MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Волков – 10 фактов о лучшем тяжеловесе России

Александр Волков на протяжении нескольких лет занимает первую строчку среди лучших тяжеловесов России. 7-го февраля «Драго» выступит в главном бою вечера на турнире UFC Fight Night, где его соперником в пятираундовом поединке станет легенда смешанных единоборств из Нидерландов Алистар Оверим.

Для отечественного бойца это противостояние станет главным испытанием в карьере, а победа над столь сильным соперником сможет приблизить Александра к поединку за титул UFC. На данный момент Волков расположился на 6-й строчке рейтинга тяжеловесов, Оверим занимаем 5-е место.

Несмотря на то, что «Драго» имеет в коллекции пояса промоушенов Bellator и M-1 Challenge в тяжелом весе, он по-прежнему остается неизвестным бойцом для широкого круга зрителей, о чем говорят 234 тысячи подписчиков в Инстаграм. Поэтому, мы предлагаем вам узнать несколько интересных фактов из карьеры русского бойца.

Прозвище "Драго" Александр Волков взял в честь персонажа фильма

Бойцовское прозвище «Драго» Александр Волков выбрал в шутку, назвавшись в честь персонажа кинокартины «Рокки 4». Напомним, что Дольф Лундгрен играл советского боксера Ивана Драго, убившего на ринге лучшего друга Рокки Аполло Крида.

"Драго" набрал более 20 кг мышечной массы

В первом профессиональном бою, который состоялся в 2009-м году, Александр Волков весил около 100 кг. К поединку против Оверима россиянин подходит с цифрой на весах в 122 килограмма.

«Ботаник», который может дать сдачи

Александр – выпускник МГТУ им Н. Э. Баумана 2011 года, кафедра «Динамика и управление полётом ракет и космических аппаратов» (СМ3).

Александр Волков тренировался с братьями Емельяненко

В начале профессиональной карьеры Александр Волков был на сборах в Старом Осколе, где тренировался с Федором и Александром Емельяненко, после чего стал представлять команду Red Devil. Видеозапись тренировок «Драго» с братьями вы можете увидеть ниже.

Участник самого высокого боя в истории UFC

Поединок Александра Волкова и Стефана Штруве считается самым высоким боем в истории организации UFC. Рост бойцов в сумме на момент боя составил 415 см.

Один из рекордсменов по количеству нокаутов

У Александра Волкова 21 победа нокаутом в ММА. Из российских бойцов больше только у Александра «Шторма» Шлеменко – 32.

Открыт для общения с фанатами ММА

«Драго» очень часто общается со своими болельщиками на личной странице в Инстаграм. Как отмечал сам Александр, ответы на вопросы фанов позволяют ему отдохнуть от тренировок.

Первый чемпион Bellator из России

Александр Волков стал первым чемпионом в организации Bellator из России. Коллекция титулов «Драго» впечатляет: чемпион М-1 Challenge, экс-чемпион Bellator, двукратный чемпион Гран-При Bellator в тяжелом весе, финалист M-1 Selection 2010 Eastern Europe, чемпион Москвы по каратэ, трехкратный чемпион Москвы по пакратиону.

Базовый каратист

Когда в школе Александра был объявлен набор в секцию карате, он решил попробовать свои силы в этом виде спорта, о чем не пожалел в будущем. Как рассказывал сам боец, однажды на тренировку по карате пришла мама, которая была в ужасе от того, что ее сына «избивают» ребята гораздо старше.

Имеет огромное тату на всю спину

Волков набил тату на всю спину, закрасив старое изображение в виде ската. Боец признался, что на создание новой татуировки у мастера ушло 55 часов кропотливой работы в салоне. «Это было больно и сложно», – написал боец UFC в своем инстаграм, прикрепив фотографию в публикации.

Volkov back tattoo

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

В США прошел турнир UFC on ESPN 22. Поединок в

Федор Емельяненко
MMA

Bellator: Федор Емельяненко вернется осенью

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

MMA

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера