе крутой зал, но продолжал тренироваться в клубе Начо Беристайна. Пресс там качают на вырезанных паласах, мешки несколько раз перемотаны скотчем. Зато чувствуется голод. Даже если у тебя все хорошо, тренировки в таком месте опускают на землю, возвращают к корням».

2e9b76cf69e0bd735ef562651565db07 full

Следуя духу старой школы бокса, Ивичук все же делает уступки элементарному комфорту – потолки в Bupas Gym высокие, душевые работают исправно, мешки новые, пол чистый, есть и массажный кабинет. Но к красоте и блеску здесь не стремятся.

Даже флаги, висящие под потолком – России, Белоруссии, США, Мексики, Казахстана, Колумбии, Узбекистана, Украины, Канады, Армении – не просто украшение, а дань уважения великим бойцам из этих стран. «Зал должен быть рабочий… и атмосферный – чтобы в нем хотелось заниматься», – говорит Бупас.

«У каждого из нас свои фишки»

В новый зал Бупас заходит со старой командой боксеров и тренеров. Вместе они напоминают 11 друзей Оушена. Помните? Пока один обесточивает целый город, другой изображает доктора, третий имитирует сердечный приступ, остальные обчищают казино. Лучшие моменты работы «друзей Бупаса» можно увидеть не только в зале, но и по ТВ – во время боев. Сеня Бабяк заделывает боксеру сечку над глазом, из которой хлещет кровь, Андрей Чирук отмечает ошибки. Бупас уговаривает рефери дать еще один раунд и говорит бойцу «выходить и убивать». Георгий Челохсаев и Алексей Папин уже научились вырубать людей после команды Бупаса, остальным – еще предстоит.

f63cf8711f0491bfcb08e482b1ef4cb9 full

«В зале работают тренеры, которым я доверяю, – рассказывает Андрей. – Не могу сказать, что знаю о боксе больше, чем кто-либо из них. У каждого свой стиль, фишки. Саша Жук хорошо занимается с детьми – щепетильно относится к каждой детали, понятно объясняет. Андрей Чирук – спортсмен с большим опытом, у него более 300 боев, призовые места на больших турнирах. Я равнялся на него, когда сам выступал. У него хорошая техника и он здорово ставит базу. Сеня Бабяк начинал с кикбоксинга, одинаково хорошо работает с боксерами и бойцами ММА. Проводит много персоналок – особенно для девушек – и исполняет обязанности катмена во время поединков».

68cef5419493df0073e053e585118263 full

Планы на бои разрабатываются всей командой тренеров. Это похоже на какой-то веселый ритуал – просмотр поединков оппонентов в компании и обмен разными идеями. Итоговая тактика складывается из отдельных кусочков, как паззл. «Это командная работа, – говорит Бупас. – Каждое мнение учитывается».

«Сразу чувствуешь – умный или нет»

«Не бояться, двигаться, обманывать!», – говорит в ринге тренер Евгений Белогур, дирижируя пятью парами мальчиков восьми лет. Они уже сделали по десятку отжиманий, выпрыгиваний и других упражнений. Сейчас их задача – вести вольный бой левой рукой. Главная цель – научиться владеть своим телом. Даже в таком формате видно, кто боится, кто нет, а кто боится и все равно старается. Их мамы сидят на диване у ресепшена. «Еще я веду занятия в группе у девушек, – рассказывает Евгений. – Возраст разный – от десятиклассницы до 42-летней мамы. У последней физическая форма не хуже, чем у школьницы».

718810070106dc4d440857244c80c22a full

В восемь вечера в зале одновременно работает 25 человек – спортсменов и клиентов – но помещение может вместить вдвое больше. Один боксер бешено прыгает на скакалке, другой делает уклоны, используя веревку, натянутую по диагонали ринга, и режет воздух ударами. В каждой руке – по гантеле на 5 кг. Бупас проводит персональную тренировку. Молодой человек лет 20 работает комбинациями из четырех-пяти ударов по лапам, чередуя их с нырками и уклонами. Охранник юноши снимает тренировку на телефон.

f36f787e8453dfae0562f960cd6f19e4 full

Рядом идет тренировка в группе для взрослых – парная работа и спарринги. «Бокс – интересная штука, —говорит Андрей Чирук. – На спаррингах черты характера проявляются моментально. Сразу чувствуешь, насколько человек трудоголик, лентяй, умный или нет. В других видах спорта так бывает?»

На другой стороне зала – профи-боксеры занимаются с тренером по физической подготовке Олегом Протасовым. Один тянет эспандер, закрепленный у угла ринга, второй прыгает на одной ноге спиной вперед по разложенной на полу лесенке. Два молодых бойца с тридцатью победами нокаутами на двоих играют в теннис большими ракетками. «Боксер должен быть атлетом, – считает Бупас. – Если ты сильный и быстрый – тем сложнее тебя прикончить».

95e7447d5710d421ca476f4d66d2bf0b full

«У нас большие планы»

«Как Фьюри удалось встать после ударов Уайлдера? Потому что у него крепкие яйца», – с улыбкой отвечает Бупас. С вытатуированным сбоку на шее логотипом BC – Bupas Couch – и микрофоном в руке, он больше похож на звезду рэпа, чем на тренера. «Что значит прозвище «Бупас»? Да,ничего, смешной набор букв. Друг придумал еще когда учились в школе и с тех пор прилипло», – говорит он.

443613c2e2e981da948bb98f17ce8bd1 full

Время – вечер 12 декабря. Официальное открытие клуба. Домашняя обстановка и ноль пафоса – повод показать друзьям и знакомым зал после ремонта и вместе посмотреть бокс живьем. Красивые женщины с бокалами шампанского, бегающие дети и множество бойцов, среди которых Дмитрий Кудряшов, Алексей Папин. Люди из индустрии профессиональных боев – матчмейкеры, менеджеры, чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков, промоутеры Андрей Рябинский и Владимир Хрюнов.

Бои в честь открытия клуба проходят в соседнем ресторане. Бокс и лакшери-стайл дают в сумме эстетику фильмов «Гангстер №1» и «Карты, деньги, два ствола». В зале около 150 человек. В перерывах между раундами боксеры сидят на стульях с красной бархатной обивкой и сплевывают в металлические ведерки для шампанского. Кофе судьям и врачу приносят официанты в снежно-белых рубашках. Первый бой заканчивается нокаутом, остальные три – военные действия людей, которым сильно влом проигрывать. Громче всех кричит Бупас – подсказки бойцам. Хотя сегодня не дерется никто из его команды, несколько боксеров тренировались в его в зале и жили в гостинице рядом.

04acb9e8edb7524bc8dd8b3246560938 full

«У нас большие планы, – говорит генеральный директор клуба Виталий Тарасов, глядя на ринг. – Мы удачно расположены, всего в паре минут от выезда с третьего кольца. Парковка бесплатная и здесь никогда нет проблем с местом. Для боксеров, приезжающих на бои и сборы, мы построили гостиницу на 12 номеров. Хотим проводить по четыре таких вечера в год. Чтобы наши ребята набирались опыта, набивали рекорд. Для зрителей это возможность увидеть в боях молодых и голодных боксеров».

«Вырвать мировые титулы»

Теперь каждое утро Ивичук, приезжая на работу, видит вывеску Bupas Gym. «Честно говоря, именно от этого я не получаю удовольствия, – признается Андрей. – Такое название было пожеланием от наших партнеров. Мне комфортнее, если бы этот зал ассоциировался не со мной, а с бойцами, которые здесь работают. С качеством их бокса».

4a3e789dbf9ee2b2021132bdc4e6bc4f full

Многие уже сейчас считаются сильными профессионалами, несколько входят в топ-10 лучших в своем весе, но Бупас стремится к большему. Главная цель Андрея, ради которой он готов проводить по 12 часов и шесть дней в неделю в зале – вырвать и отгрызть у чемпионов мировые титулы.

«К флагам должны прибавиться чемпионские пояса, – говорит Бупас. – Это лучшее украшение любого зала, где тренируются бойцы»

Фото – Иван Воробьев

Просмотров: 4

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально