MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Алексей Олейник – 10 фактов из биографии «Удава»

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник готовится выйти на 75-й бой в своей карьере. За три десятилетия в ММА «Удав» прошел путь от неизвестного спортсмена из Харькова, до топа тяжелого дивизиона UFC, которого знают все фанаты боев.

21 февраля 2021 года Алексей выступит на турнире UFC FIGHT NIGHT 185, где поприветствует оппонента из США Криса Докуса (10 побед, 3 поражения в ММА). Олейник принимает бой против соперника, которого нет в ТОП-15 дивизиона, но российского бойца не смущает этот факт. Накануне боя Дяди Леши, мы познакомим вас с интересными фактами из биографии «Удава».

Алексей Олейник — самый легкий боец в тяжелом весе UFC

9-го августа 2020 года, перед поединком с Дерриком Льюисом, Алексей вышел на церемонию взвешивания и показал 103 кг, что изрядно удивило не только болельщиков, но и соперника Олейника, который гонял лишние килограммы, чтобы вписаться в лимит тяжелого веса (120 кг). В начале своего пути харьковчанин весил 83 кг и выступал в категориях до 84 и до 90, не гоняя вес вообще.

92% досрочных побед в ММА

Из 59 побед в боях, лишь пять из них были добыты решением судей, остальные поединки заканчивались до того, как прозвучит финальный гонг. На счету Алексея 8 побед КО/ТКО (14% от общего количества побед) и 46 боев завершились болевыми и удушающими приемами (78%), общая цифра 92%. У чемпиона UFC в тяжелом весе Стипе Миочича 75% досрочных побед.

Любимый прием – удушение Иезекииля

Удушающим приемом «Изкекииль» в гарде Алексей побеждал 14 раз. Данный показатель – рекорд среди всех бойцов в смешанных единоборствах. «Удав» смог стать первым атлетом, который одержал победу данным приемом в организации UFC.

11 Dyadya lesha 11

Алексея Олейника секундирует жена

Российский боец является образцовым семьянином. У Алексея пять детей, а его жена Татьяна очень часто выступает в роли секунданта на боях мужа. Олейник – это боец с чистой репутацией, которого любят абсолютно все фанаты ММА в России.

Выступал в четырех десятилетиях

Олейник дебютировал в ММА в ноябре 1996 года, что также рекорд для всех бойцов, которые имеют контракт с UFC. Алексей выступал в 90-е, нулевые (2000-2009), десятые (2010-2019), а с 2020 начал новое десятилетие в карьере.

Дрался с Фёдором Емельяненко

29 ноября 2003 года Алексей принимал участие на Кубке Союза Героев Российской Федерации по боевому самбо. В соперники Олейнику достался легендарный Федор Емельяненко, который одержал победу по очкам.

Алексей Олейник рекордсмен по числу побед среди бойцов из России

Российский тяжеловес рекордсмен по числу побед среди представителей СНГ, на его счету 59 поединков в ММА, которые он завершил в свою пользу. Отметим, что первое место Алексей делит с Александром Шлеменко.

Рекорд по количеству побед сабмишенами в UFC среди россиян

«Удав» является первым среди россиян по количеству побед сабмишенами. Алексей заставил сдаться Энтони Хэмилтона, Виктора Пешту, Трэвиса Брауна, Джуниора Альбини, Марка Ханта, Мориса Грина. На втором месте Олег Тактаров с пятью победами.

«Удав» или «Дядя Лёша»

Помимо бойцовского ника «Удав», которое тяжеловес получил за умение душить соперников, фанаты единоборств ласково и с уважением называют Алексея «Дядя Лёша». Спортсмен иногда удивляется тому, что его нарекли «дядей» посторонние люди, но совсем не против такого прозвища среди отечественных болельщиков.

Алексей Олейник один из самых открытых бойцов в ММА

Сложно найти более общительного бойца среди россиян, чем Алексей. Он часто проводит прямые эфиры для фанатов и не скрывается от болельщиков в комментариях, отвечая практически на каждый заданный вопрос.

Просмотров: 2

Эксклюзив

В 2011 году в метро города Нью-Йорк произошла очень знаменательная

Читайте также

MMA

Легковес UFC Ислам Махачев лишился соперника на предстоящем турнире организации,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко: “Берите пример с Усика”

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

MMA

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся