MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

841983698.1504387235

Александр Волков – «подрыв небоскреба» на UFC Rotterdam

Наша жизнь зависит от череды правильных и неправильных выборов. Как так случилось, что некогда устрашающий Виталий Минаков «законсервировался» в России, наблюдая за успехами Александра Волкова по ТВ, хотя в свое время разгромно побеждал его? Похоже, это был выбор самого Виталия – сосредоточиться на политике, недоработать контракт с Bellator, и остаться в Fight Nights, при неплохих деньгах, и сравнительной изоляции от всего мира.

Череда выборов Александра Волкова была иной – он пошел по пути наибольшего сопротивления. Проиграв Виталию в титульнике, он продолжил драться в Bellator, где после трех побед подряд стал бродить по российским промоушенам. Вернувшись обратно, он уступил дважды подряд, и отправился в М-1, что, по иронии судьбы, оказалось отличной идеей. Завоевание пояса чемпиона, и последующая уверенная защита титула, сделали Волкова отличным кандидатом на переход в UFC, и так началась главная веха в его карьере.

Несмотря на то, что Александру нет еще и 30 лет, он производит впечатление бойца старой закалки. Внушительные 35 боев всего за 8 лет, нестандартный стиль ведения боя (сказывается база в карате), и готовность драться где угодно, и когда угодно. Глядя на его рекорд, легко можно понять, что его отнюдь не вели всю его карьеру – Александру пришлось учиться непосредственно в бою.

Подстраиваясь под современную эпоху, Александр даже пытался добавить трештока в раскрутку боя со Стефаном Штрувом, но в итоге махнул на это рукой.

«Мне показалось, он немного туговат на эти вещи. Да и я не хочу выглядеть каким-то плохим парнем. Сначала планировал что-то, но потом к подготовке добавились различные съемки, и стало не до войны в интернете», – сказал он порталу sportbox.ru.

Такой была подготовка к третьему бою в октагоне, а вот в своем дебюте Волкову довелось встретиться с «экспертом по чемпионам М-1» – Тимоти Джонсоном. Этот харизматичный усач с солидной борьбой и неплохим ударом подпортил дебют Марчину Тыбуре, и едва не повторил успех с «Драго», уронив его мощным попаданием. Тогда мы увидел еще одно качество Волкова – этот парень способен восстановиться и переломить ход игры, что он и сделал, одержав победу близким решением.

По иронии судьбы, следующим его оппонентом стала еще более опасная версия Джонсона – другой пузан, Рой Нельсон. Не стоит и напоминать, насколько он превосходит Джонсона в грепплинге и ударной технике, но на этот раз в клетку вышел другой Волков – боец с опытом выступления на крупнейшей арене мира. И на этот раз он не допустил промашек, выбив Нельсона из UFC в Bellator.

В поединке против Штрува, некогда ТОПового контендера, Волков сумел раскрыться полностью. Агрессивный Стефан позволил ему максимально зрелищно вести бой в стойке, в результате чего мы увидели кровавую бойню двух небоскребов. И отточенная ударка Александра сделала свое дело, отправив Штрува в нокаут, на глазах родной публики. Спустя 8 лет выступлений, и более 30 боев, он одерживает самую важную победу в карьере.

Так кто же будет следующим для российского бойца?

«На самом деле, сейчас я не думаю о том, с кем драться дальше, но я подумал бы о том, где драться. Сегодня победили пять российских бойцов. Я возглавлял турнир. Было бы здорово, если бы UFC смогли привезти свой турнир в Россию, и я был бы счастлив возглавить этот турнир», – сказал Александр.

Не так много ТОПовых тяжеловесов сейчас остались без оппонента, так что выбор следующего соперника не так велик. Трудно сказать, с кем именно сразится Александр Волков в следующий раз, но одно можно сказать точно – этот поединок не пропустит ни один фанат ММА на постсоветском пространстве.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в