Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Густафссон – поединок на родине под мрачной тенью боя с «Рамблом»

27 мая 2017 в 20:56  |  Роман Романчук     2735

Рев толпы. Полчища репортеров. Телефон, разрывающийся от звонков, и солидный денежный чек. Заслуженное уважение. После эпичного побоища с Джоном Джонсом, Александр Густафссон получил все это, но так и не достиг того, ради чего вкалывал долгие годы. Долговязый швед устроил 20 минут ада доминирующему чемпиону, став первым, кто показал, что Джонс – тоже человек, и вполне может проиграть. Но заветный чемпионский пояс так и не достался ему.

В наши дни, Алекс получил бы немедленный реванш после такого выступления, но в те времена еще немного обращали внимание на других претендентов. «Викингу» пришлось разобраться с Джимми Манувой, прежде чем получить новый титульник, и тогда началась знаменитая «чехарда Густафссона», когда удача то отворачивалась от бойца, то приходила ему на помощь.

Если окинуть те события беглым взглядом, все было так – Алекс получил желанный реванш с Джонсом, но фортуна подложила ему свинью, и из-за травмы ему пришлось сняться с боя. На замену вышел Даниэль Кормье, и этот бой тоже сорвался – на этот раз из-за травмы Джонса.

Воодушевленный Густафссон заявил, что теперь в DC нет нужды, так как к возвращению Джонса он и сам успеет восстановиться. Но оказалось, что воинственного шведа уже немного подзабыли, и фанатам больше интересна разборка Даниэля Кормье и Джона Джонса. Поэтому удача снова ехидно усмехнулась Александру, и повернулась к нему спиной, оставив его за бортом.

И к 2015 году Густафссон уже не напоминал локомотив, неумолимо проносящийся сквозь толпы контендеров. Травмы настигли и его, так что, восстановившись, он получил сомнительный бонус в лице Энтони «Рамбла» Джонсона. «Рамбл» тогда уже деклассировал Фила Дэвиса, и уничтожил младшего Ногейру, но еще не заработал ту устрашающую славу, которая окружает его даже сейчас, после завершения карьеры. Многие считали, что техничный «Викинг» сумеет обыграть Джонсона за счет футворка и работы на дистанции, но у Джонсона были свои планы на этот счет.

Все мы помним, чем это закончилось. Еще долго после этого ходили мемы про тренера Алекса, орущего из угла: «Бей фронткик!», на котором Энтони и подловил шведа, услышал такой «завуалированный» сигнал. И все мы помним слезы Алекса, не выдержавшего такого разгромного поражения на глазах родной публики.

Уже завтра Густафссону снова придется драться на родине, и снова его оппонентом станет лютый нокаутер. Но он не намерен ворошить прошлое, настраивая себя на негативную волну:

«Я не особенно оглядываюсь назад. Я верю, что у всего есть причина, и все это развивает тебя как личность. Я чувствую, что мои успехи и мои неудачи идут рука об руку, и нужно лишь отталкиваться от этого, расти. Нужно принимать все как есть, что я и намерен делать – принимать все как есть, и делать все, что в моих силах».

Но после этого боя удача решила, что пришло время протянуть руку этому зрелищному бойцу. В результате чего Александр Густафссон получил титульный бой против Даниэля Кормье, новоиспеченного чемпиона. Это подняло немалую шумиху, так как получить титульник после поражения нокаутом в первом раунде – нонсенс, даже в реалиях UFC, которые делают все, что хотят. Но в итоге фанаты не пожалели.

Ребята устроили настоящую классику, старую-добрую кровавую бойню, которую еще нескоро забудут. Дав жару в первых трех раундах, Алекс резко сдал обороты в чемпионских пятиминутках, и пояс снова уплыл от него. А как известно, после двух проигранных боев подряд, получение третьего титульника становится практически невыполнимой задачей.

Победа над Яном Блаховичем не придала фанатам уверенности в «Викинге», так как он разгромно проигрывал поляку в стойку, и выиграл решением за счет борьбы.

«Это был отличный бой, Блахович – отличный боец, и я чувствую, что это был отличный способ испытать себя», - вспоминает Густафссон. – «Теперь я здесь, и буду драться с бойцом №2 полутяжелого веса в мире».

Тейшейра тоже переживает не лучшие времена, но списывать его со счетов определенно не стоит. Эти ребята проигрывали одним и тем же парням – Джону Джонсу, Филу Дэвису и Энтони Джонсону, так что нельзя сказать, что Гловер не видал той оппозиции, с которой сталкивался швед.

И кажется, что у Густафссона есть еще одна проблема – возможный страх драться перед родной публикой. Но «Викинг» уверяет, что ни о каком страхе не может быть и речи:

«Я чувствую себя комфортно, я мотивирован и не нервничаю. Я не чувствую никакого давления, это как очередной день в офисе. Это здорово, снова драться на моей родине. Для меня это потрясающее чувство, и огромная мотивация».

В связи с нехваткой талантов в полутяжах, у Густафссона есть все шансы на очередной титульник. Титульный бой, который станет громким реваншем, вне зависимости от того, кто останется чемпионом к тому времени – Джон Джонс, или Даниэль Кормье.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Тухугов vs Агилар: Ещё один близкий бой Зубайры против ноунейма?

Друг и партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова...
Сегодня в 02:31  |  Сергей Лебедев     232
Bellator, АСА, RCC, UFC и бокс. Что и где смотреть 21-23-го февраля
20 февраля 2020 в 19:11  |  Самсон Абель     579
ММА

Жалгас Жумагулов подписал контракт с UFC

Жалгас Жумагулов подписал контракт с UFC
20 февраля 2020 в 13:05  |  Самсон Абель     630
ММА

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Промо

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Промо
19 февраля 2020 в 15:58  |  Самсон Абель     884
ММА

Алексей Олейник vs Фабрисио Вердум: Сравнение по общим соперникам

9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА...
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     754