MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Анализ боя Волков—Блэйдс от Виталия Минакова

Бывший чемпион лиги Bellator в тяжелом дивизионе Виталий Минаков смотрел поединок Александра Волкова и Кертиса Блэйдса в прямом эфире, сопровождая происходящее по ходу боя. Спортсмен отмечал, что "Драго" явно был напряжен и постоянно ожидал проход в ноги от американца, поэтому и пропустил столько тейкдаунов.

"Саня был напряжен, ждал борьбы, а надо не ждать, а делать свою работу, показывать свои заготовки. Лучшая защита — это нападение. Когда соперник не видит от тебя атаку, то он сам начинает работать, он перестает бояться. Если бы Саша бил, Блэйдс не лез бы так нагло бороться", — сказал Минаков.

Минаков — боец, который прославился тем, что умеет работать в партере против соперников любых габаритов, отмечает, что Александру надо работать с представителями вольной борьбы, вместо занятий по джиу-джитсу.

"Саша — молодой тяжеловес, у него еще есть время на то, чтобы еще поработать над борьбой. Не борьбой под название джиу-джитсу, хотя это тоже важно, но важно для борца-вольника. А для ударника важно изучать вольную борьбу. Надо работать над тем, чтобы стоять на ногах, чувствовать свое тело, чувствовать соперника. Кто бы мне, что ни говорил, меня никто не переубедит в обратном".

Виталий отметил, что для улучшения работы на ногах и защиты от тейкдаунов, нужна борцы, способные "возить" Александра во время сборов на постоянной основе.

"В лагере нужны люди, которые будут тебя возить в партере, тогда борьба придет. Понятно, что это страшный дискомфорт, когда работаешь с ребятами в том аспекте, в котором мало чего понимаешь. Саня объективно, практически не понимаем стойке позиции, не чувствует. Ему нужны те, кто будут возить, нужны борцы. Нужны КМС, которые будут тебя таскать и ты с ними сможешь немного конкурировать. Не надо даже каких-то там суперчемпионов даже приглашать".

В 2013-м году Виталий Минаков завоевал чемпионский титул Bellator в тяжелой весовой категории, оформив досрочную победу в поединке с Александром Волковым. 

На данный момент Минаков не выступает практически год, виной тому отсутствие американской визы из-за которой Виталий не может попасть в США. Менеджер бойца заявлял, что визовый вопрос может быть решен осенью.

В последнем бою под эгидой Bellator Виталий Минаков досрочно победил экс-бойца UFC Тимоти Джонсона, после чего должен был встретиться с Хави Айалой.

Полное видео в котором Виталий Минаков и непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин смотрят поединок Волкова, можно послушать ниже.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник прокомментировал третье поражение подряд в UFC

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после

MMA

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «UFC Apex» прошёл